История изменений
Исправление Wapieth, (текущая версия) :
А чем эти проекты принципиально отличаются от X11? Насколько я знаю, концепция Wayland - это отрисовка всего и вся непосредственно клиентом, который через библиотеки обращается к видеокарте. И соединение разных окошек в одно целое тоже непосредственно видеокартой, без гоняния трафика между клиентом и сервером.
Если я правильно понимаю, все оставшиеся графические подсистемы рассматривали аппаратное ускорение как бонус, для конкретных задач. Wayland же ориентирован на то, что оно используется каждым приложением. С учётом того, что, назло Столярову, сейчас всё уходит в веб, этот подход выглядит наиболее верным. Ну не будешь же ты в графический сервер встраивать веб-движок.
Исправление Wapieth, :
А чем эти проекты принципиально отличаются от X11? Насколько я знаю, концепция Wayland - это отрисовка всего и вся непосредственно клиентом, который через библиотеки обращается к видеокарте. И соединение разных окошек в одно целое тоже непосредственно видеокартой, без гоняния трафика между клиентом и сервером.
Если я правильно понимаю, все оставшиеся графические подсистемы рассматривали аппаратное ускорение как бонус, для конкретных задач. Wayland же ориентирован на то, что оно используется каждым приложением.
Исходная версия Wapieth, :