LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

А как двигать с клавиатуры - не слишком понятно.

Ну например можно назначить комбинации, которые делают окошко размеров в треть экрана по ширине, в половину, в две трети, а также например 1920 пикселей в ширину (ибо для многих стандарт, и много чего так влезает), а на +- назначить более точное изменение по N пикселей. Похоже с высотой. При этом менять окна местами, делать одно под другим — всё одним хоткеем, без всяких выцеливаний и указываний. Надо просто один раз попробовать что-нибудь вроде Niri или Sway (ну или i3, если на иксах), и станет понятно, как удобно это может быть сделано, особенно если точно так же ещё и немного настроить комбинации клавиш и всякие параметры под сепбя.

Как в тайловом WM откроется например xterm

Как задашь в конфиге, так и будет открываться (у меня терминал на половину экрана открывается по умолчанию, например — мне так удобно. А также по одному хоткею менять размер на нужный тебе. В Niri, например, другие окна при открытии нового сами по себе размер не меняют никогда, только если ты сам им сказал. А так новые окна просто встают справа от всех (даже если места на экране нет — экран можно «скроллить» — это проще посмотреть, чем объяснять), нормального размера.

Исходная версия CrX, :

А как двигать с клавиатуры - не слишком понятно.

Ну например можно назначить комбинации, которые делают окошко размеров в треть экрана по ширине, в половину, в две трети, а также например 1920 пикселей в ширину (ибо для многих стандарт, и много чего так влезает), а на +- назначить более точное изменение по N пикселей. Похоже с высотой. При этом менять окна местами, делать одно под другим — всё одним хоткеем, без всяких выцеливаний и указываний. Надо просто один раз попробовать что-нибудь вроде Niri или Sway (ну или i3, если на иксах), и станет понятно, как удобно это может быть сделано, особенно если точно так же ещё и немного настроить комбинации клавиш и всякие параметры под сепбя.

Как в тайловом WM откроется например xterm

Как задаш, в конфиге, так и будет открываться (у меня терминал на половину экрана открывается по умолчанию, например — мне так удобно. А также по одному хоткею менять размер на нужный тебе. В Niri, например, другие окна при открытии нового сами по себе размер не меняют никогда, только если ты сам им сказал. А так новые окна просто встают справа от всех (даже если места на экране нет — экран можно «скроллить» — это проще посмотреть, чем объяснять), нормального размера.