LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Я в юности его смотрел бегло. Мне показалось, что там сильный bias в языки романской группы.

Да, так и есть.

Я не лингвист, не помню, как называется unit сложности языка в зависимости от родного, но эсперанто для многих будет сложным языком.

Да, будет. Но он всё равно будет проще, чем другие языки, столь же далёкие от родного. Ну то есть, несколько проще для условного китайца, чем любой другой индоевропейский язык. Чисто из-за того, что он искусственный, и там нет такого количества эволюционных «костылей» кривых, коими полны естественные языки.

Плюс, это мертвая шляпа, и в нем наверняка выразительность и плотность информации плохая.

Всё так.

А ещё важно понимать, что это пока так всё красиво с ним, пока все эсперантисты сбились в кружок по интересам и поддерживают его. А если его принять на государственном уровне в нескольких странах, просто так внезапно, без создания общего информационного пространства и всего такого, а вот тупо независимо, то уже через несколько, если не одно, поколений будет несколько диалектов эсперанто со своими особенностями. А через сотни лет, если всё так и оставить, они уже будут с трудом друг друга понимать.

Исходная версия CrX, :

Я в юности его смотрел бегло. Мне показалось, что там сильный bias в языки романской группы.

Да, так и есть.

Я не лингвист, не помню, как называется unit сложности языка в зависимости от родного, но эсперанто для многих будет сложным языком.

Да, будет. Но он всё равно будет проще, чем другие языки, столь же далёкие от родного. Ну то есть, несколько проще для условного китайца, чем любой другой индоевропейский язык. Чисто из-за того, что он искусственный, и там нет такого количества эволюционных «костылей» кривых, коими полны естественные языки.

Плюс, это мертвая шляпа, и в нем наверняка выразительность и плотность информации плохая.

Всё так.