LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mittorn, (текущая версия) :

Мне приходилось qt5 «отлинковывать» добавив glx в чёрный список плагинов (а чёрный список был добавлен патчем). Если не загружать пару плагинов - скорость запуска приложений сильно возрастает, а tqt и gtk2 и так не прилинкован. Если нужна поддержка opengl в софте - для него делался другой список. Сами иксы используют opengl т.к на данный момент альтернативы glamor для amdgpu нет. Но есть большая разница, когда gl грузится просто в иксы и когда он грузится в каждый клиент. Кстати, в qt чёрный список плагинов очень даже полезен, т.к эта штука грузит всегда все доступные плагины, а не только нужные, значительно повышая потребление памяти. А удалять плагины тоже не хотелось бы - вдруг понадобятся...

Исправление mittorn, :

Мне приходилось qt5 «отлинковывать» добавив glx в чёрный список плагинов (а чёрный список был добавлен патчем). Если не загружать пару плагинов - скорость запуска приложений сильно возрастает, а tqt и gtk2 и так не прилинкован. Если нужна поддержка opengl в софте - для него делался другой список. Сами иксы используют opengl т.к на данный момент альтернативы glamor для amdgpu нет. Но есть большая разница, когда gl грузится просто в иксы и когда он грузится в каждый клиент.

Исправление mittorn, :

Мне приходилось qt5 «отлинковывать» добавив glx в чёрный список плагинов (а чёрный список был добавлен патчем). Если не загружать пару плагинов - скорость запуска приложений сильно возрастаетэ а tqt и gtk2 и так не прилинкован. Сами иксы используют opengl т.к на данный момент альтернативы glamor для amdgpu нет. Но есть большая разница, когда gl грузится просто в иксы и когда он грузится в каждый клиент.

Исходная версия mittorn, :

Мне приходилось qt5 «отлинковывать» добавив glx в чёрный список плагинов (а чёрный список был добавлен патчем). Если не загружать пару плагинов - скорость запуска приложений сильно возрастаетэ а tqt и gtk2 и так не прилинкован