История изменений
Исправление AP, (текущая версия) :
GIMP как проект бОльшую часть своей жизни живёт в режиме, который наглядно проиллюстрирован вот этим коротким видео: https://www.youtube.com/watch?v=_UZFI-8D5uA. Т.е. начинают патчить одно, находят какое-то другое говно, хватаются патчить его, там находят ещё какое-то третье. Это первый момент.
Второй момент. Проекту категорически не хватает фокуса. Выглядит это примерно так:
— Давайте у нас версия 3.0 будет только портом на GTK!
— Давайте!
— Ой, я тут подумал, а чего бы нам не оторвать прибитый гвоздями sRGB и запилить работу в любом пространстве RGB?
— Прикольно! А давай тогда чтоб не только RGB?
— А давай мы тогда ещё чего-нибудь порефакторим! Ну, там, портанем API плагинов на GObject!
— А давай вообще перехерачим половину API!
Это я тебе щас вкратце описал последние семь лет разработки.
Просто собираться с GTK3 и базово работать GIMP начал после того, как Митч в одну харю на какой-то конференции за неделю переписал код — ещё в 2010 или 2012 году, уже точно и не помню. Я лично тогда собирал ветку, запускал и пользовался. Вся работа по порту на GTK3 могла уложиться в год, даже меньше.
Исходная версия AP, :
GIMP как проект бОльшую часть своей жизни живёт в режиме, который наглядно проиллюстрирован вот этим коротким видео: https://www.youtube.com/watch?v=_UZFI-8D5uA. Т.е. начинают патчить одно, находят какое-то другое говно, хватаются патчить его, там находят ещё какое-то третье. Это первый момент.
Второй момент. Проекту категорически не хватает фокуса. Выглядит это примерно так:
— Давайте у нас версия 3.0 будет только портом на GTK!
— Давайте!
— Ой, я тут подумал, а чего бы нам не оторвать прибитый гвоздями sRGB и запилить работу в любом пространстве RGB?
— Прикольно! А давай тогда чтоб не только RGB?
— А давай мы тогда ещё чего-нибудь порефакторим! Ну, там, портанем API плагинов на GObject!
— А давай вообще перехерачим половину API!
Это я тебе щас вкратце описал последние семь лет разработки.
Просто собираться с GTK3 и базово работать GIMP начал после того, как Митч в одну харю на какой-то конференции за неделю переписал код — ещё в 2010 или 2012 году, уже точно и не помню. Вся работа по порту на GTK3 могла уложиться в год, даже меньше.