История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
IRC (в основном просто из-за большей популярности)
Верни машину времени на место, пожалуйста.
Машина времени для наблюдения этого факта не нужна. Меня тоже несколько удивляет это, но почему-то вот так. Казалось, вроде Jabber/XMPP должен занять место IRC — и одно время он набирал популярность. Но потом по сути умер, и народ вернулся обратно в IRC. Matrix набирает популярность медленнее, чем Jabber, и что-то не похоже, что он когда-нибудь полностью заменит IRC — просто потому что слишком мало причин переползать — преимущества Matrix слишком незначительны в том юзкейсе, в котором сейчас юзается IRC. Мне самому наверное хотелось бы, чтобы все сидели в том же Jabber, но не судьба. Похоже, IRC с нами надолго. Ну и в принципе не вижу в этом какой-то особой проблемы. Протокол простой (удобно писать ботов, есть куча отличных и гибких клиентов), сообщения отправлять позволяет, работает быстро, ресурсов не жрёт, шифрование есть (хоть и опционально — но можно на своём сервере включить принудительно) — оно «просто работает».
Исходная версия CrX, :
IRC (в основном просто из-за большей популярности)
Верни машину времени на место, пожалуйста.
Машина времени для наблюдения этого факта не нужна. Меня тоже несколько удивляет это, но почему-то вот так. Казалось, вроде Jabber/XMPP должен занять место IRC — и одно время он набирал популярность. Но потом умер, и народ вернулся обратно в IRC. Matrix набирает популярность медленнее, чем Jabber, и что-то не похоже, что он когда-нибудь полностью заменит IRC — просто потому что слишком мало причин переползать — преимущества Matrix слишком незначительны в том юзкейсе, в котором сейчас юзается IRC. Мне самому наверное хотелось бы, чтобы все сидели в том же Jabber, но не судьба. Похоже, IRC с нами надолго. Ну и в принципе не вижу в этом какой-то особой проблемы. Протокол простой (удобно писать ботов, есть куча отличных и гибких клиентов), сообщения отправлять позволяет, работает быстро, ресурсов не жрёт, шифрование есть (хоть и опционально — но можно на своём сервере включить принудительно) — оно «просто работает».