LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мёртвый интернет

2

4

Все тут, конечно, давно в курсе, а мне вот ютуб впервые подсунул посмотреть ролик про теорию мёртвого интернета и чёт как-то стало грустно.

Я прекрасно помню начало деградации гугла (другими поисковиками никогда не пользовался особо). Год точный не вспомню, но раньше более менее хорошо подобранные два-три слова давали искомый результат прям на первой странице, то есть первые пять-десять ссылок.

Потом пошла тема с какими-то безличными пустыми шаблонными статьями и всё, теперь пользуюсь поисковиком, эээ.., ну, редко, короче.

Я никогда не был прям увлечённым сёрфером по интернету, но иногда залипал немного, и знаю, что есть люди, которые прям увлекаются такой темой, и вот интересно, такие люди ещё есть? Ваще тема жива?

Что про вышеназванную теорию, будет, нет?

Как вообще мы докатились до жизни такой, что так быстро убили ламповый интернет? Форумы вымерли, почитать мнения обыкновенных людей по интересующим вопросам снова негде, хотя интернет теперь у каждого в кармане, жесть…

Что дальше? Ощущение такое, что можно будет брать каких-нибудь три гига трафика на месяц для всякой бытовухи да на ЛОРе потрындеть, и всё.

Блин, каким фантастическим ещё казалось будущее в районе 2010-го года в плане интернета, а теперь, кажется, всё скатывается окончательно, причём благодаря самым прорывным технологиям типа AI.

Я никогда не смотрел назад и отучил себя жалеть о прошлом, но вот старый добрый заполненный людьми интернет чёт вспоминается с грустью, да.

Ответ на: комментарий от vaddd

и работает со второй дискетой, где может быть и свежая почта и база.
Или любая другая комбинация, любая другая последовательность. Это лишь один из возможных вариантов

Ну т.е. полную последовательность того как у вас было вы привести не можете, а только «пальцем в небо» предполагаете.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня задолго до появления фидо была своя эйтишка с хдд ) Но беготню пойнтов с дискетами и процессы дисководной загрузки ими почты я наблюдал многократно - это был год 92-й-93-й и моими друзьями и коллегами были будущие nc и nec сетки. Можете не сомневаться - я в состоянии и поныне разтоссить почту без хдд множеством вариантов и последовательностей )

Но вас это почему-то гложет и жабодавит )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Дело не в долго/быстро,а в том,что этот процесс (как и перекачка почты) происходил в автоматическом режиме,чаще всего ночью.

Днем/ночью это побарабану.

То есть сидеть и ждать надобности небыло.

В редких исключениях и ждали.

В отличие от загрузки страниц с сайтов.

И на эти тоже забивали, в смысле нехай оно там грузится. Сейчас такое тоже присутствует, но все-таки это реже встречающееся, а тогда это было норм явлением.

anc ★★★★★
()

и моими друзьями и коллегами были будущие nc и nec сетки.

А «nec сетки» простите мою неосведомленность|забывчивость это кто? Экскоммуницированный NC ?

anc ★★★★★
()

Эхокоординатор

А какое отношение к нему имеет первая буковка n в приведенной вами аббревиатуре nec ?

Вы точно имели хоть какое-нибудь отношение к фидо?

Было дело.

anc ★★★★★
()

Было дело.

Сильно сомневаюсь. Любому причастному к фидо на уровне выше зачуханного поинта известны аббревиатуры nec и rec.

vaddd ☆☆
()

rec это видимо от слова record. Продолжайте жечь глаголом.

Любому причастному к фидо на уровне выше зачуханного поинта известны аббревиатуры nec и rec.

«выше зачуханного поинта» как минимум знал полиси в котором ваших аббревиатур не встречается.

anc ★★★★★
()

rec это видимо от слова record

Я уже даже не удивляюсь.

«выше зачуханного поинта» как минимум знал полиси в котором ваших аббревиатур не встречается.

Вот ведь незадача. Вы непременно должны вернуться в прошлое и рассказать это Ухолкину и Завалишину. Хотя подозреваю, что в это время вы еще шлепали по лужам в коротких штанишках.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ну если была бы некая критическая масса, мотивации было бы больше.

В начале двухтысячных в фидо была куча народа.

И была мотивация. Потом доступный интернет и отток поинтов. Узлы тоже как-то начали больше интернетом пользоваться.

в доступном интернете

С этим я согласен. При наличии онлайн доступа формат месенджера удобнее.

Он не удобнее. Он бестолковее.

поставил телегрэм и любой девчёнке с раёна можешь писать.

Для этого надо поставить его и ей тоже, и научить пользоваться.

Он уже стоит и она уже умеет пользоваться.

Ну если у нее предидущий кавалер был тоже программист то да :)

Чтобы в магазине приложений ткнуть на мессенджер, которым пользуются все девочки и школьники, а потом нажать в нём подряд несколько кнопок (без возможности нажать неправильную), программист не нужен. С такими сложностями девочки прекрасно справляются сами.

skiminok1986 ★★★★★
()

Вот, недавно обнаружил, что litforum.ru не работает.

Жалко ресурс. Он несколько лет просуществовал в режиме зомби (на форум почти никто не писал, но старые обсуждения можно было невозбранно читать). Но сейчас то ли владельцу надоело за это платить, то ли с ним что-то нехорошее случилось, но «Работа сайта приостановлена».

Жалко.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А они, оказывается, очень похожи на нас (только набор ключевых слов чуть другой)!..

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

тогда доступ по паспорту

Интернет и так кишит мусорами, ты ещё им свой паспорт покажи, вообще отлично будет. А подписки существуют уже лет 50, но лучше от них ничего не стало.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

вообще отлично будет

я об этом и говорю, будет отлично

FishHook
()

Истлевшие остовы бывших империй,
Компост из изгнивших идей и мук,
Стремлений, когда-то горячих сердец, забвение,
здесь ничто не проронит ни взгляд ни звук...
Нет первых давно, построивших эти славные храмы,
Последние отдали всё за грош.
Грядущим построен, настроен Мак Дональдс,
Никто не увидит, никто не поймёт,
Как паслись мы на этой свободе,
Мечтали о правде,
Стремились к солнцу...
Им же и ледовской лампочки хватит, лишь бы на чеке сработал код.
Свобода - опасность.
Мечта - несваренье.
Стремлениям - бой!
Становись новое племя рядами в очередь,
У них к свободе подход иной.
Левой, левой, левой...
R_He_Po6oT ★★★★★
()
Маленький мальчик пришёл на сисопку
«Линукс - маздай!» крикнул он громко
Долго пинали мёртвое тело
Никто не вмешался - били за дело
Erepb ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)