LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для его делают такие модули?

0

5

Случайно тут наткнулся на
https://github.com/joaquimserafim/between-range

Там 1 строчка кода и опа...МОДУЛЬ! А ведь его реально используют в зависимостях. Собственно там я его и нашел

Перемещено CrX из development

★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

Но сам факт, что это существует, ни о чём не говорит.

Сидят люди, хлебают из общей лужи, куда любой может нассать (и многие открыто ссут). Но сам факт этого, конечно, ничего об этих людях не говорит.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Хотя там прям прямо противопоставление идёт :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сидят люди, хлебают из общей лужи, куда любой может нассать (и многие открыто ссут). Но сам факт этого, конечно, ничего об этих людях не говорит.

Эта аналогия неудачная.

Это не общая лужа, в ней ничего не перемешивается. Это общий склад если угодно. Ну да, кто-то может хранить на нём бутылочки с мочой, если следовать этой аналогии. Но никто не заставляет их трогать.

CrX ★★★★★
()

Это не общая лужа, в ней ничего не перемешивается.

Напоминаю: мы сейчас в треде чувака, который неожиданно хлебнул солененького, удивление от какового события и послужило поводом для его, треда, появления. Это именно лужа, а в ёй происходит диффузия.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

никто не заставляет их трогать

Так можно сказать вообще о чем угодно. Никто не заставляет трогать то, что делает быдлокодерские технологии таковыми. Но трогают ведь, и массово. Именно поэтому некоторые технологии и прослыли говнокодерскими, по факту массового применения плохих решений.

quwy
()

Очки набить. Как правило кейс такой: какая-то контора выпускает свою либу к своему (возможно даже платному сервису). Разрраб может указать это в своём CV, но вот на такое обычно не смотрят - хер его знает сколько народу там над этим модулем работало. Но если ты побырому оформляешь этому модулю стороннюю зависимость в виде своего модуля на гитхабе - всё, ты набиваешь рейт чисто за счёт того, что компания продвигает свой сервис, свою библиотеку в которой подтягивается твой модуль и у него системно растёт кол-во установок.

Или второй вариант, в случае чего - его можно слегка «подобновить» и неплохо так поднять гешефт продав «обновление» в даркнете. Надо смотреть кто его по зависимостям тянет.

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Кстати

Гуглить умеют все, анализировать - все кроме тебя. Приглядись внимательнее, сколько проектов это всё используют, а жабоскрипт - ~1800 ежедневных скачиваний.

bdrbt
()

Напоминаю: мы сейчас в треде чувака, который неожиданно хлебнул солененького, удивление от какового события и послужило поводом для его, треда, появления.

Ну так это странности ТС, а не проблемы «лужи» так-то. Мой первый пост был как раз об этом. Мало ли где чего валяется и зачем. Не нужно обязательно каждый встреченный предмет пробовать на вкус.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Евнуху яйки отрезали против его воли. Анонимус же выбрал этот путь сам!

шахиды тоже выбрали свой путь сами… Возможно анону промыли моск!

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Скидывай еще варианты, очень интересно и захватывающе все описываешь, тебе бы детективные романы писать, гений!

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

На работе время от времени встречаю таких м******, которые, когда добавляю какой-то супер простой код, говорят, а пришли ссылку на блог, где-ты этот код взял. Сам написал? А вдруг там ошибка, так нельзя, надо найти какую-нибудь библиотеку, и т.д. Я это игнорирую, эти паразиты начинают ездить по ушам менеджменту, используя слова MVP, best practices, и т.д.

Я предполагаю, что это типа перед руководством светятся, мол смотрите, какие мы умные.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от gruy

Нет, я про то, что он нашел этот модуль в зависимостях, что сказано в топике.

thesis ★★★★★
()

Он не специально попробовал, а оно само неожиданно приехало, по длинной непредсказуемой цепи зависимостей, понимаешь? Когда ты на складе берешь со стеллажа пылесос, тебе на голову с соседних полок не падает двадцать холодильников, утюгов и стиральных машин.

Это не склад, это лужа.

thesis ★★★★★
()

Он не специально попробовал, а оно само

Из поста это не очевидно, честно говоря. «Случайно наткнулся» же, а не «прилетело по зависимости с очень нужным мне пакетом X».

оно само неожиданно приехало, по длинной непредсказуемой цепи зависимостей, понимаешь?

Ну вот это вопрос не к ТС, да, но и не к JS как таковому и даже не к NPM. Это вопрос к авторам понадобившегося ТСу модуля — нафига они всякую хрень к себе в проект тянут.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ради красоты и лаконичности, чтобы чисто визуально можно красивей оформить код, хоть в данном случае это и перебор.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

это же всё должно эффективно в браузере выполняться

Я думал, что нода это серверный JS. Мои знания устарели?

atrus ★★★★★
()

Публичные типа сабжа - хз. Приватные - бывает что нужно. У нас есть пакет который тупо содержит формат для логгера. Фигня вроде бы, но настраивать сборку логов на каждый из 30+ рабочих модулей мне мягко говоря лень, получается крайне полезная тема. Или есть пакет где гордо лежат целых шесть констант для контекста, тоже фигня, но я не хочу выяснять где там написали user, где userId, а где uid.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тоже про это думал. Возможно это чисто философия больше, привычка, прикол. Собственно, ничего криминального в этом нет.

Да пусть же будет так!

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от No

А если у бабушки был бы ю. мозг то она бы так не делала.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gobot

Зато удобно - сел и поехал. Все загружается по 1 строчке npm install blabla. не нужно думать ни о чем, только концентрация на своем проекте однострочнике Hello World.

исправил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Ви собираетесь разный набор модулей и кода для одинаковых алгоритмов на сервере и в браузере иметь?!

Наверно, мои знания насчёт хоккея на траве и танцев на льду (главные известные извращения по словам Раневской) устарели.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ви собираетесь разный набор модулей и кода для одинаковых алгоритмов на сервере и в браузере иметь?!

Вам тоже ацетон для протирки глаз прислать? Я нодой не пользуюсь и на JS не пишу. Отвечал только со слов самих нодовцев.

Так что мне по хер собираются они использовать что-то из модулей ноды на фронте или нет.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Короче, инфраструктура js - лютый бардак, часто вытекающий из ограничений среды выполнения. И всё не так, как в других языках. Несмотря на похожий синтаксис.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Да нет, они просто модные, стильные и молодёжные.

Zhbert ★★★★★
()

Просто JavaScript убогая фигня.

wenxuan
()

Если бы в моём ЯП не было ДАЖЕ такой мелочёвки в стандартной библиотеке, у меня бы пердак полыхал как Калифорния этой зимой

next_time ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)