История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
«неизвестность» устройства - это в виндах, говорит лишь о том что винды не знают такую пару VID:PID
Не совсем так. Неизвестность устройства означает, что для него не установлен драйвер. К примеру я недавно делал USB-устройство с уникальными VID:PID, при этом в винде оно показывается вполне себе известным, хотя драйвер для него я не писал. Всё дело в дополнительных USB-дескрипторах, которые позволили подключить к устройству драйвер WinUSB (встроенный в современную Windows), а я уже с этим драйвером взаимодействую через Google Chrome. Очень удобно.
К тем же HID-устройствам, уверен, драйверы тоже идентифицируются по дополнительным HID-дескрипторам, никто там не хранит миллионы пар VID:PID всех клавиатур в мире.
Исходная версия vbr, :
«неизвестность» устройства - это в виндах, говорит лишь о том что винды не знают такую пару VID:PID
Не совсем так. Неизвестность устройства означает, что для него не установлен драйвер. К примеру я недавно делал USB-устройство с уникальными VID:PID, при этом в винде оно показывается вполне себе известным, хотя драйвер для него я не писал. Всё дело в дополнительных USB-дескрипторах, которые позволили подключить к устройству драйвер WinUSB, а я уже с этим драйвером взаимодействую через Google Chrome. Очень удобно.
К тем же HID-устройствам, уверен, драйверы тоже идентифицируются по дополнительным HID-дескрипторам, никто там не хранит миллионы пар VID:PID всех клавиатур в мире.