LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Народ! Отпинайте плиз, но по существу!

0

0

http://lug.xserv.ru/lug/articles/suse/pdf/

вверху - временная ссылка на абсолютно сырую версию материала:

SuSE From Scratch

нужны рецензии, чтобы понять, в каком направлении переть дальше.

Заранее Всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

★★★
Ответ на: комментарий от sda00

> Итак, я дал себе трудДА! Да не в обиду будь сказано... Но у меня тоже многое наболело...

Вчера, показал ваш материал троим разным людям. Все трое пользуются windows, специальности: историк, физик (ктн), психолог (кпн). Результат абсолютно нулевой - ни кто не заинтересовался ни linux'ом, ни материалом как таковым. Я не смог ответить им на вопрос, какое мне до этого труда дело. Наверное, они правы: вы не слушаете собеседников, огрызаетесь, не способны дать развернутый ответ на простые вопросы. Советы вы, скорее всего, не услышите и материал бросите не доведя до сколько-нибудь приличного вида, а жаль.

PS А школу все-таки закончите.

Deleted
()

Автор, не слушай всех этих злых ЛОРовцев!!!11 Они всегда на всё ругаються, им лишь бы что небудь обхаять! Очень полезное дело делаешь!!!1 Главное не останавливатся на пол пути и ты станешь очень популярным автором!
Я с удовольствием прочитал! Жду еще новых статей!

Deleted
()

1. Если словарь не захочешь совсем убрать, то уж лучше его в конец засунуть. Словарь в таком виде нужен только, чтобы попонтоваться среди знакомых линуксоидов-подростков. 2. Начал читать первую главу. До цитаты anonizmus'a ещё нормально всё написано, а потом пошёл какой-то словесный понос (ИМХО) - прочитал пару абзацев и бросил...

Nelud
()

>нужны рецензии, чтобы понять, в каком направлении переть дальше.

Какие нах рецензии? Перо бойкое, знание предмета есть. Давай, не томи, рассказывай, чего там дальше было-то.

PS Лицемеры, бля, угомонитесь уже!

anonymous
()

Для начала, стоит выкинуть из проекта словарь, а равно и весь сленг, стеб и похабщину, поскольку они лишь раздражают, не добавляя ничего по существу. Название Suse from scratch вызывает ассоциации с Linux from Scratch, вводящие в заблуждение. Далее, не очень понятна цель этих текстов. Вы хотите написать регулярный учебник по Сусе? Так вроде бы с дистрибутивом идет неплохая документация в pdf, дублировать ее ни к чему. Если речь идет о неких дополнительных главах, отсутствующих в упомянутой документации, вроде настройки ftp сервера, тонкой настройки системных служб, шрифтов, etc, то они с той или иной степенью полноты отражены на en.opensuse.org. Можно было бы думать о том, чтобы добавить соответствующий материал на ru.opensuse.org. Тогда формат заметок становится яснее.

SlonoInquisitor
()

ну... прочитал только словарь. первая реакция (в стиле словаря) - "Ламо убей себя об стену". собственно если аргументированно, то это "произведение" написано в стиле абсурдопедии... причем, даже для абсурдопедии оно врядли подойдет... не смешно и глупо. если еще конкретнее, то никакой ценности я просто не вижу. Только неинформативный, местами оскорбительный и глупый сленг. Собственно вот мое мнение.

Korrvin
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

>>Для начала, стоит выкинуть из проекта словарь, а равно и весь сленг, стеб и похабщину, поскольку они лишь раздражают, не добавляя ничего по существу.

Возможно, Вы правы. Наверняка так и есть... (убил себя ап стену за дебилизм)

>> вроде настройки ftp сервера, тонкой настройки системных служб, шрифтов, etc

??? давайте-ка на конкретном примере...
http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts_for_a_KDE_Deskto...
это - единственная внятная статья по шрифтам. сравните плиз с
http://www.rootshell.be/~sda00/fnt.html
можно сказать - иная степень полноты... угу...

>> Можно было бы думать о том, чтобы добавить соответствующий материал на ru.opensuse.org

возможно...

Резюме: Slovar такое ощущение что бесит всех! Браво! Да он составлен сугубо в формате этого форума! С использованием Вашей же терминологии! Если всё так мрачно - может с себя начнём? Разруха - она в голове... Эх...

Добавил:
http://lug.xserv.ru/lug/articles/suse/pdf/tips_and_tricks-mplayer_ffmpeg.pdf

sda00 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korrvin

всё, удалил словарик (всем спасибо)

sda00 ★★★
() автор топика

>??? давайте-ка на конкретном примере...

Да, по шрифтам Ваш гайд намного удачнее. На мой взгляд, он станет еще лучше, если добавить в него объяснение для начинающих того, что такое хинтинг, сглаживание, etc. Там есть ссылки, но, на мой взгляд, логичнее это объяснить в самом тексте, хотя бы коротко.

Если говорить, скажем, про настройку vsftp, то на en.opensuse.org она вполне неплохо описана. Ну, смотрите сами. Если Вы в состоянии сущестенно дополнить какие-то главы документации или статьи с opensuse.org, конечно, сделайте это.

>>Резюме: Slovar такое ощущение что бесит всех! Браво! Да он составлен сугубо в формате этого форума!

Нашли тоже пример для подражания. На этом форуме, знаете ли, общаются разные люди. Странно, что Вас привлек стиль наиболее маргинальной части здешней аудитории.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

>SlonoInquisitor (*) (30.06.2007 12:27:14)

Спасибо за поддержку. Может и правда, что всё не так уж......... запущено.

sda00 ★★★
() автор топика

и тема тихо умерла... значит неактуально... ок.

sda00 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.