LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] текучка

0

0

Частая смена мест работы в резюме соискателя в возрасте 18-25 лет на IT-шные должности это верный признак:

1. непостоянства и ненадёжности;
2. конфликтного хатактера;
3. постоянного профессионального роста;
4. скверной HR-политики указанных компаний-работодателей;
5. другое.

Если можно - обоснуйте, плиз.

★☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вообще-то, все приличные конторы, дают рекомендацию только по согласию самого бывшего работника. В той конторе, где я работаю, (120 тыс. чел. в 70 странах и штаб-квартирой в лондоне) в "leaving procedure policy" чёрным по белому так и написано, что после увольнения на запрос со стороны компания сообщает только должность, которую занимал бывший работник. Если сам хочешь рекомендацию, то звони или пиши сам и получай. Если какая-то шарашка сама ещё звонит и обкладывает своего бывшего сотрудника, то нормальная компания должна послать их в хер, потому что это показатель уровня самой шарашки. А если она этого не делает, то стоит самому послать в хер такую компанию, потому что это показатель её уровня.

+100

У меня у знакомой была подобнай ситуация когда оно в России доросла до замначальника небольшой конторы (все проекты курировала) а начальник у неё был говно редкостное, но в совке человек с именем и связями. Пришлось искать контору вне совка чтобы варасти. Оторвали с руками. Причём в мегакорпорацию. Сейчас один из ведущих спецов в своей области, предлагали возглавить подразделение этой мегаконторы но отказалась от административной работы и ушла в ведущие-консультанты (так по моему на русский переводится) а в этой мегокорпорации таких человек 5 по моему всего.

Так вот бывший, который со связями, пытался говном её полить - на него народ смотрел как на идиота.

sS ★★★★★
()

>Неверно выразился: наушники и клеветники - это уроды. А стука в условиях открытости и прозрачности быть не может принципиально.

Ога, вы в курсе что во многих компаниях практикуются нак называемые рейтинговые оценки в конце года по итогам которых вычисляется % прибавки-убавки зарплаты и даже увольнения. В разных компаниях по разному, но есть те в которых сослуживцы на сослуживцев заполняют специальныне анкетки которые потом начальство учитывает при составлении этих рейтингов. А уж стукнуть начальству в рабочем порядке это просто формализованная процедура со специальными формами отчётности ;)

sS ★★★★★
()

> человек, у которого такое пятно на биографии, как конфликт с работодателем, мне просто не нужен (и вообще мало кому нужен). Я не хочу разбираться в причинах конфликта - за ним в очереди ещё с десяток стоит, таких, у кого никаких проблем такого рода нет

> Мечтаю давно уже о создании единой базы по уволенным с волчьим билетом - чтоб даже звонить не надо было, а достаточно было бы по имени и фамилии на сайтике поискать.

1. Как насчет аналогичной базы работодателей с волчим билетом?

2. Анонимус, мы скинемся и проплатим внесение в эту базу уволенных вас. Можнет тогда, отказывая кандидату на основании какой-то базы, вы о чем задумаетесь.

3. Наличие и юзание такой базы - антиутопия. В базу будет нельзя попадать никак, то есть в случае конфликта с начальником его придется просто пришить, чтоб некому волчий билет было выдать.

3.1 Анонимус, вы я думаю понимаете, что сидеть на помойке и покорно ждать смерти толпы вами туда отправленных не будут. Готовы ли вы взять автомат и пойти избавить род человеческий от изгоев, имевших конфликт с начальством?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>стоит бабулечка с красным от злобы лицом и транспорантом: "все начальники - сволочи".

Если честно - я готов. :(
Мы, что бы нормально заработать, стали работать на 3-х хозяев сразу...
При этом нами - 1 группа 4 монтажника - "управляет" 22 минетжера.
И зарплаты у них 5-17кр.
И все орут, что получают мало.
При этом они не способны выполнить ВСЕ свои функции.
Обеспечить нас инструментом, материалами, комплектацией, спецодеждой, оснасткой, проектами, согласованием с заказчиками и смежниками...
В июне они обоср@лись на ВСЕХ объектах...
Если узнают, сколько мы заработали - сожрут с г@вном.
У мну, например 48кр, при среднем у нас 5к7р...
Мы, к слову, готовы выработать столько и у одного хозяина.
Но ведь эти уроды не смогут нас обеспечить и не согласятся столько заплатить.
Слышал краем уха, что в америке соответствующий менеджер получает примерно из расчета 100$ за одного исполнителя.
При 23 - 35 работниках получается некисло...
Когда эти уроды будут получать 400$ : 22 * 25.46 = 462,90р я буду им улыбаться и пиво за свой счет покупать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> 1. Как насчет аналогичной базы работодателей с волчим билетом?

Полный интернет "чёрных списков работодателей", куча специализированных сайтов (rabota.ru, например).

> 2. Анонимус, мы скинемся и проплатим внесение в эту базу уволенных вас. Можнет тогда, отказывая кандидату на основании какой-то базы, вы о чем задумаетесь.

Так и напишете - "анонимус с ЛОРа"? :)

Если человек чем-то кого-то достал так, что его решили подставить, то почему бы ему не погулять без работы, или не поработать на кого-то менее параноидального, кому базы по фигу?

> 3. Наличие и юзание такой базы - антиутопия. В базу будет нельзя попадать никак, то есть в случае конфликта с начальником его придется просто пришить, чтоб некому волчий билет было выдать.

Завидую вашей буйной фантазии.

> 3.1 Анонимус, вы я думаю понимаете, что сидеть на помойке и покорно ждать смерти толпы вами туда отправленных не будут.

Будут, еще как. Скулёжь ведь с того тут и начался, что для БОЛЬШИНСТВА работодателей прыгун-с-места-на-место не подходит, и человек без рекомендаций не подходит, и человек с говняными рекомендациями не подходит. Значит, многие из них сидят без работы, и радуются. Это даже хорошо - государство при определённой сноровке может всю эту толпу подобрать. Гос. предприятиям не хватает работников как раз.

anonymous
()

> Если человек чем-то кого-то достал так, что его решили подставить

Не понял. Если кто-то не устраивает, почему его не уволить, не подставляя?

> Будут, еще как. Скулёжь ведь с того тут и начался, что для БОЛЬШИНСТВА работодателей прыгун-с-места-на-место не подходит, и человек без рекомендаций не подходит, и человек с говняными рекомендациями не подходит. Значит, многие из них сидят без работы, и радуются.

Как вы это себе представляете? Едят они что?

> Это даже хорошо - государство при определённой сноровке может всю эту толпу подобрать. Гос. предприятиям не хватает работников как раз.

Использование Гос. предприятий в качестве помойки для кадров до хорошего не доведет. Складирование всяких левых кадров в школах, оборонке, минатоме, итд в конце концов плохо закончится. Для всех.

gods-little-toy ★★★
()

1. непостоянства и ненадёжности;

потому, что люди в этом возрасте (18-25) заняты учебой в университете. у них то сессия, то диплом, то еще какие проблемы.

ясно, что нередко перед студентом встает вопрос выбора между работой и учебой (где-то раз в полгода, во время сессии).

ясно, что студент выберет учебу (он ведь не женат еще, в большинстве случаев, не обременен голодными детьми).

еще в этом возрасте люди "ищут". Часто просто надоесть молодому человеку конкретное место может. Хочется перемен, обновления.

Natasha
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Складирование всяких левых кадров в школах, оборонке, минатоме, итд в конце концов плохо закончится. Для всех.

Вот и ты наконец согласился, что они - левый отстой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Natasha

Как старый больной человек, не раз видевший людей за 40 рвущих паспорта в районе Гоа, заявляю - всё это фигня.

Допускать же девочек и мальчиков из HR к эксклюзивной оценке профессиональных (и человеческих тоже, ибо сами в большинстве своём сопливые) качеств по любым наукам и учебникам нельзя ни в коем разе, ибо имеем ситуацию с точностью бьющую в обратку, только такой же спец может понять насколько подходит новичок в команду.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Natasha

> еще в этом возрасте люди "ищут".

чаще не "люди", а "людей"... ищут военные, ищет милиция :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Как старый больной человек, не раз видевший людей за 40 рвущих паспорта в районе Гоа

жесть :)

klaus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.