LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда податься Linux аутсорсеру

0

0

Российские аутсорсеры - нужен ваш совет.

Работаю удаленно на американскую компанию вот уже несколько лет. В связи с тем, что удаленка, то могу работать в любом месте где есть Интернет. В настоящее время живу в одной из южных стран СНГ, но недавно решил перебраться в Россию, в связи с чем возникли следуюшие вопросы,

- Следует ли мне заявить гос. органам РФ официально, что я работаю на запад? Или лучше найти фирму которая сделает мне левое трудоустройство только для справок? В данный момент мне неплохо платят, и я сомневаюсь, что я смогу найти эквивалентную работу на месте. Поэтому хотелось бы сохранить работу.

- Хочу перебрать куда-нибудь в Московскую область. Кто нибудь может посоветовать, как там с Интернетом? Желательно что-нибудь типа DSL, и мобильный линк через CDMA2000 или GPRS.

- Не будет ли проблем с получением переводов с американского банка?

Ответ на: комментарий от bashu

>Переводы оттуда-сюда в СберБанк, проблем не было (за обналичивание берут один процент).

А в реквизитах перевода что пишут?

Или ты индивидуальный предприниматель?

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от bashu

>А что советовать то...? Живу в сибирской глухомани (местный ханта-манся >;-), шучу), с работой тут жопа (то есть только вакансии для вендовых >аникеев-админов и все). Вот потому пошел в аутсорсинг (ну не могу я на >венду смотреть больше). По местным меркам зарабатываю даже очень >хорошо.

А я из Linux сисадминов подался в аутсорсеры. Но здесь я в настоящий момент официально числюсь как админ, но все свое время уделяю аутсорсу. Поэтому счас у меня с официальным статусом проблем нет, хотя, если бы я задекларировал все как надо в налоговой, то подозреваю, что проблем бы было до тучи, а денежек гораздо меньше.

serjio28
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.