LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уродцы из ATI

0

0

Приходится на работе использовать видяшку ATI (быдлоадмины из головной организации заказали такую комплектацию, хотя мы просили включить NVidia). ATI FireGL V3300.

Скачиваю с сайта ATI последние (8.35.5) драйверы - не работают (Fedora 7, кто бы сомневался). Раз в месяц заглядываю на их сайт - версия не меняется. И тут на LOR-е замечаю что у народа используются уже драйвера версии 8.40(!).

Охреневаю, иду на сайт... Блин - по выбору драйверов (Linux->FireGL->V3300) определяется версия 8.35. Прохожу по ветке Radeon-ов (Linux->Radeon->X1900) - выдается версия 8.40(!!!). Проверяю ссылки... Они ведут в один каталог, на одни и те же бинарники.

Вот и возникаете вопрос - о каком качества драйверов может идти речь, если эти недоумки даже сайт отетстить и поддерживать в валидном состоянии не могут...

★★★★★

А я до сих пор на 8.35.5 сижу, так как на версиях выше - проблема с Xv нету, да и по FPS выше выдает... Карточка - ATI X1550, кстати на сайте если выбирать Linux->Radeon такой карточки вообще нет, а вот в Виндовых ветках она есть =\

UnexpectedError
()
Ответ на: комментарий от UnexpectedError

> на 8.35.5 сижу

Fedora 7, новый Xorg, старые дарйвера не работают - сегфолтятся.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> у меня NVidia

Дома у меня тоже NVidia. И там где я конфигурацию заказывал. Но вот эта машинка собиралась по спецификации составленной недоумком...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

ооо ати уродцы еще те, и это слабо сказано. Как многолетний нещасный пользователь этой продукции могу со всей ответственностью подтвердить

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

ATI FireGL X2 NK (AGP), ATI Radeon 9800XT NJ (AGP),
ATI FireGL V3200 (RV380) 3E54 (PCIE),
ATI FireGL M24 GL 3154 (PCIE), ATI Radeon X300 (RV370) 5B60 (PCIE),
ATI FireGL V3100 (RV370) 5B64 (PCIE),

3100 и 3200 по крайней мере поддерживаются.

Gharik
()

# eix ati-drivers
...
Installed versions:  8.40.4-r11

KRoN73 ★★★★★
()

Сижу на открытых дровах. Берил летает, гугельземля тормозит, ну и хрен с ней, фоллаут бегает, собственно, из того, что хочит графии - все. Больше нету.

one117 ★★★★★
()

> 3100 и 3200 по крайней мере поддерживаются.

А вот 3300 - "ыыыы..."

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.