LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комиссия Рособразования приняла решение о заключении госконтракта на поставку пакета лицензионного ПО в 2007-2009 годах

0

0

9 ноября конкурсная комиссия Рособразования приняла решение о заключении госконтракта с единственным участником конкурса на поставку лицензионного софта в школы -- ГК "Компьюлинк".
Конкурс Рособразования под номером НП-17 подразумевает поставку в 60 тыс. российских школ (650-700 тыс. компьютеров) пакета лицензионного ПО в 2007-2009 годах. В пакет вошли ОС Windows XP, Microsoft Office, словарь Abbyy Lingvo 12, антивирусное ПО Kaspersky Work Space Security, Adobe Photoshop CS3 и другие. Источник в Рособразовании знает, что Microsoft согласилась лицензировать ОС Windows на всех ПК примерно за $20 млн (около $30 за компьютер). Пресс-секретарь Microsoft Евгений Данилов не стал это комментировать.

anonymous
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> как пользоватся вендой и фотошопом и вовремя обновлять антивирус - не так ли ?

Когда я учился, была всякая логика, системы счисления, алгоритмы, программирование на том же бейсике... Потом DOS, команды, файловая система и т.д. Винда была минимально.

> а давайте зададим вопрос - а зачем ?

Это стандарт де-факто, в нашей стране во всяком случае. Придя на любую работу в любой офис человек там увидит не vi и tex, и даже не опен-оффис с KDE, а именно "венду" и всё остальное.

Компы - не математика, это практическая вещь. Из принципа и "для галочки" осваивать некую "общую" (как в рекламе "обычный стиральный порошок") систему, зная что человек потом БУДЕТ пользоваться виндами - как минимум нецелесообразно. Программрование и т.д. надо конечно для общего развития как и ту же математику, но и винда нужна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Инициатива на местах. Местечковые придурки всегда...

> изъясняться на уровне нерадивой школьницы-второклашки?

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так под виндами пользоваться люди потом чем будут, ась?

предполагается что головой.

ОО и ворд достаточно похожи, чтобы зная один легко освоить другой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>з принципа и "для галочки" осваивать некую "общую" (как в рекламе "обычный стиральный порошок") систему, зная что человек потом БУДЕТ пользоваться виндами - как минимум нецелесообразно.

да, а то школьник знает что он в будующем пойдет пользоватся виндами. бредите, школьнику не надо давать ни винды, ни линуха - ему надо давать базис - основы логики и программирования - а не то как пользоватся говноофисами и прочими поделиями...

Математика - дается базис не так ли ? Физика - дается базис - не так ли ? вот и тут так же надо делать, а не лепить кучку леммингов. Я хоть и не уверен что сейчас физику с математикой нормально преподают - хотя если верить таким как ты и к ним прислушиватся то и математика в рф де-факто баксы в рубли переводить и проценты от кредитов считать с откатами - то тоже надо в таком же объеме давать ?

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>> не лепить кучку леммингов.

> вот и отдавай потом своих детей в школу.

хм, думать нада было когда делаешь их, а не когда уже в школу пора отдавать )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>хм, думать нада было когда делаешь их, а не когда уже в школу пора отдавать )

типа поддержать демографический спад ?

alphex_kaanoken ★★★
()

>вот и отдавай потом своих детей в школу.

в школу в рф лучше не отдавать, копить, зарабатывать бабло (чтобы отправить заграницу учится), валить в конце концов, ну если совсм никак - то прийдется отдавать и самому заниматся ребенком помимо школы и воспитывать его правильно.

alphex_kaanoken ★★★
()

А как это "правильно"? Ты думаешь твой жизненный опыт и система ценностей пойдут ему на пользу? Ну конечно я знаю, что ты не хиппи, не наркоман и не алкоголик, но воспитывать детей я тебе бы не доверил.

Sun-ch
()

>Когда я учился, была всякая логика, системы счисления, алгоритмы, программирование на том же бейсике... Потом DOS, команды, файловая система и т.д. Винда была минимально.

То же самое, акромя Винды --- её вообще не было.

>Придя на любую работу в любой офис человек там увидит не vi и tex, и даже не опен-оффис с KDE, а именно "венду" и всё остальное.

Ну вот пришёл я в универ, а там не дос с нортон командером, как меня учили, а окошки какие-то с кнопкой "Пуск". Я только потом узнал, что по этой надстройке над ДОСом толстенные книжки выпускаются. И ничего, освоил и без книжек. Именно потому, что в школе научили ПРИНЦИПАМ, а не какой-то конкретной системе.

>Программрование и т.д. надо конечно для общего развития как и ту же математику, но и винда нужна.

_Винда_ не нужна. Нужна операционная система.

MYMUR ★★★★
()

>А как это "правильно"? Ты думаешь твой жизненный опыт и система ценностей пойдут ему на пользу? Ну конечно я знаю, что ты не хиппи, не наркоман и не алкоголик, но воспитывать детей я тебе бы не доверил.

а правильно по крайней мере, не так как ща пытаюстся - минимум знаний, больше патриотизма и религии - это однозначно хуже чем дать ребенку нормальный уровень - базис по техническим наукам, историю и пр.

alphex_kaanoken ★★★
()

Цель воспитания - формирование личности. Отдав ребенка учиться за границу получишь личность с совершенно чуждым тебе менталитетом и протестанта какого-нибудь в добавок.

Sun-ch
()

>Цель воспитания - формирование личности. Отдав ребенка учиться за границу получишь личность с совершенно чуждым тебе менталитетом и протестанта какого-нибудь в добавок.

Не, ну тут:

1) От человека зависит.

2) Менталитет за несколько лет не изменится (есть знакомые, которые свалили, видел их - наши в доску и в них ничего не изменилось).

ManJak ★★★★★
()

Sun-ch заебал! (я по русски выразился?)

anonymous
()

> ОО и ворд достаточно похожи, чтобы зная один легко освоить другой.

Т.е. признаём что всё упирается только в деньги. Буде мсоффис бесплатным для школ, OO будет не нужен даже там.

anonymous
()

> да, а то школьник знает что он в будующем пойдет пользоватся виндами

Зато это знает практически любой, кто работает не на рабочих специальностях. Зачем закрывать на это глаза?

> школьнику не надо давать ни винды, ни линуха - ему надо давать базис - основы логики и программирования - а не то как пользоватся говноофисами и прочими поделиями...

Давай вместо русского в школе давать некий "общий" язык. Можно синтетический какой-нибудь, можно какой-нибудь формально самый "правильный", или ещё что. Ну чтоб базис был, а не то как правильно писать и говорить в стране где ты живёшь - подумаешь фигня какая, да? Головой надо немного думать и таки учитывать реальность.

anonymous
()

> школьнику не надо давать ни винды, ни линуха - ему надо давать базис - основы логики и программирования - а не то как пользоватся говноофисами и прочими поделиями...

судя по тому как ты сам программируешь, то тебе даже базиса в своё время не давали. лучше бы сидел - говноподелиями пользовался. :-D

anonymous
()

>согластно закону участников тендера должно быть больше одного. минимум три.

Не уточните где такое положение прописано ?

Здесь

http://www3.pgz.economy.gov.ru/documentation/view/document/general/FederalLaw...

не нашёл

Есть только вот такое ограничение:

"5. В случае, если по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе субъектами __малого__(sic!) предпринимательства подано менее двух заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе, торги признаются несостоявшимися."

sS ★★★★★
()

>в школу в рф лучше не отдавать, копить, зарабатывать бабло (чтобы отправить заграницу учится), валить в конце концов, ну если совсм никак - то прийдется отдавать и самому заниматся ребенком помимо школы и воспитывать его правильно.

Боюсь вы слабо представляете себе реальный уровень школьного образования в "цивилизовынных" странах ;)

Моё чадо при общении со сверстниками в UK и Германии со своим рассейским уровнем образования временами выглядело вундеркиндом ;)

sS ★★★★★
()

>а правильно по крайней мере, не так как ща пытаюстся - минимум знаний, больше патриотизма и религии - это однозначно хуже чем дать ребенку нормальный уровень - базис по техническим наукам, историю и пр.

Я понял. Вы живёте в выдуманном виртуальном мире ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>>согластно закону участников тендера должно быть больше одного. минимум три.

>Не уточните где такое положение прописано ?

был не прав, признаю.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>> ОО и ворд достаточно похожи, чтобы зная один легко освоить другой.

> Т.е. признаём что всё упирается только в деньги.

да

> Буде мсоффис бесплатным для школ, OO будет не нужен даже там.

нет

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Давай вместо русского в школе давать некий "общий" язык. Можно синтетический какой-нибудь, можно какой-нибудь формально самый "правильный", или ещё что

Это типа, ты поязвить хотел? Это правильный способ, если хочешь выучить несколько иностранных языков.

Основы надо учить, основы. Очень редко в ступор войдешь, если мозг умеет различать базовые понятия (windows media player не в счет, его специально писали для инопланетян).

anonymous
()

Основы чего простите? Основы русской культуры это понятно, надо изучать Пушкина, Толстого, Достоевского, надеюсь их еще не выкинули из школьной прогаммы.

Sun-ch
()

Однако, для понимания идей, излагаемых тем же Федором Михайловичем, одних основ будет маловато. Многие посмотрели фильм "Идиот", но послушав некоторые рассуждения, даже от людей с высшим образованием, я был сильно озадачен.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.