LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тео против Столлмана, смотрите в кинотеатрах...

0

0

Может и баян, но...

http://www.nixp.ru/news/8855

Как говорится в сообщении Столлмана, он искал операционную систему из семейства BSD, которую он мог бы рекомендовать пользователям. После изучения OpenBSD основатель FSF пришел к выводу, что ее система портов предлагает пользователям несвободное программное обеспечение, из-за чего Столлман не смог внести OpenBSD в число рекомендуемых ОС. Это заявление Столлмана сразу же породило множество ответов от сторонников OpenBSD, среди которых можно выделить резкий комментарий Тео де Раадта: «Ричард, ты не прав. Ты однозначно заявил, что дерево портов содержит несвободное программное обеспечение. Это не так. В нем представлены лишь файлы Makefile, содержащие URL к программам и иногда пути к патчам. Ты банально ошибся. Но ты не из тех людей, кто признает свои ошибки. Порой я могу быть недружелюбным, но ты превысивший свои полномочия лицемерный лжец, нападающий на проекты, которые больше других стараются сделать доступным свободное программное обеспечение. Как не стыдно».

★★
Ответ на: комментарий от swar0g

Как это связано? Tео всегда был и остаётся яростным (лютым, бешеным) борцом за свободу программного обеспечения.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от birdie

Бёрди, ты по сравнению со Столлманом - лёд под ногами майора. Так что аккуратнее с суждениями чтоли :)

Deleted
()

столман не прав, а тео как всегда горячится ):

polachok
()

Столлман с веществами перебрал..а может тупо скучно стало, пофлэймить решил.

вот чего он про опенка вспомнил, оно ему надо вообще..имхо, не его это дело, там и Тео хватает.

meshkcah
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>RMS рекомендует что-то бразильское :)

>А пользуется испанским (или португальским, не помню уже)

купленном в Голладнии ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Столман совсем обкурился.

И опять с тобой не поделился? 8-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от swar0g

> Кстати, Столлман в 2005 году вручал собственноручно этому же самому Тео "FSF Award" на FOSDEM'05

Вот мне тоже интересно, если уж Тео - гнусный проприетарщик, то жить становится действительно страшно :)

ser_bur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> фрисофтокапец?

не, нада было так ... вендокапецакапец ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Вы видели Столлмана? Если б я не знал, что это он, то подумал бы, что это пациент неврологического отделения, которого подобрали на улице, но привести в опрятный вид так и не смогли...

Великие люди - они почти поголовно больны на голову (обратное неверно).

sv75 ★★★★★
()

> А вот интересно, какой дистрибутив МОЖЕТ рекомендовать РМС?

gobuntu? Правда у нее наверное тот же репозиторий... или нет?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>...больше похож на хиппи, которого торкнуло в 60-х и до сих пор не отпустило :)

Даа...

Умели делать вещества!.. :)

По теме: реакция Тео необъяснима

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>> Не пойму, что он так разобиделся-то

> у него комплекс по поводу лицензии бзди

Пора уже начать называть бздунов политкорректно: "берклиюниксоидами" :)

gaa ★★
()

> Ричард, ты не прав.

Где-то я уже слышал что-то подобное...

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>> Пора уже начать называть бздунов политкорректно: "берклиюниксоидами" :)

> в фортунки))))

Пытался, там база переполнена :(

gaa ★★
()

ну, хоть Тео и погорячился, но на этот раз он прав, по-мойму. Во-первых это всего лишь Мейкфайлы, во-вторых, в портах указываются лицензии. И при установки нон фрии, мейк так и говорит "Вы ставите ПО которое распространяется под такой-то лицензией. Если вы согласны и хотите продолжить установку, то добавте название лицензии в mk.conf в переменную такую-то".

По-мойму RMS тут таки не прав. Тут все более чисто и красиво. Если тео даже блобы использовать не хочет, крича что это "не фри", то что уже про софт говорить.

mrdeath ★★★★★
()

>А вот интересно, какой дистрибутив МОЖЕТ рекомендовать РМС? Что-то я не припоминаю такого, в репозиториях которого не найдется закрытого софта. Или тогда какую-нибудь бубунту, после выполнения команды echo > /etc/apt/sources.list :)

Как раз у убунты есть отдельная ветка, для Правоверных. Не помню, как называется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

GnewSense - Debian based, Ututo - Gentoo based and BLAG - Fedora based.

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.