LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мозиловский опенсорц

0

0

http://my.opera.com/desktopteam/blog/2008/02/14/9-26-coming-soon

[суть]
Mozilla notified us of one security issue ( :) ) the day before they published their public advisory ( :| ). They did not wait for us to come back with an ETA for a fix: they kept their bug reports containing the details of the exploits closed to the public for a few days, and now opened most of them to everybody ( :( ).

Opera is as always committed to not only protecting its users, but to making the Web a safe place. We believe in responsible disclosure of vulnerabilities affecting several vendors.
[/суть]

ну и кто мозиловцы после этого?

★★

Мозилла поступила по-свински. Но это их личный сифилис, перекладывать ответственность на опенсорс не нужно.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>у тебя кнопка назад в браузере что делат ? переходит назад и грузит страницу ... а в опера она выводит кэш в котором заполнены даже поля )

у меня кнопки назад нет, и когда я перехожу на предыдущую страницу поля заполненными у меня сохраняются.

может я использую неправильную мозиллу?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>пестец.. этично ли публиковать ВСЕ подробности уязвимости, касающейся пользователей как и своего продукта, так и чужого? ну я понимаю конкурентная борьба, но нахрена юзеров подставлять?

Хочешь пользоваться проприетарным гавном - получи кактус по полной.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Opera Mobile не Freeware, и плата за неё входит в стоимость телефона. Почитай пост Muromec выше...

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>она беслпатна ... это хороший браузер к которому не нужно доставить 20 плагинов, что бы что-то начало нормально работать ... а исходный код меня не волнует, ты как будто каждый день сорцы мозиллы правишь и пересобираешь )))

это религия... а не вопрос в том, надо ли пересобирать исходники

а вообще опера по дефолту сакес, есть же мега модификации,которые лучше, надо искать эту модификацию, и она идет ещё монолитом...

лучше, уж, что бы можно было каджый плагин добавить,или убрать...

фф по дефолту сам обновляеццо

опера на мобильник - тру..ибо мозиллы нема==(

MiklerGM ★★
()

В мозиле все правильно сделали.

Врагов, в смысле баги надо знать в лицо.

Было бы еще лучше если бы выложили эксплоит в чистом виде. Задницу в раз всем поджарить и заставить срочно обновиться или пропатчится.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Это не правда. Опера ничего не знает о физических соеденениях телефона - она делает запрос к dsm, который используя "профиль" устанавливает физический линк (gprs/wifi и тд) и правит таблицу роутинга. Моторола оперу ни в коем виде не пишет.

Если еще нужны консультации по ezx, обращайся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Сразу видно типичного админа локалхоста

Сразу видно человека живущего по принципу страуса, голову в песок. Если проблемы не видно, то ее и нет. (Чаще всего именно вин одмины так живут)

Если эксплойт не выложен в паблик, то это не значит что его нет в природе и не значит, что его не могут применить против тебя.

Но как на войне "предупрежден значит защищен". Если имеешь информацию об угрозе, то значит модно выработать методы противодействия, даже если обновления еще нет.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>+1

Еще один, у которого на большее извилин не хватает. Если есть что написать - напиши, если нет, то здесь тебе не калькулятор, чтобы единицы прибавлять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я не понял. Мозилловцы нашли у себя в FF багу, обнаружили что проприетарное быдлоподелие тоже уязвимо

гыгы. оперофцы тырят код мозиллы вместе с багами

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> гыгы. оперофцы тырят код мозиллы вместе с багами

+1

anonymous
()

%) кажется, я упустил такую троллерасполагающую тему... oh, well...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>перевод стрелок неудачный, ибо всем понятно, почему мс ничего никуда не портирует

M$ даже на Pocket PC не осилили IE по-человечески портировать, там обрубок какой-то болтается.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> M$ даже на Pocket PC не осилили IE по-человечески портировать, там обрубок какой-то болтается.

Весь покет - это мешанина обрубков от винды и BSD совмещёная с таким же количеством костылей. Производители железа имеют не хилые проблемы с этими цифровыми фекалиями, прежде чем те хоть как-то начинают работать.

anonymous
()

>>M$ даже на Pocket PC не осилили IE по-человечески портировать, там обрубок какой-то болтается.

>Весь покет - это мешанина обрубков от винды и BSD совмещёная с таким же количеством костылей. Производители железа имеют не хилые проблемы с этими цифровыми фекалиями, прежде чем те хоть как-то начинают работать.

При всем при том, и при всей нелюбви к мелкомягким (говрю как пользователь ASUS A636N, для которого пригодных к повседневному использованию сборок Линукса нема):

WM5 была, по моим, как юзера, ощущениям, вполне малоглючной штукой. Я не знал ни что такое софт, ни тем более хард ресеты. Сдуру обновился на 6 версию (далпайоп) - а в ней если чего и поменяли, так это - добавили глюков. Пока Асус не выложил некоторое количество патчей, пользоваться было тяжко. С заплатками - вроде можно.

Пробовал мобильную оперу и Модзиллу Минимо. Снес нах и то, и другое. Куцый малофункциональный мобильный ИЕ гораздо меньше тормозит и жрет памяти - как ни странно. Может, именно за счет урезанности. И ладно - лорквотс читать его хватает.

anonymous
()

>WM5 была, по моим, как юзера, ощущениям, вполне малоглючной штукой. Я не знал ни что такое софт, ни тем более хард ресеты.

Х%ясе. У меня Dell X51v с WM5. Софт-ресеты делаю постоянно, потому что памяти мало, какое-то приложение, вероятно, течёт, и (sic!) после его закрытия вся память не возвращается. В результате доходит до того, что после ребута освобождается 4-6 мб памяти.

>Пробовал мобильную оперу и Модзиллу Минимо. Снес нах и то, и другое. Куцый малофункциональный мобильный ИЕ гораздо меньше тормозит и жрет памяти - как ни странно. Может, именно за счет урезанности. И ладно - лорквотс читать его хватает.

У меня IE тормозит гораздо сильнее оперы, не умеет вписывать страницу в экран, плюс ещё и табов не имеет... короче пользуюсь только оперой мобайл, жду, когда наконец 9-ку выпустят, она ещё шустрее должна быть и удобнее. А minimo - да, неюзабельное говно. Ставил один раз, решил через него зайти на ЛОР. Оно начало рендерить, отожрало всю память и упало.

Ramen ★★★★
()

>... WM5 была, по моим...

у меня нооборот, E-Ten M700 на WM5 глючил постоянно, мог при различных ситуациях само произвольно закидывать gsm модуль, ответить на звонок было не реально. После обновления до WM6 все заработала на ура без глюков.

ЗЫ Но хотелось бы чтобы на нем стоял линукс. Эта статья меня смущает

http://www.securitylab.ru/news/307144.php

Но пока не хочу мучать его. Думаю надо пока старый коммуникатор помучить чтоли, он пока работает нормально, но аккумулятор сдох, а нового нигде нет.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

не будет там линукса никогда. А если будет, то звонить оно не будет.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.