LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

природа и пальцы

0

0

Почему у человека не по 6 пальцев на каждой руке: преимуществ немеряно

1) Скорее всего была бы (общепринятая) 12-ти ричная система исчисления, что гораздо удобнее нежели 10 - так как основание имеет больше делителей поэтому в ней считать удобнее и быстрее - возможно было бы больше всяческий открытий и человечество развивалось бы быстрее

2) С шестью пальцами печатать удобнее и быстрее! :) многие классные программисты просают программить из-за артрита .. при 6-ти пальцав возможно такого бы небыло

3) Удобнее на пианино и гитаре играть - возможно бы Моцарт был бы просто нереальным перцем будь у него 6-ть пальцев, и больше бы развивалось Фламенко где очень бы не помешало наличие лишнего пальца

etc.

Вобщем мне кажеться что природа не прорюхала что у человека самыми важными частями тела должны быть: 1) хуй 2) мозг 3) пальцы

с 1) и 2) она вроде справилась безупречно, а вот 3) недоглядела

★★

ИМХО 2 лучше. В двоичных кодах считать удобнее.

anonymous
()

Ну а 8 вообще ништяк. По байту на каждрй руке. Две руки - word, если и ноги учитывать - dword.

anonymous
()

to lg: ну если 6 пальцев и предполагать что система счисления была бы 12ричная, то тогда может и алфавиты были бы больше, как следсивие удлиннение(расширение) клавиатуры, большее число клавиш, и в принципе скорость печати бы замедлилась=)

6 пальцев это ладно... вот 4 руки бы! это да... 1 на мышке, 2 и 3 на клавиатуре, а четвертая рука держит бутылку пива издредка поднося эту бутылку ко рту для очередного глотка =)) эххх... мечта! а если бы к этим 4 рукам еще и второй мозг... то можно было бы вообще на 2х тачках одновременно работать, тут уж и ноги не нужны=)

и вообще все это можно развивиать до бесконечности.... но в итоге такой монстр получится... =))

anonymous
()

ROTFL! четыре руки это супер :))

lg ★★
() автор топика

а два мозга по какой шине соединять будете? ;-)

anonymous
()

А почему это х обидели, а еслиб было 2? Один понимаешь в деле, другой в отдыхе, потом меняются местами... народонаселение бы увеличилось немеряно.

Dodo
()

Dodo:

Два пальцА гнуть удобнее, это да. Но с шестью(вернее, 6х2=12) работоспособность повысится, по крайней мере по предположению lg. Я же больше склоняюсь к мнению anonymous (*) (2002-11-30 18:43:11.101). Только на перчатки тратиться больше прийдется, но это ИМХО единственный минус.

А пошлить не надо, про цвеличение народонаселение с помощью пальцев.

anonymous
()

s/цвеличение/увеличение/
s/народонаселение/народонаселения/

ошибка.

anonymous
()

Да я совсем не про пальцы постил :-))

Dodo
()

>Да я совсем не про пальцы постил :-))

Точно. Про фламенко. Шоб в каждой подворотне.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.