LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тухнем ребята....

0

0

И так господа, капну и я ложку дёгтя в данный проект. щёл я на сайт чисто с позитивными настроениями.. 1 я на этом сайте появляюсь примерно с 2001года, но не думал как-то регистрироваться, и тут свершилось! но долгой моя радость не была. раза с 15го я угадал вашу капчу, раза 2 вылетало сообщение о занятом нике, пришлось выдумать чтонить по круче., а ну это ОФФтоп простите. По поводу капчи мне значт ваш скрипт говорит что я ошибся капчей, и никакой кнопки вернуться назад и прочее сам руками жму назад, получаю туже самую капчу что и была, соотвесвенно что рега не прокатит.

Тут предлагаю либо редирект либо ссылку повешать мол нифига не найдено

Не прошло и 15ти минут как мне сайт сказал "о круто афигенно твоя учётка дабавлена" и тут я подумал "и чо? логинится или мыла ждать?", подумаф что про мыло не было сказанно попытался залогиниться, и нифига, я начал злосно пытаться залогиниться на что мне поднадевший скрипт начал говорит "ааааа мол напишика мыло о баге", я про себя подумал еслиб каждый писал там бы почтовый сервак вскипел..., думаю не буду накалять и без того сложную обстановку!

я всё пытался и пытался логиниться пока хватало нервов. заглянул в почту на гмайле там пусто.. думал всё ибозсесь... но тут пришло письмо и предложило мне руками активировать копипастить сложный набор букавак. (чесно скажу я последний раз видел такой году в 1999 когда впервые увидел интырнет). Кругом уже приходят нормлальные урлы, тыкнул и поехал дальше....

Продолжаю эпопею мучений и неудобств, может быть я с отклонениями, но я долго искал кнопку "создать тему" (за юзабилити форуму +1)

Долго не мог вглядеться с ацкие контрастные страсти форума. тёмно синий с тёмно черным да ещё и ярко белый, сразу такое мерзкое отвращение, круто когда ребята гордятся что форум они написали сами, сам был таким, помню на АСП написал :) но неужто сложно за касарь купить IPB либо как фаны опенсорца и фривара поставить smf оно удобно оно приятно...

я конечно думаю что данное сообщение обязателльно потрут т.к. правда глаза жжот. но знайте мои ассоциации после знакомства с вашим сайтом поглубже, настроение погашено, такого авна(простите) я давно не видел... я думаю что я не одинок в этом плане....

Перемещено JB из Linux-org-ru

Ответ на: комментарий от troorl

>Отлогинся, тыкни на реджистрейшн и узри :) Я только что попробовал - очень впечатляет.

А конкретнее, или "это поражает, просто нет слов".

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а о чем ?

Явно не о том, чтобы задавить трурля постами а-ля "пусть он уйдёт из семьи, оставит голодных детей в нищете и днями напролёт будет править баги на лоре, лишь бы тебе было угодно" :)

troorl ★★
()

я тебе говорю о том, что все здесь сделано самими пользователями и развивается ими, зачем нам другие движки, которые рассчитаны на 100 человек, которые прочтут тему раз 10, чем постить ...

phasma ★☆
()

О том, что ЛОР выдерживал офигенскую нагрузку на древней тачке, что за 10 лет его никто ни разу не ломал, об этом? Что сделали wiki, например.

Shaman007 ★★★★★
()

>Отлогинся, тыкни на реджистрейшн и узри :) Я только что попробовал - очень впечатляет.

Кстати, жесть. :( Капчу только с третьего раза разобрал. Четвертая опять мимо. Красота формы неописуема!

ЗЫ. А мы тут скриншоты ругаем, типа, шрифты и все такое.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Значит я пофигист, ибо чрезжопности ее не заметил.

wfrr ★★☆
()

> я тебе говорю о том, что все здесь сделано самими пользователями и развивается ими, зачем нам другие движки, которые рассчитаны на 100 человек, которые прочтут тему раз 10, чем постить ...

Да я не против. Но лично мне кажется, что если бы ЛОР писался не на жабе, его было бы значительно легче поддерживать и многие шероховатости исчезли бы несколько лет назад сами собой.

troorl ★★
()

>лично мне кажется, что если бы ЛОР писался не на жабе, его было бы значительно легче поддерживать и многие шероховатости исчезли бы несколько лет назад сами собой.

Вместе с ЛОР`ом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> О том, что ЛОР выдерживал офигенскую нагрузку на древней тачке, что за 10 лет его никто ни разу не ломал, об этом? Что сделали wiki, например.

А можно параметры тачки? :) А не ломали имхо в связи с сочетанием двух причин - дивжок уникален + закрыт. То есть, если он написан достаточно прямо, то поломать его в таких условиях очень непросто.

troorl ★★
()

> дивжок уникален + закрыт

открыт, попроси ... дадут исходники ..

> То есть, если он написан достаточно прямо, то поломать его в таких условиях очень непросто.

здесь просто нету всяких косяков вроде регистр_глобалс ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от JB

> что то вроде P4 2.4 гигагерца и, то ли гиг, то ли два гига ОЗУ

Серьёзно?? Что-то мало верится, что на таком железе может крутиться такая штука, как ЛОР, учитывая посещаемость.

troorl ★★
()

> здесь просто нету всяких косяков вроде регистр_глобалс ...

Их нет ни в одном пристойном фреймворке, да и не о похапе речь :)

troorl ★★
()

> Серьёзно?? Что-то мало верится, что на таком железе может крутиться такая штука, как ЛОР, учитывая посещаемость.

Серьезно. А еще там память "битая" была :)

JB ★★★★★
()

> Но лично мне кажется, что если бы ЛОР писался не на жабе

Ах вооот в чем дело. Жабофобы на марше. Так бы сразу и сказали.

ЗЫ Интересно, что было б если б ЛОР был на каком-нибудь жабском mvc енжине - до чего бы тогда трурль докапывался?..

svu ★★★★★
()

> Их нет ни в одном пристойном фреймворке, да и не о похапе речь :)

хм, каким бы хорошим фреймвок не был, он рассчитан на общие задачи, если нужна скорость, то лучше писать самому, обходя те места, где выполняются общие случаи ...

phasma ★☆
()

> Серьезно. А еще там память "битая" была :)

То есть, и БД и сам движок на одном четвёртом пне? О_о Однако...

troorl ★★
()

> А не ломали имхо в связи с сочетанием двух причин - дивжок уникален + закрыт.

Замечательно. s/"дивжок"/"винда"/ - и получаем гетзефактс. Уникальность и закрытость - вот ключ любой Ъ секюрити!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Замечательно. s/"дивжок"/"винда"/ - и получаем гетзефактс. Уникальность и закрытость - вот ключ любой Ъ секюрити!

Венда уже стала уникальной? Сву что-то путает...

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

жжоте ребята примеры тех форумов где я обитаю ipb - forum.sources.ru (тут меня только корявый поиск не нравится) smf - forum.ubuntu.ru (тут устраивает всё)

Для тех кто не знает что у IPB есть кнопочка "для печати" попробуйте тыкнете, как раз для лёгкого чтения. Для тех у кого ИПБ падает в ошибку БД, хостинг настраиваеть не умеете ИПБ обвиняете,

для тех у кого вываливася из-за незакрытой "}" расскрою секрет, в гугле посмотрите что такое апдейты, патчи, заплатки...

есть внутренний сайт там стоит ипб 200 посетителей за последние 15 минут ............ На форуме сообщений: 594228 Зарегистрировано пользователей: 5586 Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Андрей638 Рекорд посещаемости форума — 403, зафиксирован — Jun 25 2007, 22:23

ниразу не видел данный форум в дауне

на стату убунту форума сами можете посмотреть да и на сорцов стату

я конечно не знаю нагруза лора, и вижу фанатизм к посгресу, могу раскрыть тайну что IPB работает с посгресом, да и smf2 на днях будет работать с посгресом...

Вижу тут проскакивают сообщения по типу "а что админу отрываться от пива и друзей..." ответ нет "№; получать бабосы с рекламы АйБиЭма и покупать на неё пива

эгегей чувак назвался груздем, что надо делать? правильно выполнять свою работу...

ilovemicrosoft
() автор топика

Где я могу купить конкурирующую реализацию всего стека winapi, production quality? Желательно подешевле.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Кстати, жесть. :( Капчу только с третьего раза разобрал. Четвертая опять мимо.

А вот анонимусы каждый день мучаются

anonymous
()

Очень у Вас диковинное определение уникальности для софта. Если я залезу в CVS ЛОРа и сделаю 10 копий его на диск (и даже все запихаю в мой родной апач) - это будет нарушение уникальности? А beta.linux.org.ru (сейчас мертвая, но когда-то живая) - это уже неуникальность?

В общем, определение уникальности в студию.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovemicrosoft

> жжоте ребята примеры тех форумов где я обитаю ipb - forum.sources.ru (тут меня только корявый поиск не нравится) smf - forum.ubuntu.ru (тут устраивает всё)

там за неделю не наберется столько постов, сколько на ЛОРе в ЛОЛКсах за сутки ...

> Для тех кто не знает что у IPB есть кнопочка "для печати" попробуйте тыкнете, как раз для лёгкого чтения. Для тех у кого ИПБ падает в ошибку БД, хостинг настраиваеть не умеете ИПБ обвиняете,

да, да ... все криварукие (% один IPB хороший )

> для тех у кого вываливася из-за незакрытой "}" расскрою секрет, в гугле посмотрите что такое апдейты, патчи, заплатки...

ты прикидваешься или действительно дибил ? тебе говорят о том, что ты сам правишь движек и вылетает из-за "}" какие ты патчи, апдейты от этого найдешь ?

> есть внутренний сайт там стоит ипб 200 посетителей за последние 15 минут ............ На форуме сообщений: 594228 Зарегистрировано пользователей: 5586 Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Андрей638 Рекорд посещаемости форума — 403, зафиксирован — Jun 25 2007, 22:23

бгг, сколько сообщений там в секунду обрабатывается ?)

> Вижу тут проскакивают сообщения по типу "а что админу отрываться от пива и друзей..." ответ нет "№; получать бабосы с рекламы АйБиЭма и покупать на неё пива

Linux.org.ru - _НЕ_ _КОММЕРЧЕСКИЙ_ _ПРОЕКТ_ !!!

> эгегей чувак назвался груздем, что надо делать? правильно выполнять свою работу...

твоя точка зрения была выслушана, теперь можешь встать и уйти с ЛОРа и не газифицировать лужи ...

phasma ★☆
()

> Очень у Вас диковинное определение уникальности для софта. Если я залезу в CVS ЛОРа и сделаю 10 копий его на диск (и даже все запихаю в мой родной апач) - это будет нарушение уникальности?

Нет. А вот если Сву залезет в CVS ЛОРа, сделает 10 копий его на диск, оплатит 10 серверов, натянет на них эти 10 копий, запустит на каждой из них какой-то проект с реальной посещаемостью - вот тогда это будет нарушение уникальности. А пока движок ЛОРа используют только на самом ЛОРе - он уникален.

troorl ★★
()

Уникальность софта не определяется кол-вом идентичных копий. Уникальность определяется кол-вом различных реализаций интерфейсов.

svu ★★★★★
()

>>4.2. Постоянно добавляется новая функциональность к ЛОРу.

если считать переименование анонимусов в неизвестных пользователей и прочие "улучшения" новой функциональностью, то да.

alex_custov ★★★★★
()

> Уникальность софта не определяется кол-вом идентичных копий. Уникальность определяется кол-вом различных реализаций интерфейсов.

Это уже не софт, а стандарт. Софт - и есть реализация.

troorl ★★
()

то что про что пишет автор топика - защитная реакция ЛОРа.

WerNA ★★★★★
()

Это переносный смысл, в нём уникальный понимается как ценный. Прямой смысл — именно количественное понимание.

anonymfus ★★★★
()

Тогда понятие уникальности софта - бессмысленно. Копирование не может сделать софт неуникальным - иначе Вам придется развлечься спорами на тему того, с какого кол-ва копий он перестает быть уникальным.

svu ★★★★★
()

Ну это уже буквоедство. Я не претендую на то, чтобы меня в википедии цитировали. :)

troorl ★★
()

Движок ЛОРа просто непопулярен. Уникален в том смысле, что единственный проект, который его испоьзует — ЛОР.

Можно ещё в словарь залезть.

anonymfus ★★★★
()

> может быть я с отклонениями,

Да, это ты скорее всего правильно угадал.

И ещё. Какой-то непонятный у тебя внутренний мир. Сначала такая лексика:

> за касарь купить IPB

а потом откуда-то появляется утонченная душевная организация:

> такого авна(простите) я давно не видел...

itanko
()

А мне больше нравится чёрно-синяя тема. Но к сожалению на ней сглаженные жрифты выглядят плохо, приходится пользоваться белой.

Midael ★★★★★
()

А что такое IPB ? Уж не Invision Power Board на глобальном и надежном, в котором пачками находят SQL-injections ? Ах, ну да ... есть же апдейты.

anonymous
()

нагрубил - клиента потерял, много раз слышал от успешных людей ваш пейдж ранг = 5 говорит о чём-то, но если так разгонять неугодных всё сведётся что тухнуть будете.. без новых юзеров, если всех новых отганять... дело то ваше. просто как-то не хорошо,

я вам конструктивные замечания, а в ответ слышу "и ты на..." ещё раз убеждаюсь что без быдлоюзеров не обойтись но тут их видимо больше чем в самой грязной луже, хотя до этого я думал, что среди пользователей linux гавно меньше всего...(по простой причине мозги чаще работают), видимо не так..

>твоя точка зрения была выслушана, теперь можешь встать и уйти с ЛОРа и не газифицировать лужи ..

ровно также скажу "вали с этой темы", раз тебя не интересует данная тема чего ты тут ещё делаешь?

ilovemicrosoft
() автор топика
Ответ на: комментарий от itanko

Он вообще натруа, тонкая и противоречивая, ему цветовое решение форума не нравится, а теже цвета на сайте вызывают оргазм эстетства. Капчу он из-под анонимуса разбирал, а при регистрации, видимо, ослеп.

wfrr ★★☆
()

> я вам конструктивные замечания

то, что ты тут написал, это _не_ конструктивные замечания

JB ★★★★★
()

> нагрубил - клиента потерял, много раз слышал от успешных людей ваш пейдж ранг = 5 говорит о чём-то, но если так разгонять неугодных всё сведётся что тухнуть будете.. без новых юзеров, если всех новых отганять... дело то ваше. просто как-то не хорошо,

да идиты ты к новым юзерам ))) ты видел хоть раз, что бы ЛОР тухнул ?)

> я вам конструктивные замечания, а в ответ слышу "и ты на..." ещё раз убеждаюсь что без быдлоюзеров не обойтись но тут их видимо больше чем в самой грязной луже, хотя до этого я думал, что среди пользователей linux гавно меньше всего...(по простой причине мозги чаще работают), видимо не так..

эти замечания запихни себе поглубже и иди на вконтакт или свой смазливый уеб 2.0 форум ...

> ровно также скажу "вали с этой темы", раз тебя не интересует данная тема чего ты тут ещё делаешь?

ты на моем ЛОРе еще пальцы будешь гнуть ?!!!

phasma ★☆
()

Хорошо в 2х словах

1 неудобная регистрация в случаи неверно вводимых данных (кнопочка возврат назад)

2 не понятно после реги, что делать толи мыла ждать толи идти дальше

3 отталкивающие стили 90х годов, кому нравится минимализм и консольные браузеры bog.pp.ru вам в пример, по моему приятный стиль. не знаю как сказать даже, ну почтайте книжки по дезигну чтоли

4 функцианал форума, хочу кнопочку "сорц" "цитата", древовидный вид(простите если он есть но пока я его не нашёл).

ilovemicrosoft
() автор топика

Модераторы, удалите пользователя ieurhgisueboiwersutb из Усть-Перепиздюйска, это я тестил форму регистрации (результат: с первого раза, потрачено около минуты времени).

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.