Правда, на торрентсру она выложена в виде некошерного эйпа с кривыми куями, но ведь выложена же. На мининове, исоханте и бухте есть только 1.77ГБ версия в емпетре.
> Сегодня за незаконные раздачи элементарно можно влететь на ОЧЕНЬ большие бабки или даже получить срок. И те и другие преценденты уже были. Закон реально работает.
Законы надо читать в первоисточники, а не в истеричных газетах.
"Статья 1253. Ответственность за грубые нарушения исключительных прав
1. Грубыми нарушениями исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации признаются такие совершаемые неоднократно или в крупном размере нарушения указанных прав, которые имеют целью извлечение прибыли или направлены на причинение вреда правообладателю."
Если ты не извлекаешь прибыль или не причиняешь вред правообладателю - посылаешь на йух всех. А на torrents.ru - да, вместо того, чтобы с юристами посоветоваться, которые в теме - всё делается по понятиям школьника.
Пофиг. Почитай материалы дел. Там посадили за скачку/раздачу с формулировкой "сбыл контрафактный софт". Показательно посадили, да, типа Поносова -- но факт. Причём, если восстановить хронологию: выложил юзер на файлопомойке прова варез, пров настучал на клиента в упр. К, упр К сделало запрос в НП ППП, которые уже сформировали официальный запрос в упрК и ниже по цепочке. То есть, сначала был стук, потом оформили задним числом.
>> Сегодня за незаконные раздачи элементарно можно влететь
> Законы надо читать в первоисточники, а не в истеричных газетах.
> Если ты не извлекаешь прибыль или не причиняешь вред правообладателю - посылаешь на йух всех.
Перечитай еще раз свой пост. Ключевые фразы я вроде процитировал. Дополнительно даю установку: "незаконная раздача", "причинить вред правообладателю" и "читать законы".
> Нормальный подкованный юрист не оставит камня на камне от 90% подобных дел, т.к. законы про ИС сильно сырые.
Нормальный подкованный юрист не даст даже 50 процентов гарантии на исход рассмотрения вообще любого дела (это я тебе как юрист говорю). Тебе привести ссылку на уже вынесенный приговор за незаконную раздачу, или сам погуглишь? Все очень сильно зависит от того, в каком направлении в ближайшее время пойдет судебная практика, а не от того, насколько сырые сейчас законы про ИС. Верховный Суд Российской Федерации умеет с легкостью не замечать пробелов и противоречий в законодательстве, если им это выгодно.
>Нормальный подкованный юрист не оставит камня на камне от 90% подобных дел
Мы живём сейчас в «интересное время». Чем дальше - тем интереснее. Сегодня в области ИС Россия - это даже не то, что полгода назад было. Про зарубежку вообще молчу.
Нет. Пока времени не удалось выделить. К тому же несмотренных куча куда более интересных фильмов :)
>Стоит ради такого быть привлеченным к уголовной ответственности? ;)
Насколько я про этот фильм наслышан - нет. Но за него пока и не привлекают, вроде :) При первых же звоночках - конечно, с такой фигнёй свернусь. Тем более, что лицензионные DVD хороших фильмов, если они появляются в продаже, я итак беру. Ещё больше - беру лицензионных игр :)
> Нормальный подкованный юрист не даст даже 50 процентов гарантии на исход рассмотрения вообще любого дела (это я тебе как юрист говорю).
Я не знаю, юрист ты или нет, но у меня жена юрист, есть друзья в московской и питерской коллегиях адвокатов (специализирующиеся как по гражданке, так и по уголовке), так что я могу рассуждать о вкусе устриц :)
> Тебе привести ссылку на уже вынесенный приговор за незаконную раздачу, или сам погуглишь?
90% дел закончились обвинительными приговорами из-за неопытности и зелёности подозреваемых. Повторюсь, нормальный адвокат не оставит камня на камне от таких обвинений.
> Мы живём сейчас в «интересное время». Чем дальше - тем интереснее. Сегодня в области ИС Россия - это даже не то, что полгода назад было. Про зарубежку вообще молчу.
Волков бояться - в лес не ходить. Если за свои права не бороться - съедят заживо и очень быстро.
Ну, если жрать надо, а единственный источник пищи грибы и ягоды - то придётся идти в лес не смотря на волков. Или когда ружьё есть. Но есть есть полный огород картошки, в сарае - свиньи, а в лесу - волки, то зачем туда ходить? :D
> Если за свои права не бороться - съедят заживо и очень быстро.
Это - категорически да. Но бороться, нарушая неправомерные законы и потом отстаивая свою правоту в суде - это не та история, с которой стоит связываться. Иногда просто жить хочется. Особенно, когда ты не сам по себе, а ещё с беременной женой...
> 90% дел закончились обвинительными приговорами из-за неопытности и зелёности подозреваемых.
Можно более подробно про эту статистику? Методы, источники данных... Сами исходные данные тоже интересны, ну там, общее количество дел, количество выигранных/проигранных дел, и прочее.
> Повторюсь, нормальный адвокат не оставит камня на камне от таких обвинений.
Не знаю как ты, а я живу в России, то есть в стране, где зачастую нормальный адвокат в суде - это персона, не оказывающая почти никакого влияния на результат рассмотрения дела.