LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

n810+tusb3210

0

0

Собственно разработав платку и софт можно заюзать n8x0 как осцилоскоп|анализатор спектра|логический анализатор|мультиметр.

Кто со мной? :)

★★
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>А что за софт нужен?

1) набор firmware под tusb3210 с необходимой функциональностью (на каждую функцию отдельный подгружаемый модуль)
2) ядреный модуль|юзерспейс либа для взаимодействия с контроллером в различных режимах работы
3) удобный гуй

Ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ex

Идею интересная:) Сам делаю сейчас курсовой АЦП с usb интерфейсом. Делаю на AVR AT90USB1287 на плате usbkey. Пока что вопрос с usb-host на n800.

krum
()

А нафиг, если на базе телефона Siemens за тысячу рублей будет проще, дешевле и удобней?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от krum

>>Идею интересная:) Сам делаю сейчас курсовой АЦП с usb интерфейсом. Делаю на AVR AT90USB1287 на плате usbkey. Пока что вопрос с usb-host на n800.

а что с ним не так? я себе из 2х usb сокетов сделал переходник просто повернув один на 180° и спаяв напрямую. если потом это все в термоусадку то вообще полный порядок. очень компактно получилось :-)

насчет контроллера, я заказывал TI'шные сэмплы микрух, рассылают бесплатно до 4х различных образцов с доставкой прямо до офиса :-)

Ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А нафиг, если на базе телефона Siemens за тысячу рублей будет проще, дешевле и удобней?

чем удобнее? убогим экраном с низким разрешением?

Ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ex

Размерами, наличием GSM и соответственно возможности отсылать снятые данные через GPRS или даже по SMS куда надо. Простотой RS-232 по сравнению с USB.

anonymous
()

>>Размерами, наличием GSM и соответственно возможности отсылать снятые данные через GPRS или даже по SMS куда надо. Простотой RS-232 по сравнению с USB.

O_o

Ex ★★
() автор топика

>Размерами, наличием GSM и соответственно возможности отсылать снятые данные через GPRS или даже по SMS куда надо. Простотой RS-232 по сравнению с USB.

А если нужно 200кГц сигнал мерить?

krum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.