LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я на нём и так сижу, какая мне разница. А коре-два-квад мне не нужен, даже если были бы бабки на него.

а что будем делать с серверным оборудованием ?) переведем все тоже на атлоны ? хотя доля правды в твоих словах есть, зимой не нужно будет отоплять дома, если все будут пользоваться данными поделками )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> хотя доля правды в твоих словах есть, зимой не нужно будет отоплять дома, если все будут пользоваться данными поделками )

не взвякивай, атлон не поделка. тем более оптерон.

anonymous
()

> не взвякивай, атлон не поделка. тем более оптерон.

ты как бы путаешь тех. процессы ))) та груда мусора, которая у нас стоит не может производить Оптероны )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

> В этом мире все связано с деньгами. Кроме того, до чего государству уж точно дела нет, если оно не тоталитарное (походу, оно таки пытается уже и туда лезть, снова).

Не понял смысла второго предложения

"Your words, not mine" (c) JCSS

Список вещей, посильных для государства, в студию!!

anonymous
()

> Кто будет определять этот вид? Какой-нибудь ГосКомОпенСпек? Очередная кормушка для чинуш? При этом достаточность, очевидно, будет напрямую зависеть от ценности подарков комитетчикам.

Достаточно, значит вещь + спеки делают ее самодостаточной для использования. Что тут неясного?

Есть монитор, значит нужны данные о массе, габаритах, документация по управлению и настройке монитора, спеки на разъемы, на управляющие сигналы и цветовой профиль в открытом формате - это естествено.

anonymous
()

Боюсь, что наличия спек в свободном доступе на сайте производителя будет недостаточно. Будут требовать, чтобы их прилагали в коробке к каждому устройству; естественно, в напечатанном виде на русском языке, и госорганами должна будет проводиться некая проверка на соответствие реальности, с выдачей сертификатов соответствия.

Причём, вполне вероятно, что ввоз готовых компьютеров с установленной вистой и спецификациями на USB, PS/2, DVI/VGA, Ethernet и остальные внешние разъёмы будет корректным... А ввоз комплектующих, из которых они состоят — нет. Результат понятен.

anonymfus ★★★★
()

> Что тут неясного?

Неясно, чем пользовательски manual недостаточен для использования монитора. И тем более это будет неясно чиновникам, которые будут принимать решения.

svu ★★★★★
()

> http://webplanet.ru/news/life/2008/04/10/lettertozubkov.html

Там написано, что Алкснис - депутат Государственной Думы РФ, а Поносов так и вовсе не уголовник судимый за перадство, а наоборот, "пострадавший из-за нелицензионного Windows".

Скажите мне - правда это или нет?

anonymous
()

> Неясно, чем пользовательски manual недостаточен для использования монитора.

Тем что налагает неявные требования к источнику сигнала, причем эти требования в мануале могут быть не описаны. Кстати, не во всяком не описаны, я видел мануалы в которых дано описание разъема и всех сигналов на нем.

anonymous
()

> А Поносов - с каких это пор он пострадавший?

ну как бы может быть два состояния: плохой и хороший, если извернешься и хорошо поплачешься - ты хороший, даже герой, а стоит сказать, что хочешь толкать в массы опен сурс ... так сразу студентеки тебя научат мышой в бубунте елозить ...

phasma ★☆
()

Короче, я всё понял. Алкснис прочитал на ЛОРе, что производители открывают спеки, что нераскрытая осталась только NVidia, да и то это - только вопрос времени, наверняка годику эдак к дветыщидесятому и она раскроется. Вот и подсуетился со своей запоздалой "инициативой". А потом Алкснис сможет говорить, что это он все корпорации заставил предоставлять спеки и сорцы. А в дветыщидвенадцатом уже и выборы. Ну как не выбрать такого влиятельного полковника.

anonymous
()

> Тем что налагает неявные требования к источнику сигнала

Мне не попадались комбинации видяхи и монитора, когда при совместимости физического разъема (я не говорю про случаи HDMI + DSUB) были бы проблемы с совместимостью по сигналам. А раз так - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ это все не колышет.

svu ★★★★★
()

>> А Поносов - с каких это пор он пострадавший?

> ну как бы может быть два состояния: плохой и хороший

В суде обычно пользуются терминами "пострадавший" и "ответчик", и суд ответчика либо признаёт виновным либо нет.. Не помню - неужели Поносов выступал в роли пострадавшего?

anonymous
()

> В суде обычно пользуются терминами "пострадавший" и "ответчик", и суд ответчика либо признаёт виновным либо нет.. Не помню - неужели Поносов выступал в роли пострадавшего?

ну сам подумай, куда ты устроишься работать с судимостью ?

phasma ★☆
()

> Неясно, чем пользовательски manual недостаточен для использования монитора. И тем более это будет неясно чиновникам, которые будут принимать решения.

Без пользовательского мануала можно обойтись. Главное уметь давить и запоминать ::)) А вот если потребуется отремонтировать монитор или подключить своё устройство к монитору, то придётся или платить или делать свой интерфейс, несовместимый с остальными. В идеале не помешало бы прилагать схему ::))

anonymous
()

Да я только за - за всяческую документацию. Я только играю в "адвоката дьявола". Моя мысль - в общем случае, невозможно четко и однозначно определить необходимый минимум документации. Это будет решение чиновников. На которых будут влиять баблом.

Впрочем, это все абстрактно. Государство даже заморачиваться этим не будет. По причинам, описанным выше.

svu ★★★★★
()

> А раз так - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ это все не колышет.

> Да я только за - за всяческую документацию.

Ну так колышет или не колышет ::))

>Моя мысль - в общем случае, невозможно четко и однозначно определить необходимый минимум документации.

В общем случае, конечно нельзя. Но стоит только обозначить цель, как сразу этот минимум однозначно определится. В примере с монитором - это описание сигналов на разъёмах, для того что бы его можно подключить к чему-то, отличному от видеокарты NVIDIA или Э3 с сервис-мануалом, что бы можно было отремонтировать/модифицировать.

anonymous
()

> Но стоит только обозначить цель

Чиновникам пофиг цель. Они следуют букве, написанной в инструкции. И велению души/кошелька.

svu ★★★★★
()

> Без пользовательского мануала можно обойтись. Главное уметь давить и запоминать ::)) А вот если потребуется отремонтировать монитор или подключить своё устройство к монитору, то придётся или платить или делать свой интерфейс, несовместимый с остальными. В идеале не помешало бы прилагать схему ::))

смешной ты, а как же их чинят не сертифицированные мастерские ?)

phasma ★☆
()

> Чиновникам пофиг цель. Они следуют букве, написанной в инструкции. И велению души/кошелька.

Ну что же, продолжайте молчать, раз Вас устраивает такое положение дел, дорогой товарищ.

anonymous
()

> смешной ты, а как же их чинят не сертифицированные мастерские ?)

А ты хоть раз чинил приёмник без схемы? А несертифицированные мастерские чинят по спи*женным мануалам и с помощью крякнутых сервисных программ в лучшем случае.

anonymous
()

> ну сам подумай, куда ты устроишься работать с судимостью ?

Начал думать. С женой разводился через суд. Это судимость? :-) А у Поносова судимость или что? :-))) А у Микрософта? :-)))))))))

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от HP

> я не пассивист, я реалист, в отличие от него.

Так и запишем. Пассивный реалист ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Начал думать. С женой разводился через суд. Это судимость? :-) А у Поносова судимость или что? :-))) А у Микрософта? :-)))))))))

Кто ж примет на работу Микрософт????

svu ★★★★★
()

> судимость товарищ относится только к уголовному кодексу.

Дык и я про то. Тогда при чем здесь Поносов?

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Блин, не заметил переставленные буквы :)

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.