LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбала виста перехожу на линукс

0

0

1. Тормозит инет. Какой нить файлик на 5-6 метров может думать 2-3 минуты а потом за 5 секунды закачаться. 2. Тормозит все остальное!!!!! Клик на рабочем столе правой клавишей вызывает муки мыслительного процесса. 3. Перекачка с С на D (один разбитый на C и D HDD) происходит не соскоростью 3GB/сек (там оказывается джамперочег стоял на 1.5/сек, я его снял) а со скоростью мне совсем непонятной. Тормоза жуткие. 4. Появились странные сообщения, "типа система занята щас очень важным процессом, он щас закончится и начнете другой". Это чего, типа мультифункциональная система?!?! 5. Ворд 2003 меня вообще раздражает, операция "copy - paste" создает впечатление того, что на бекграунде работает 3ДМарк06. Вижио при этом таких траблов не имеет. Чего за хрень такая. Такие тормоза на моей системе при такой нагрузке просто невозможны!

Вчера сидел выбирал обои, понаоткрывал кучу вкладок в Е7. Я вообще так не делаю как правило, мне 3-4 вкладки как правило хватает. Так вот, на последней вкладке перестает работать ПКМ для контекстного меню вообще, и если это происходит, то перестают загружаться следующие вкладки, Е7 пишет что "не шмог". Если промежуточную вкладку с которой все началось выключить, то все работает опять. Вообще с ПКМ какие то непонятки. Мож у меня руки настолько кривые, но с ХР никогда траблов таких не было, если ХР тормозил, то тормозил совершенно обоснованно, именно из за какого то процесса, который грузил систему, а виста тормозит вообще непонятно из за чего.

anonymous

Опять из-за ерунды все развонялись. То что виста плохая, во всяком случае с точки зрения пользователя, операционная система и так всем ясно. У меня она на ноуте простояла часа 3. Посмотрел на нее - действительно вдет себя крайне неадекватно. Непонятные подвисания и т.д. Складывается впечатление, что она живет своей жизнью... В итоге стоит убунта и все хорошЁ.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Т.е. тебе денег на мак дала девушка? Слив засчитываю, макофил.

Так и скажи, что завидуешь... У меня есть и мак и девушка, а у тебя P233MMX, на котором Word2003 не_шустро бегает...

mono ★★★★★
()

>Ага, и установка и дистрибутив дефолтные. Сказочник.

Установка и дистрибутив - дефолтные WinXP SP2. Остановлены только ненужные сервисы вплоть до службы печати. Оставлено только то, что нужно для работы офиса, сети, Интернета.

http://balancer.ru/img/forums/0609/word-2003-on-xp.png

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> К сожалению, жена увезла с собой фотик, так что видео работы в Офисе снять не смогу.

У тебя компов так много, а фото - нет? Хаха, и 100% в лаптопах нет веб-камер? Я так и думал, сказочник.

> WinXP на 233MMX

ДИСТРИБУТИВ, УСТАНОВКА ДЕФОЛТНЫЕ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Завидовать, что тебе даёт девушка подачки на компы-маки и игрушки? Не, спасибо, мне даёт деньги мой комп. Так что убей ап стену мак.

anonymous
()

> Ссылку на официальную документацию с этим словом?

Включи мозг наконец. Возьми любую книгу по теории операционных систем.
swap - процесс сохранения (и, разумеется, загрузки) данных из оперативной памяти
на внешний носитель, выполняющийся при нехватке свободной физической памяти.
Будет это отдельный раздел или файл подкачки - это уже на усмотрение
разработчиков ОС.

Agent666
()

>Выложи видео, сказаочник, от нажатия кнопки включения до загрузки без документов самого Ворда?

Боюсь, что нынешний фотик, дающий только 320x240 не покатит по качеству. Хотя, если тебя удовлетворит такое и не начнёшь троллинг на счёт видеомонтажа - могу заснять сейчас и на Ютуб положить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Ну, тогда зачем врать?

И где я врал, по-Вашему?

>отнюдь не летала

А я где-то говорил, что летала? Я только говорил, что работала шустро. Разницу улавливаем? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Agent666

>Будет это отдельный раздел или файл подкачки - это уже на усмотрение разработчиков ОС.

4.2 пользователей

anonymous
()

> Установка и дистрибутив - дефолтные WinXP SP2.

> Остановлены только ненужные сервисы вплоть до службы печати. Оставлено только то, что нужно для работы офиса, сети, Интернета.

Сказочник. Покажи видео без ютюба?

anonymous
()

>Сказочник. Покажи видео без ютюба?

HDTV пожалуйта.

anonymous
()

>У тебя компов так много, а фото - нет? Хаха, и 100% в лаптопах нет веб-камер? Я так и думал, сказочник.

Не поверишь, но веб-камер нет вообще ни одной. Фотоаппаратов два, но тот, что нормальное видео (Canon G7) снимает, увезла жена. Остался только Canon A80. Сейчас сниму в 320x240, хотя, разглядеть там будет что-то сложно.

>> WinXP на 233MMX

> ДИСТРИБУТИВ, УСТАНОВКА ДЕФОЛТНЫЕ?

Дистрибутив и установке дефолтные. Т.е. никаких костылей, типа Windos XP Lite или как они там. Только отключение ненужных сервисов.

KRoN73 ★★★★★
()

> Боюсь, что нынешний фотик, дающий только 320x240 не покатит по качеству.

Прокатит, только ты:

1. Устанавливаешь дефолтную XP с оригинального и НЕМОДИФИЦИРОВАННОГО дистрибутива с голограммами.

2. Показываешь информацию из БИОС.

3. Отключаешь столько служб сколко считаешь дефолтными средствами.

Никаких модификаторов, твикеров и прочего говна. Время пошло. Снимать одним разом без монтажа.

anonymous
()

>> Будет это отдельный раздел или файл подкачки - это уже на усмотрение разработчиков ОС.

> 4.2 пользователей

Блестяще! И как же в винде под своп выделить раздел?

Agent666
()

> Дистрибутив и установке дефолтные. Т.е. никаких костылей, типа Windos XP Lite или как они там. Только отключение ненужных сервисов.

Ты реально меня начинаешь бесить.

У нас в шараге на компах помощнее стоит двухтонка и офисом 2000. _ВСЕ_ ОТКЛЮЧЕНО - ВСЕ ТОРМОЗИТ. Так что ты - сказочник.

ПС. Опера, громоптица и скриншот в ПНГ - это дефолт?

anonymous
()

Запросто. Делаем пустой раздел, в свойствах компа говорим,
что своп лежит на этом разделе и занимает целый объём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Не корми троля, а?

+1

Тролли очень не интересные... Удивило, то что JB этот топик не снес...

mono ★★★★★
()

>Сказочник. Покажи видео без ютюба?

То, что я на Ютуб выкладывал?

http://home.balancer.ru/video/mvi_3732.avi

Только это MJPEG в 473Мб. Если лениво качать весь - подёргай по RANGE из середины куски. Или от начала. 1024x768. Пережимать в XviD не буду, ломает ждать :)

...

Пойду пока запишу в 320x240 холодный запуск ворда.

KRoN73 ★★★★★
()

> А я где-то говорил, что летала? Я только говорил, что работала шустро. Разницу улавливаем? :)

Мне хотелось это услышать ;)
Думал, может я все ж что-то не доделал и из этого компьютера можно выжать больше. А у тебя там еще и эктив-синк какой-то в фоне висит.. Ноутбук? Правда, то что документ на скриншоте "восстановлен" настораживает ;)

Bod ★★★★
()

>Блестяще! И как же в винде под своп выделить раздел?

это уже на усмотрение _разработчиков_ ОС.

mono ★★★★★
()

>Прокатит, только ты:

Ок, вот тут уже троллинг становится скучным. Ладно, не хочешь смотреть то, что есть - не надо.

KRoN73 ★★★★★
()

> То, что я на Ютуб выкладывал?

Там все то я тебе указал?

anonymous
()

> Блестяще! И как же в винде под своп выделить раздел?

Отрезать раздел, указать свопу на него и задать размер свопа равным размеру раздела? Займет почти весь.

Bod ★★★★
()

> Отрезать раздел, указать свопу на него и задать размер свопа равным размеру раздела? Займет почти весь.

А про фрагментацию рассказать?

anonymous
()

Боже скока ламероффффффффффф.

anonymous
()

>А у тебя там еще и эктив-синк какой-то в фоне висит.. Ноутбук?

Да, ноут. КПК с ним синкал для удобства. Сейчас, правда, ActiveSync снесён.

>Правда, то что документ на скриншоте "восстановлен" настораживает ;)

Там хитрая эпопея с памятью. В общем, апгрейдил я машинку, когда родных модулей уже не производили. И те 64Мб что доустановил к родным 32-м перегревают процессор, если загружать его на 100% более минуты, примерно. Постоянную нагрузку держит только до 70%. Соответственно - часто виснет при плотной работе, если не дожидаешься остывания :)

Ноут завис как-то при возне с тем документом, что на скрине, да я так его и вырубил. А потом на форуме спор на манер нынешнего возник. Запустил ноут, запустил Ворд, снял скрин, закинул... Документ оказался после автовосстановления :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, ноут. КПК с ним синкал для удобства. Сейчас, правда, ActiveSync снесён.

Помниться, что ты установил ActiveSync в виртуальную машину. Напомнить?

> Там хитрая эпопея с памятью.

Не льсти себе.

anonymous
()

> А про фрагментацию рассказать?

Покажи где было хоть слово о фрагментации. Было "И как же в винде под своп выделить раздел?". Я описал, ИМХО, единственный возможный способ.

Bod ★★★★
()

> А про фрагментацию рассказать?

Расскажи

wfrr ★★☆
()

> Ты описал, ИМХО, единственный дебильный способ.

Жду, чего умного предложишь..

Bod ★★★★
()

> Запросто. Делаем пустой раздел, в свойствах компа говорим,
что своп лежит на этом разделе и занимает целый объём.

И ты хочешь сказать, что я после этого ни один файл не смогу на этом разделе создать?
Смогу. Следовательно, своп как был файлом, так им и остался. Выделение раздела
под своп подразумевает, что там ничего другого, в принципе, быть не может.

Agent666
()

>Помниться, что ты установил ActiveSync в виртуальную машину. Напомнить?

Да, сейчас в VirtualBox стоит. И?

KRoN73 ★★★★★
()

Ну это так в твоём тупом лине так подразумевается. где своп важнее пользовательских данных. В продвинутой винде по-другому.

anonymous
()

>VirtualBox?

На скрине? Нет. Кроме того, скрин не говорит ничего о скорости. А память в виртуальной машине что, резиновая? :D А на Ютубе виден сам ноут, в т.ч. если присмотреться, можно его марку прочесть. На выложенном мною непожатом видео это вообще хорошо заметно.

Так что, что касается скорости - там видно, что это не VB. Что касается памяти - там пофиг, хоть бы и в VB было. 96Mb оперативки, что виртуальной, что реальной - одинаково.

Что у тебя с логикой? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну это так в твоём тупом лине так подразумевается. где своп важнее пользовательских данных. В продвинутой винде по-другому.

Слив засчитан.

Agent666
()

Очень рад что ты слил свой сгусток метана.

anonymous
()

>Смогу

Ну попробуй быдлушко, а я посмеюсь.

anonymous
()

На ролике отчётливо видно, что за 2 минуты с бута появилась возможность открыть меню. Там в бэкграунде всё дозапускается ещё.

Помню я в конце 2001 года, когда попробовал посмотреть на это чудо - только что вышедшую xp, она грузилась порядка 12 секунд на Cel-633 с 128 памяти.

Deleted
()

>Но смогу показать на время перезагрузки своей машинки, ибо тоже были те, кто не верил в загрузку WinXP на 233MMX за менее чем минуту :) - http://ru.youtube.com/watch?v=m4Lm34w18aM

в клипе по ссылке венда грузится 2 минуты - WTF? :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>На ролике отчётливо видно, что за 2 минуты

Да, это меня переглючило. Две минуты, а не минута загрузки. Это в памяти те времена, когда он реально за минуту грузился заставили меня неверно из трёх два вычесть :D

...

Зато выяснилось, что там запущенный блютус-стек со всем мусором стоит. Сейчас снесу, сделаю дфераг и погляжу, за сколько будет грузиться.

KRoN73 ★★★★★
()

А теперь открой для себя всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований, а не возюкание с ссш, централизованное управление настройками приложений, централизованное развертывание приложений без прикручивания репозитариев на каждой машине(фича GPO), централизованное управление правами на ключах реестра и файловых систем после ввода в домен из коробки, ограничение списка разрешенных приложений и возможность задавать noexec на произвольные пути для произвольных OU(а не мля прикручивание к каждой машине к выделенному разделу), прозрачная авторизация ntlm/kerberos искаропки, VPN/IPSEC/802.11i без муторного прикручивания и епли, ролевой доступ (админ, юзер, оператор архива, оператор DNS-сервера, Exchange админ и т.д.), централизованное делегирование полномочий, наследование/переопределение прав на уровне файловой системы и отсутствие юнисовых угребищных ограничение что права файла может менять только владелец - право на смену атрибутов можно делегировать, распределенный объектный скриптинг с использованием WMI а не убогий баш на локальной машине, RIS(установка по сети), неинтерактивная инсталляция(unattended install), компонентная модель, RDP который в отличие от убогого X11-сервера не убивает приложения при отваливании X-клиента, и прочее-прочее-прочее что умеют маздайки и окуей от уровня примитивности юниксов и низкоуровневости UNIX-админов.

anonymous
()

раньше все и везде пользовались пиратским софтом и не оглядывались ни на что. именно поэтому после уроков выходили дети которые что-то соображали в графике, после поносова многие начали очковать и теперь личную свободу и спокойную жизнь предпочитают знаниям детей.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.