LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Интернето-капец

0

0

Сегодня был на РИТ-2008, люди ... радуйтесь, что наш ЛОР так выглядит.

В третьем павильоне(секции), если не ошибаюсь, последний был доклад(какое-то там название с девяткой). Мужчина, косящий под Джобса, с умный видом рассказывал про страницу какой-то конторы, которая торгует(!!!) кирпичом и какую флешку крутую влепили на главную страницу ... ессесно бюджет не указан, но самое веселое было слышать отмазки этого господина по поводу того, что, как бы, тот ролик может только МКАДье посмотреть. Если так дальше будет продолжаться, то рунет превратиться в сверкающе - пердящий флеш ролик.

Вообще пусть я буду красноглазым, буду ставить все из исходников, переписывать dwm руками итд., буду этом очень рад. Лучше быть красноглазым нердом, чем существом жрущим помои web 2.0 и прочие "превосходства" современных технологий.

★☆

На самом деле основная причина переноса всего на клиентсткую сторону — то, что жабоскрипт банально лучше, мощнее, проще, гибче, удобнее, чем используемые серверные языки.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Ога, особенно с базами данных на js очень удобно работать.

Deleted
()

Аффтар темы - слепой фанатик. Ну вот почему-то переклинило его на этом несчастном web 2.0, которого на самом деле не существует (!) (это всего лишь маркетоидный термин). Лечению не поддается, но может пройти со временем.

Deleted
()

Мне кажется любая новая инет-технология имеет право на жизнь. Удачна она или нет решит время. Неудачна - исчезнет, удачна - займет свои позиции, пока её не сменит другая.

georgii
()

web 2.0 это как раз ответ опенсорса флешу и проприетарным программам. (с использованием опенсорса, javascript и открытых стандартов)

anonymous
()

> Лучше быть красноглазым нердом

Будь. Пересобирай ядро, ругайся на лоре и дрочи, дрочи, дрочи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Будь. Пересобирай ядро, ругайся на лоре и дрочи, дрочи, дрочи.

По себе судите ???

robot12 ★★★★★
()

Блеск всегда нравился безмозглым воронам и клиптоманам.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> То что на флеше в основном реклама, это вина не флеша.

Ни на одном из сайтов где, я видел флэш, не было ничего полезного и даже интересного. Совсем.

no-dashi ★★★★★
()

Не понимаю в чем проблема? Так было всегда: флейм DOS vs Win3.11 vs 95 vs 98 vs 2000 vs XP vs Vista нисколько не отличается аргументацией от твоего поста. ОС превратилась в одну большую перделку? Можно конечно посыпать голову пеплом... Но самым главным достижением Висты стало то, что комп с двухядерным процом и двумя(!) гигабайтами(!) оперативки - обычное дело. Вот пусть лемминги и загружают такой вычислительный объем свистелками и перделками. А умные люди всегда найдут как его использовать более эффективно.

Офис 2007 можно поставить, если вдруг испортились отношения с руководством конторы, где ты работаешь. Сначала запугать руководство прокуратурой, затем заставить заплатить нехилые деньги за ПОЛНУЮ версию. Тем более если есть быдлоприложения, написанные на Access/VBA. А после чего начинается цирк: за свои же деньги контора поимеет полну задницу геморроя, и не в последнюю очередь из-за проблем с совместимостью. После чего с чувством выполненного долга уволиться.

Вот и с вебдваноль такая же ситуация. Разве стали бы провайдеры замкадья шевелиться, если бы не первичность "тяжелого" контента? Особенно если проваедер занимает монопольное положение в регионе? Разве пошли бы провайдеры мкадья в регионы? А для умных людей с этими мегабитами-безлимитами появилась возможность более полного участия в OpenSource проектах, получения информации которая по каким-то причинам существует только в видео, возможность в конце-концов поставить TOR ноду в знак протеста против общемировой мудократии.

Массовость, массовость и еще раз массовость. Современные компьютеры не очень сильно отличаются от компьютеров 20-летней давности, только они стали более доступны. Только сравнивать надо не с 386-ми а с какими-нибудь системами для САПР, обработки графических данных и т.п.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Офис 2007 можно поставить, если вдруг испортились отношения с руководством конторы, где ты работаешь. Сначала запугать руководство прокуратурой, затем заставить заплатить нехилые деньги за ПОЛНУЮ версию. Тем более если есть быдлоприложения, написанные на Access/VBA. А после чего начинается цирк: за свои же деньги контора поимеет полну задницу геморроя, и не в последнюю очередь из-за проблем с совместимостью. После чего с чувством выполненного долга уволиться.

молодой. горячий. глупый. на местном кладбище таких много.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Ни на одном из сайтов где, я видел флэш, не было ничего полезного и даже интересного. Совсем.

+1

Кстати, про web 2.0. Не так давно попалось в ТЗ, написанном заказчиком, и там такая фраза "сайт должен быть разработан в соответствии со спецификацией web 2.0". Когда при личном обсуждении ему был задан вопрос: "что такое спецификация web 2.0 и где её можно почитать", заказчик сделал круглые глаза и сказал: "Неужели вы не знаете? Это когда я могу содержимое своего сайта менять из эксплорера."

Занавес.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Кстати, про web 2.0. Не так давно попалось в ТЗ, написанном заказчиком, и там такая фраза "сайт должен быть разработан в соответствии со спецификацией web 2.0". Когда при личном обсуждении ему был задан вопрос: "что такое спецификация web 2.0 и где её можно почитать", заказчик сделал круглые глаза и сказал: "Неужели вы не знаете? Это когда я могу содержимое своего сайта менять из эксплорера."

khm.. ну и замечательно! какие проблемы? есть задание, есть сдача. в ней прописано - "можно менять из эксплорера". хорошо. при сдаче на вопрос "WTF?!" можно честно сослаться "меняться может? может. значит, все ok". работа сделана, сдана, оплачена. не понимаю - какие проблемы..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Проблема в том, что основные моменты, описанные в ТЗ сторонами должны пониматься однозначно. Конечно можно тупо взять это ТЗ, накатать по нему всё, что требуется, а когда выяснится, что имелось ввиду не то - долго разбираться и потрясать бумажками "вот тут написано". Ну, или как вариант, прописывать всё в ТЗ до определения что такое "браузер", "монитор" и "мышь". Мне известно несколько случаев, когда стоимость разработки ТЗ больше, чем стоимость разработки ПО.

Так что ещё не много, и web 2.0 станет таким же фразеологизмом как "сферический конь в вакууме" - "то, не знаю что, но очень крутое".

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> ввиду не то - долго разбираться и потрясать бумажками "вот тут
> написано".

В вашей конторе нет профессиональных переговорщиков по работе с быдлозаказчиками ? И программистов мобилизуют на совершенно нествойственное им дело ? И в этом веб 2.0 и прочие баззвордс виноваты ?????

Ну ну. Программеры - вылезайте из подвала !

> Мне известно несколько случаев, когда стоимость разработки ТЗ больше, > чем стоимость разработки ПО.

Вообще говоря это должно быть нормой. Так как фаза собственно выяснения то что ИМЕННО нужно сделать гораздо сложнее чем потом все это закодить. И задача может быть банально неразрешимой - изменение требований в ходе внедрения и пр.

anonymous
()

да ничего хорошего в этом нет.

Но бывает еще хуже

Надо было как то зайти на сайт одного банка, так там выскакивает, что сайт расчитан на iexplorer и все занавес, пустая страничка.

www.bik.ru

Нафига спрашивается делать такие сайты? Его даже google заиндексировать не смог.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от mono

>Не бывает плохих технологий - бывают кривые руки..

>То что на флеше в основном реклама, это вина не флеша.

Правильно, вина флеша в том, что это закрытая технология. И в том, что правообладатели запрещают пользоваться спецификациями для создания альтернативных плееров. Результат - Adobe кладёт на многие вещи, x86-64 версии для Линукса нет, например, а альтернативный плеер (gnash) очень сильно отстаёт от проприетарного.

nanonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.