LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Мне маленькому (года 4 было) удаляли аденоиды; боли и проблем после операции не помню, но держали меня на этом стуле три бабки и какой-то хуйнёй металлической в горло залезали — прямо таки пытошная.

Мне в 6 под общим. Не помню ничего, месяцок в больнице пролежал. Говорят, если сохранить до взрослого возраста, то потом они уже неудобств не причиняют, только в деццтве.

>Бронхит, ангина и т.п. А гланды распухали так, что я спать лёжа не мог, задыхался. Только сидя :) И так - лет пять или шесть подряд...

Странно. Всегда думал, что меня обманывали, когда говорили что я лет в 5 ночью чють не умер, посинел. После этого и положили оперировать.

>С удалением гланд бактерии тоже "удаляются"?

>anonymous (*) (05.05.2008 17:54:21)

Гыгы. Смешно ага. Не у всех же иммунитет такой как у тебя. Или всех остальных в газенваген? http://www.upyachka.ru/images/11/privet_20080504021616.jpeg ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tesla

>А ты уверен, что у нас в организме есть лишние запчасти?

Вот, например, зачем тебе _сейчас_ аппендикс? :)

Нет лишних запчастей вообще, но некоторые запчасти не нужны, начиная с определённого возраста.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kingstone

>а сколько вам лет?

13 или 14. "Отходняком" назвать сложно. Говорить после день-два не мог, т.к. гланды были очень опухшие и разросшиеся, так что пришлось под оснаванием языка подрезать даже. Температура поднялась. Но, в целом, бывали в моей жизни периоды с куда худшим самочувствием :)

...

Вообще, у меня именно случай был запущенный. В конце 1980-х удаление гланд в целом было уже не стационарной а амбулаторной процедурой, особенно, если у детей. Несколько часов на всё про всё и потом довольный ребёнок (мороженое же дают!) идёт домой.

У меня у нескольких знакомых так удаляли, они понять не могли, что я в больнице без малого неделю делал :D

...

Сейчас, судя по отзывам, с удалением гланд всё снова стало плохо. То ли методики позабыли, то ли врачи просто навариваться дополнительно стараются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

если мы не знаем зачем оно нужно - это не значит что оно не нужно ни для чего.

Ну а при гангрене и ногу отрезают.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>если мы не знаем зачем оно нужно

Так в том-то и дело, что знаем :)

Но в биологии человека далеко не всё - оптимально. Вообще, человек одно из весьма недоработанных в процессе эволюции существ. Очень быстро физиология стала не самым важным для выживания. А в наше время - так и вообще маловажным.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.