LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фамилия и Имя на английском.

0

0

Доброго всем дня.

Не знаю с чего, но меня вдруг стал мучать вопрос, а как правильно написать мои фамилию и имя на английском?

Угу, не позавидуешь - и в имени и в фамилии сложные случаи перевода. Систем перевода много, все говорят разное. Например, имя можно писать так: Dmitri, Dmitry, Dmitriy, Dmitrij, Dmitrii. Фамилию: Afanasjev, Afanasiev, Afanasev, Afanas'ev. последний вариант - самый не удачный из-за знака "'". Он много где недопустим.

Так вот, как из этого всего выбрать наиболее правильное с точки зрения существующих правил написание? Еще немаловажно восприятие этого написания иностранцами. Например, присутствие 'j' их почему-то напрягает.

★★
Ответ на: комментарий от Ian

>>>И на загран паспорте скорее всего так и будет

Ну дык для иностранцев фамилии ака Yatsenko/Jatsenko и подобные - это разные фамилии - так что стоит все таки сверится с паспортом и писать как в паспорте - можно кстати повлиять на написание в паспорте написав заявление. Кста насчет украинских Мыкол - Хрущев и Жуков это одна фамилия в общем-то ( Хрущ - это Жук по украински ) - так почему украинские власти не стали укранизировать фамилии ? Нафиг было имена трогать ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вопрос идет о том как представляться и писать имя

Повторяю: так, как в загранпаспорте. Лучше лишний раз объяснить, чем получить официальный документ, в котором ваше имя написано не так, как в загранпаспорте.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.