LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenovo Thinkpad, стоит ли покупать в штатах?

0

0

Есть возможность через знакомых купить ноутбук в штатах. Посмотрев на цены там и тут, вижу, что можно сэкономить порядка 500—1000 USD, к тому же можно выбрать ту конфигурацию, которая нужна, а не ту, которая на витрине (например я нигде не нашёл ноутбук с 4-мя гигабайтами памяти, хотя наценка составляет около 150 долларов, в сравнении с 1 гигабайтом). Беспокоит вопрос гарантии — будут ли обслуживать ноутбук, купленный в Америке, в Москве?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sm

Но даже если купишь то они врядли будут тебя обслуживать

Sm
()

Читай внимательно, пишет же человек, что через знакомых.

random_code ★★
()

может он через знакомых хочет купить

по сабжу - имхо лучше не надо так

если способ доставки будет обычный почтовый то вообще х3 как доедет

если со знакомыми - им придется раскрывать ноут и на границе делать вид что он не новый

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас вроде как лимит повысили до 65круб без пошлины, так что может и не понадобится
В любом случае откроют знакомые - что плохого
Короче, я свой так покупал, никаких проблем с таможней
Да и на крайний случай - отправишь обратно знакомым если что серьёзное, а если мелочь сломается - за свои починишь. Штатские леново всётаки не часто ломаются

anonymous
()

Способ доставки в багаже знакомых, конечно.

> если со знакомыми - им придется раскрывать ноут и на границе делать вид что он не новый

а в чём проблема?

Legioner ★★★★★
() автор топика

Тот, который я смотрел, имеет на выбор WXGA и WSXGA, я в этих аббревиатурах ничего не понимаю. Для текста не один фиг?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

> Тот, который я смотрел, имеет на выбор WXGA и WSXGA, я в этих аббревиатурах ничего не понимаю. Для текста не один фиг?

Нон означает разрешение. Разница естественно есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

Афигеть, с каких это пор вхуиксга стала типичным разрешением???

anonymous
()

Понятно. Ну WSXGA+, думаю, хватит с головой. Сейчас использую 1280x800 (WXGA судя по вики), вполне хватает.

Legioner ★★★★★
() автор топика

У IBM/Lenovo всегда была такая фигня: матрицы 1024х768 вставляют даже в 15.4" бандуры. Матрицы с более высоким разрешением, как правило, увеличивают стоимость Thinkpad в 1.4-1.6 раз. Для покупателя в смысле.

random_code ★★
()

А я вот на к Dell и HP присматриваюсь, на мой взгляд они получше будут, по крайней мере можно подобрать модель с нормальным экраном.

anonymous
()

Тут +75$ получается. Как раз для такой бандуры.

PS это я на сайте lenovo выбрал T61 и тыкнул Customize. Может я что то не так делаю?

Legioner ★★★★★
() автор топика

А ещё там линукс вместо венды :D

Legioner ★★★★★
() автор топика

> В них уже начали ставить нормальные экраны или до сих пор унылое WXGA?

Начали. R61 - 15,4" - WSXGA+ (1680x1050).

Ruth ★★
()

>Сейчас использую 1280x800 (WXGA судя по вики), вполне хватает.

Тоже WXGA. Как по мне, чем больше разрешение, тем лучше... Интересно, доживём ли до таких экранов, на которых не потребуется костылей вроде сглаживания шрифтов?

random_code ★★
()

Ответ — будут, но нужно уточнять.

Скорее да чем нет, но нужно уточнить в Lenovo, не на все ноутбуки действует международная гарантия. В Lenovo тебя пошлют на специальный сайт, где для каждой модели есть номер, по этому номеру они тебе скажут будет ли обслуживаться твоя модель.

Camel ★★★★★
()

Решил написать так как сам буквально 3 недели назад получил свой thinkpad t61p именно таким образом.

Моё мнение - оно стоит того. Ноут мне обошёлся около 38к. Здесь аналогичный я видел примерно за 74к.

Есть несколько моментов:

1. Сначала я хотел купить через lenovo.com. И потерял на этом кучу времени. Они не работают с кредитками выпущеными нашими банками. Только если money order - но это геморрой. Если конечно знакомые - американцы то всё ок. Хотя тогда встаёт вопрос с доставкой...

2. В итоге купил в обычном магазине через google checkout. Просто идёшь на checkout.google.com и ищешь. Первый раз гугл транзакцию тоже отклонил, пришлось выслать документы. Потом всё прошло.

3. Мне кажется везти ноут в коробке не распаковывая плохая идея. И проверить хотя бы матрицу на битые пиксили тоже надо. Коробка просто выкидывается, сам ноут везется в ручной клади, блок питания и бумажки можно в багаж. На таможне проблем никаких нет, знакомый с 2 ноутами на руках проходил.

4. Гарантия работает, уже проверил. Никаких бумажек не надо. Ты сам можешь вбить на сайте леновы модель, серийник и узнать есть ли у тебя гарантия и на сколько.

5. Клава разумеется на ноуте из США не русская, но свою мне удалось бесплатно заменить на русскую :) Я обнаружил что капс и шифт западает. Нашёл телефон поддержки московский, позвонил, объяснил, сказал хочу новую клаву. Мне ответили что без проблем, найдем ближайший сервис центр, передадим заявку и вам оттуда позвонят (я сам в нижнем новгороде). В тот же день позвонил мужик, я ему ещё раз рассказал про капс, он ответил что закажет клаву, постарается русскую, позвонит когда она преедет. Недели через полторы клава приехала, как выяснилось проблемя с капсом была потому что под клавишей было что-то липкое хз откуда. Но клаву всё равно поменяли.

Так что у меня весьма положительные эмоции от всего этого, за исключением геморроя с оплатой. Вобщем, если у тебя знакомый в штатах тебе его сам привезёт, то я рекомендую воспользоваться этим вариантом.

markoverflow
()

> ты фиг сможешь у них что-нибудь купить, они кардеров слишком боятся.

Фигня. Сейчас любой русский может спокойно на paypal зарегистрироваться и делать покупки через него. Я недавно так сделал.

Nelud
()
Ответ на: комментарий от markoverflow

Не понял: тебе его знакомые привезли или же по почте прислали?

А про кредитки: их можно зарегить на paypal'e и уже оплачивать через него.

Nelud
()
Ответ на: комментарий от markoverflow

Знакомые — студенты, которые едут по Work & Travel. В общем у меня главные опасения были с гарантией, раз тут всё ОК, значит просто превосходно, сомнений у меня уже нет :) Спасибо за пост.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Я сейчас не в Москве, а здесь представителей я не нашёл. Да и попутно, как обычно, ещё немного полезной информации узнал.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Если на ноут будут документы, то не будет вообще никаких проблем. По крайней мере, год назад их сервис был устроен именно так. Да и документы могут попросить только в каком-нибудь экзотическом случае.

bo_geschopf
()

НУ, как бы, если есть представительство, то должны.. Покупай, конечно, вещь неплохая..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.