LINUX.ORG.RU

Если подключить внешний монитор и клавиатуру, то нормально

JB ★★★★★
()

> Что об этом скажете, стоит ли?

Если приходится (или хочется) работать не только дома/на "стационарном" рабочем месте - да.

tailgunner ★★★★★
()

Смотря какие у тебя задачи. Меня ноут устраивает на все 100%.

smh ★★★
()

Это называется - привет, сколеоз!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one117

> Нет. В сталкера гамать не сможешь.

Не-не, я пользователь нетребовательный, я в игры, можно сказать, не играю, программирование и обычные десктопные применения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тады да. У меня на диване - ноут, за столом - десктоп. Удобно. Лучше и то и то.

one117 ★★★★★
()

если постоянно работаешь в одном месте, то десктоп лучше, т.к. за те же деньги можешь купить себе и монитор на 19 дюймов и хард побольше, ну и вообще :)

can3p
()

Ноут конечно лучше! С ним можно и на диване лечь расслабиться, и на кровати распластаться, на полу, на балконе, на кухне... короче, он имеет приимущество не только как пк который можно брать с собой на работу/отдых, но и как свободное перемещение по дому. За обычным пк устаешь сидеть постоянно на стуле. Хочется прилечь, отдохнуть

anonymous
()

ноут это харашо. только надо понимать что если берёшь ноут вместо десктопа то (возможно) либо подключать монитор придётся либо брать большой ноут (они тяжёлые). я взял 17" и таскаю его в рюкзаке.

vahvarh ★★★
()

я как-то тоже об этом подумывал, вроде всё одни плюсы - на диване лор читать можно..., а потом не смог расстаться со своим ЭЛТ.

wakhan
()

да и ноут бесшумнее..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Нет. В сталкера гамать не сможешь.

Вполне нормально и на ноуте =)

anonymous
()

Вполне стоит. Уже 2 года как полностью пересел на ноут.

Главное -- серьёзно отнестись к выбору. И понять, что тебе нужно. Допустим, в моём случае это ThinkPad'ы. Ещё смотрел на Dell Latitude, но не стал брать.

Если нужно его таскать, то это не больше 3 кг. В любом случае полезна матрица с большим кол-вом пикселей (имхо, 1400х1050 нормально). Память, проц и тд по вкусу. Ещё очень часто после нескольких лет активного пользования расшатываются или ломаются крепления монитора. Особенно это за асусом было замечено.

anonymous
()

У меня вот терзают сомнения по поводу видеокарты: с одной стороны интел -- это, конечно, Ъ, и энергии мало жрет и дешев, но у него нет цифрового выхода, поэтому будут постоянные косяки с внешним монитором, с другой стороны, нвидия жрет много и цифровой выход есть только на мощных и дорогох видеокартах (на ноутах, всмысле). Хз что и лучше.

anonymous
()

> У меня вот терзают сомнения по поводу видеокарты: с одной стороны интел -- это, конечно, Ъ, и энергии мало жрет и дешев, но у него нет цифрового выхода, поэтому будут постоянные косяки с внешним монитором, с другой стороны, нвидия жрет много и цифровой выход есть только на мощных и дорогох видеокартах (на ноутах, всмысле). Хз что и лучше.

Ну на тему цифрового выхода никогда не заморачивался. Всегда внешний моник подключал по dsub'у. Если тебе он (внешний моник) для дома нужен, то есть смысл использовать док станцию. У thinkpad'ов, допустим, есть dvi выход на доках. А ноуты есть и с intell'овским видео (t61).

А nvidia'вское видео действительно немало потребляет. Зато и работает очень шустро. =)

anonymous
()

у моего асера 9303 нвидиа с dvi. и стоит он недорого.

и вообще, вопрос true-не true лучше оставить для Миши.
ибо покупается ноут не для пионерии а для работы. А нвидия всё равно лучше.

vahvarh ★★★
()

>> док станцию

>Хм, а это что?

Это такая девайсина у которой много всяких разъёмов для подключения устройств. И к которой подключается ноут.

Вот, допустим, для моего случая http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_Advanced_Dock

anonymous
()

Лично мое мнение - если есть возможность пользоваться нормальным десктопом, с приличным монитором, удобной клавиатурой, хорошим столом и мягким креслом, в спокойной, рабочей обстановке, то однозначно - десктоп. Ноут себя оправдывает в основном как вынужденное решение, когда нет стационарного удобного рабочего места. Ну еще для эстетов, которые большинство времени сидят с ноутом в каком-нибудь сортире или в ванной.

Burbaka ★★
()

Только если подключать моник и клаву. За десктопом намного удобнее работать, чем за ноутом. Клаву как хочешь подвинул, поник опустил\поднял и т.д.

dont
()

Вполне реально. Пользуюсь ноутом вместо десктопа третий год, 1280х800, 17" usb мыша и встроенная клава вполне устраивают.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от dont

что мешает воткнуть мышку, клаву , моник, закрыть крышку и гордо сказать: это у меня десктоп такой!

anonymous
()

>что мешает воткнуть мышку, клаву , моник, закрыть крышку и гордо сказать: это у меня десктоп такой!

У меня у одного ассоциация с MacMini?

asc
()
Ответ на: комментарий от asc

> У меня у одного ассоциация с MacMini?

ага.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

p.s. а это вообще осуществимо?) особых препятствий не вижу.

SplindeR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.