LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Igron

> я бы взял телефон за 20,000 рублей: если б он быстро работал (никаких ОСей, java, и прочего говна), если б долго держал батарею (никаких 2-3 дня, надо неделю), и если б он был более-менее прочен (роняем и пофигу)

Открой для себя Philips Xenium - дубовый, жаба правда есть, но неделю-две на одной зарядке живет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зря радовались. новые яблофоны будут продаватся только при с контрактом который надо заключать сразу при покупке. кстати, россии, среди стран, где можно его приобрести - нету. в очередной раз приятно осозновать себя живущим в агклаве цивилизации ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

>ну не может качественная железяка с такой начинкой стоить двести баксов.
Себестоимость подобного девайса - баксов 50, если не меньше. А такие как ты позволяют ЭТО продавать по 500, потому, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (с)".

anonymous
()

>новые яблофоны будут продаватся только при с контрактом который надо заключать сразу при покупке.

Ага. Еще указано, что он еще и не включен в стоимость

>Requires new 2-year AT&T rate plan, sold separately.

anonymous
()

> Открой для себя Philips Xenium - дубовый, жаба правда есть, но неделю-две на одной зарядке живет.

Я товарищам тут предалагал, сказали что мобильник столько не может работать и вообще что я рекламщик Филипса. Дикие люди.

У меня Xenium 9@98 без жабы, зато держит почти месяц.

anonymous
()

Самый интересный из ксениумов это 9@9j - тот что может жить и от батарейки типа ААА. Так же интересен 9@9k у которого заявленно до 2х месяцев (у остальных - до месяца). 9@9j стоит порядка 5т.р., 9@9k - порядка 4т.р.

Приятеля отлично понимаю - еслиб сам не столкнулся с ксениумами и не проверил их живучесть в полевых условиях, ни за что бы не поверил. Сам до сих пор в недоумении - как они так долго живут? Врде все как в обычных телефонах, цветной экранчик, подсветка... Мощность передатчика и чуствительность приемника в GSM жестко задана стандартом. Емкусть аккумулятора - тоже ничего выдающегося. Как дабиваются такой долгой работы без подзарядке - непонятно, но факт - работают.

anonymous
()

За двести - взял бы. Для жены. А макбук, пожалуй за триста взял бы - для неё же. Она любит всякие такие блестящие гламурные штуки, айпод постоянно с собой таскает. А меня от одного вида этого обмылка с души воротит.

anonymous
()

айфон - отличное устройство для тех кому нужен именно коммуникатор-смартфон. Мне вообще-то от телефона нужно чтоб он звонил и имел удобную записную книжку, которая лехко и просто синхронизируется с компом. Ну и чтоб подольше работал. Так что ксениумы похоже мой выбор, хотя с записной книжкой и синхронизацией оной у них беда как и у всех телефонов. но время автономной работы и возможность подпитаться обычной батарейкой ААА перевешивает все недостатки.

anonymous
()

>А меня от одного вида этого обмылка с души воротит.

Вам бы к доктору сходить...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

home_user> даже при наценке барыг в 50% стоимость яблоФона тогда будет составлять менее 10 тысяч рублей. За нормальный коммуникатор с вменяемым браузером, записной книжкой и календарем-тасками, да еще и хорошим аккумулятором + нормальной осью (сравнивая с WM) - это убийца всех прочих устройств подобного рода.

Устройство, не умеющее обмениваться файлами по блютусу - это убийца коммуникаторов и смартфонов? Не смеши мои тапочки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Устройство, не умеющее обмениваться файлами по блютусу - это убийца коммуникаторов и смартфонов? Не смеши мои тапочки.

Оно умеет по вайфаю. БТ в топку, прошлый век. А коммуникаторы и смарты не умеют мультитач и заставляют работать палкой? Фтопку!

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

Нет, не произойдёт. Эти айфоны неподписанные программы не пускают. Считай софта под них кот наплакал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> заставляют работать палкой?

У моего сына айпод тач. Он и хотел бы иногда палкой поработать (бывает удобнее, чем пальцем) - но оно заточено именно под пальцы, игнорирует палку. Каззлы.

svu ★★★★★
()

Я не слышал, чтоб кого-то привлекли за разлочку. При том что не разблокирует только ленивый и безрукий.

Да, в AppStore можно будет выкладывать и бесплатный софт. Так что вполне вероятно, что через некоторое время большинству разлочка будет просто не нужна.

svu ★★★★★
()

твой слив. Если ты купил разлоченный айфон - ты чист перед законом.

iRunix ★★★★
()

> http://ipod.about.com/od/understandingiphonemodels/a/iphone_existing.htm

Every iPhone must be used on AT&T cell phone network and requires an
AT&T contract and rate plan for use.

Here is a simple comparison chart of the iPhone rate plans for
individual customers in the U.S. to help you decide which options is
best for you.

All new iPhones have a one-time US$36 activation fee and a require
two-year contract.

Individual iPhone Plans
Monthly Cost 			$59.99 	$79.99 	$99.99 	$119.99
Minutes 			450 	900 	1,350 	Unlimited
Night and Weekend Minutes* 	5,000 	Unlim. 	Unlim. 	Unlimited

All Plans Include

* Unlimited Data
    * Visual Voicemail
    * 200 SMS Text Messages
    * Rollover Minutes**
    * Unlimited Mobile-to-Mobile***

*AT&T defines nights and weekends as 9 p.m. to 5:59 a.m., Monday
through Thursday, and Friday night at 9 p.m. to 5:59 a.m. Monday
morning.

**Rollover minutes are unused minutes from a previous month that get
lumped into the following month’s group of minutes. Minutes can
rollover for up to 12 months.

***Calls to and from other AT&T customers only.

anonymous
()

Фигассе Вы считать. А то, что по контракту еще телефонные звонки в некотором кол-ве делаются - это как бы фигня?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> А коммуникаторы и смарты не умеют мультитач и заставляют работать палкой? Фтопку!

Словосочетание мульти-тач запатентовано яблом. Что факт его присутствия не отменяет. Ну до вантузных троллей это, ясное дело, как до жирафа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

> Фигассе Вы считать. А то, что по контракту еще телефонные звонки в некотором кол-ве делаются - это как бы фигня?

Капча boaing как бэ намекает, что до меня, как и до большинства, от зоны охвата at&t надо ещё долететь на самолёте. А плачу я тут в месяц до 300 российских рублей.

anonymous
()

> Нет, не произойдёт. Эти айфоны неподписанные программы не пускают. Считай софта под них кот наплакал.

Вот кстати интересно. DRM там есть. А есть ли trusted computing?

anonymous
()

Посмотрите на карту внедрений второго айфона. Там есть страны, до которых можно за день или два на поезде доехать.

svu ★★★★★
()

Короче - тому кто нужен нормальный смартфон, используют айфон, разлоченный или нет - по потребностям. Кому нужен просто мобильный телефон - используют что-то попроще и подешевле. Кому хочется потрахаться - используют "открытые аналоги айфона"

anonymous
()

Штука в том, что цена 199 уже делает сомнительной покупку "попроще и подешевле". Я вот купил с контрактом нокию 6500 классик. Куда уж проще-то, S40? Цена - 179 евров. Если айфон будет за 199 за вменяемый контракт (про контракт, правда, есть сомнения) - никто в моем положении не будет брать 6500 и другие простые телефоны этой же ниши. Да, останутся всякие нокие 1х, 2х, 3х - для самых нищебродов...

svu ★★★★★
()

> Если айфон будет за 199 за вменяемый контракт

Контракт будет с наценкой в 300 у.е. (минимум) за девайс.

anonymous
()

> Если размазано на 2 года - мне пофиг.

Вот кстати интересно. Если меня кинули на айфон епацаны с айраёна, могу ли я могу купить новый девайс без нового контракта, а только продлив уже имеющийся так, чтобы от времени покупки девайса до окончания контракта будет 2 года?

> Если абонентка будет не выше 20-25 евров. Что вряд ли:(

Уже сказали тебе. Минимальная индивидуальная абонентка - 59,99 (450 мин/мес).

anonymous
()

> Минимальная индивидуальная абонентка - 59,99 (450 мин/мес).

Это Штаты, АТТ. В других странах другие расклады. Но вряд ли сильно лучше.

svu ★★★★★
()

> Это Штаты, АТТ. В других странах другие расклады. Но вряд ли сильно лучше.

Если уж на то пошло, то 200$ - это цена для штатов.

Допустим, что под at&t на http://www.apple.com/iphone/ они имеют ввиду рандомного оператора. Для получения примерной цены достаточно вспомнить ценовую политику ipod (САСШ*x1, Европа*x2, Россия*x4).

anonymous
()

> Дык я не спорю. Чудес не жду.

Ты не ждёшь, но ждёт топикстартер и другие макофилища из этого топика

> Поправка: в Европе скорее *х(курс евро), а не *х2

Раньше считал, получалось всёравно больше, чем курс €, потому и написал *x2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

>я бы взял телефон за 20,000 рублей: если б он быстро работал (никаких ОСей, java, и прочего говна), если б долго держал батарею (никаких 2-3 дня, надо неделю), и если б он был более-менее прочен (роняем и пофигу)

Нокия 1100, я его даже включённым в море купал, и он работал! только экранчик помер...

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.