LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ненависть] Кофе

,

0

0

Вчера ночью лег спать с рассветом, с утра жутко болела голова и хотелось спать, ну я и решил сварить покрепче кофейку. Значит, насыпал 3 полных с горкой ложки в малюсенькую турку, и поставил на огонь. Это адское пойло имело отвратительный вкус, но я, стараясь не вдыхать, быстренько осушил чашку. А результата никакого! Так почему столько людей в мире говорят о том, что кофе стимулирует аж ппц, и избавляет от сонливости? Плиз дискас.

Есть два типа нервной системы: сильная и слабая (здесь нет ничего оскорбительного). Кофеин в небольших дозах усыпляюще действует на индивидуумов с сильной нервной системой. И наоборот.

Я сплю после кофе.

Например http://www.drinks.internet.ru/Ksantin/ksantin.asp

sskirtochenko ★★
()

не могу сказать, что меня кофе сильно тонизирует. Но если недельку попить крепкий кофе с утра, начинает барахлить сердце - учащается пульс. Поэтому кофе больше двух дней кряду стараюсь не пить.

Xellos ★★★★★
()

я обычно остограмливаюсь - и опять спать неохота.

sid350 ★★★★★
()

> Так почему столько людей в мире говорят о том, что кофе стимулирует аж ппц, и избавляет от сонливости?

На меня кофе и энергетики производят ровно один эффект - я НЕ МОГУ заснуть. Даже если я просто АЦЦКИ ХОЧУ спать. Никакой бодрости при этом, разумеется нет.

А, от энергетиков ещё ощущение как будто по мозгам прохладный ветер дует. Понимаю что смешно звучит. но по-другому описать не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на меня никотин так действует, а то кофе не замечаю эффекта никакого. Энергтики пару раз только пил, как то не хочу их пить, если нужно быть бодрым, то пару часиков искусственно психику могу взвинтить слегка.

Freek
()
Ответ на: комментарий от Sm

> Читал в одном из рассказов, что если не спать 3 дня, то ощущение будут покруче чем после наркотиков

А я пробовал. Нехило втыкает :-).

eugine_kosenko ★★★
()

> Я обычно высыпаюсь, и кофе редко пью, а тут блин в самый неподходящий момент...

Когда организм истощен, то кофе и чай уже не помогают.

eugine_kosenko ★★★
()

> а было чувство отрешения от мира сего? как будто ты во сне

Самое фиговое было, когда с человеком договорился о встрече, а потом не пошел, потому что подумал, что это приснилось. Пришлось извиняться.

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.