LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] есть ли на Лоре энтузиасты?

0

0

сабж. в том плане, что Вы готовы сделать ради, так сказать, продвижения Линукс в массы?

Нет, я не решил изобретать очередной впелоси^W дистр. просто есть одна идея... которую, в одиночку не потяну ни я, ни вся моя быдлоконторка..

все подробности озвучу позже, если вообще озвучу... просто, для начала, хочу узнать как относятся ЛОРовцы к подобному?

\\ модераторам: запечатайте, пожалуйста, тему хотя бы от анонимных коментариев, ненужный флуд мне не к чему, вопрос вполне серьезен.

★☆

По теме: могу рассказывать людям, как и для чего пользоваться компьютером, на примере Линукса, естественно. Располагаю не только желанием, но и временем.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Не, я тоже идиот - распространяю лин среди всех своих знакомых, часто на своих болванках, процентов 25 переходят на него.

Anton_A
()

>просто есть одна идея...

>в моем распоряжении есть примерно 15...

Так в чем же все-таки идея? Я правильно понял, что есть деньги, а идей как раз таки нет?

Ежели бы я оказался на вашем месте - в первую очередь связался бы с компанией rover и парой крупных компьютерных магазинов - на тему того чтобы выкинуть на рынок небольшую партию кондовых патриотичных ноутбуков с linux на борту - и посмотреть как пойдет. Оно в итоге может еще и прибыль принести.

Во вторых, если имеет место кризис идей, советую написать письмо Синицыну (главред LXF) - питерцы ребята адекватные и отзывчивые, может посоветуют что дельное, да и контакты у них могут быть полезные.

Darwin
()

нет никакой идеи. нет. этой "идеи" хватает ровно на год в универе на хаха, после чего становится совершенно очевидно, что сама по себе она нахер никому не сдалась и выеденного яйца не стоит.

есть деньги. если выгодно - используют. если не выгодно - не используют. все.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Почитал камменты, так и не понял, что делать то надо? Ну, энтузиаст, дальше что?

флеймить на ЛОРе, разве не очевидно? все энтузиасты в основном ограничиваются флеймом на ЛОРе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Почитал камменты, так и не понял, что делать то надо? Ну, энтузиаст, дальше что?

в общих чертах я себе это представляю как: донести до людей, что все их задачи можно выполнять с помощью Линукс. также это более выгодно, удобно и т.д.

деньги в этом вопросе играют второстепенную роль, но все равно могут понадобится, элементарно на диски, рекламу и пр.

сейчас людей, которые могут администрировать линукс намного меньше, чем админов виндовс. Так что рынок почти свободен. И если правильно все сделать, то и прибыль будет...

Разные комании, алт, АСП... да кто угодно, по моему мнению, все будут продвигать только свою продукцию... и ситуация не изменится. ИМХО успеха можно достичь только без привязки к определенному дистрибутиву.

\\все это мои личные соображения, все еще требует детальных расчетов.

delilen ★☆
() автор топика

дерзайте :) от себя могу пообещать посодействовать в составлении текстов для революционных листовок, которые можно будет с успехом расклеивать на автобусных остановках. если конечно будет пиво.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Глупости это. Не того уровня задача. Лучше заняться чем-либо более конкретным и определённым, в плане разработки чего-либо полезного..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

Грамотный пиар многого стоит

А вообще организовать курсы по изусению линукса и вообще свободного ПО

платные но для определённых категорий скидка, действует железно :), ну и организовать техподдержку, поставить, настроить систему, установить доп программы ( для постоянных клиентов скидки). А то скажем для винды это во всех видах а от линукса всякие компьютер-сервисы шарахаются поскольку сами не знают, а учить лень.

tesla
()

> что Вы готовы сделать ради, так сказать, продвижения Линукс в массы?

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.

Работаю на предприятии полтора года, перевёл всё своими руками на Linux, за зарплату :) Могу поконсультировать, даже за деньги. :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>разработки чего-либо полезного

пример?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>текстов для революционных листовок

с добры утром. 1917 прошел уже. марш обратно в креокамеру.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

лет 15 назад я для себя решил, что за зарплату от дяди работать не буду. еще ниразу не пожалел.

>Могу поконсультировать, даже за деньги. :)

буду рад, даже за деньги:) если советы БУДУТ стоить денег.

delilen ★☆
() автор топика

> буду рад, даже за деньги:) если советы БУДУТ стоить денег.

Мои контакты в профиле, спрашивай, если что.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.