LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

очередной аськокопец?

0

0

У знакомой в пиджине не работает асько (аккаунт. а не транспорт), ей звонит ее брательник и сообщает, что у него не работает квип. Но работает ICQ. Это они что, опять?

проверить не могу, но интерсно, как у вас?

Ответ на: комментарий от anonymous

Два крика одновременно мне по джабберу что аська не работает и вообще дерьмо

Killer-mazila
()

странно, транспорт еще работает, чтото они плохо сделали, они должны все клиенты зарубить кроме родного и сделать аську платной :)

rbxx
()

К сожелению пользователи аськи являются вендузятниками по совместительству, а они знаные ценители кактусов

FiXer ★★☆☆☆
()

pidgin 2.4.2 работает нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rbxx

>ну mcabber я понимаю, а что это за гадость по ссылке?

окошко осикью с пустым КЛ

selezian
() автор топика

Вобще не пойму любви к асикю на территории бывш Союза? Вам что сокращения "ася" нравится, тогда это по Фройду.

anonymous
()

Шли бы они нахер со своими новыми протоколами. Интересно, что в них такого нового и крайне полезного? Ухожу на джаббер. Кому из моих бывших контактов надо - те найдут. Еще и спам этот дебильный прекратится.

Reddle
()
Ответ на: комментарий от Reddle

> Ухожу на джаббер.

похоже призыв к пропаганде джаббера при очередном падении аси не сильно нужен. я тоже стал подумывать об использовании другого мессенджера (если квип быстро не поправят...)

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

говорят уже поправили, можно скачать новый билд 8070

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gunja

Дело в том, что квип из под wine мне пускать очень и очень не интересно. Не сижу я под виндами. А ждать, пока пофиксят любимое копыто, тоже не очень хочется.

Reddle
()

для пользователей копыта, решение:
I can connect again with 0.12.7 after simply adding the default ICQ version from trunk to ~/.kde/share/config/kopeterc: 
[ICQVersion] 
Build=0x17AB 
ClientId=0x010A 
ClientString=ICQ Client 
Country=us 
Lang=en 
Major=0x0006 
Minor=0x0000 
Other=0x00007535 
Point=0x0000

багтрекеры рулят, пруфлинк
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=165502

hizel ★★★★★
()

Pidgin 2.4.2 сегодня несколько часов без проблем работал.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reddle

надо переходить на jabber, а если очень важны некоторые контакты, можно временно поюзать icq-транспорт.

я так уже давно сделал, в аське осталось пару контактов, которые не хотят уходить на jabber...

rbxx
()

~/.kde/share/config/kopeterc:

[ICQVersion]
Build=0x17AB
ClientId=0x010A
ClientString=ICQ Client
Country=us
Lang=en
Major=0x0006
Minor=0x0000
Other=0x00007535
Point=0x0000

Это лекарство для 0.12.7.

shahid ★★★★★
()

SIM: 0.9.4.3 работает в опциях пометил "использовать хттп опрос"

sad_but_true
()

Дайте ссылку на известную картинку с мышами, кактусом и ICQ-лого :)

KRoN73 ★★★★★
()

viva MSN Messenger!!!

anonymous
()

всегда поражаюсь количеству красноглазых выкриков в тредах про ацку. Видимо, не все понимают, что зачастую выбора-то и нет

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

выбор есть всегда, даже если вы работаете в компании, общающейся через ацку с клиентом

selezian
() автор топика

>Видимо, не все понимают, что зачастую выбора-то и нет

Выбор есть всегда. Даже если это вдоль.

KRoN73 ★★★★★
()

Пересобрал с патчем pidgin-2.4.1-2.fc7.i386.rpm libpurple-2.4.1-2.fc7.i386.rpm для Федоры 7. Заработало! Кому надо, могу прислать src.rpm файл с патчем (примерно 2 Мб весом).

annoynimous ★★★★★
()

> Тебя под страхом смерти заставляют пользоваться аськой?

все мои друзья и знакомые используют ацку. А всякие транспорты имхо суть костыли.

p.s. щас набегут анонимусы с воплями о быдлодрузьях

Osmos ★★
()

> все мои друзья и знакомые используют ацку. А всякие транспорты имхо суть костыли.

Варианты "Я ушел в джаббер, jid такой-то. Кому надо стучите" помогают перевести часть друзей.

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от Killer-mazila

Более того, они помогают перевести ту часть, для которой вы небезразличны. Если же вам кто-то нужен, а не вы им - ССЗБ, придется заходить в ацку, лучше под инвизом, делал так первые недели, потом надобность полностью отпала. Те, что ушли за мной начали сами общаться через джаббер и постепенно за ними перешли еще несколько.

selezian
() автор топика
Ответ на: комментарий от selezian

>Более того, они помогают перевести ту часть, для которой вы небезразличны. Если же вам кто-то нужен, а не вы им - ССЗБ, придется заходить в ацку, лучше под инвизом, делал так первые недели, потом надобность полностью отпала. Те, что ушли за мной начали сами общаться через джаббер и постепенно за ними перешли еще несколько.

+1

Кстати, копыто само запахало.

Ещё кстати, новый wiki проект на тему перехода с ацки на жаббер: http://jabbericq.lucidfox.org/wiki/Переход_с_ICQ_на_Jabber

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

>Кстати, копыто само запахало.

ну как бы и не удивительно ------- Additional Comment #42 From Juliano F. Ravasi 2008-07-01 21:12 ------- We found on IRC that Kopete 0.12.x seems to be trying to automatically update its own ICQ version information the first time it fails to login to ICQ servers, by downloading the file located at: http://kopete.kde.org/oscarversions.xml Unfortunately, that address is returning HTTP 404 error... it was deleted. Someone with proper rights to upload to kopete.kde.org could rehost the file, with the right version information, and this problem will automatically be solved for everyone.

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У меня pidgin написал, что клиент слишком старый, мол иди обновляйся на pidgin.im.

А pidgin.im в DoS-е.

anonymous
()

Кстати, несмотря на вот этот капец, сам видел как асечники вместо перехода на джаббер судорожно скачивали стандартный клиент - icq6. Ну и + думаю и qip скоро поправят. Так что никакой это не капец!

hibou ★★★★★
()

Все выкрики про православный джаббер - хуйня на постном масле :) Excel победил Lotus, когда стал поддерживать его формат файлов. Jabber сможет победить аську, только если сможет нативно, без геммороя обмениваться сообщениями с юзерами аськи. Чтобы переход на него был безболезненен. А так - поорут и забудут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rbxx

rbxx> чо за анонизмус такой попался, уже несколько раз повторяет одно и тоже.

Он испытывает _а_ргазм от поедания кактуса.

Quasar ★★★★★
()

я осознал что мобильный телефон гораздо меньшее зло нежели аська и вообще IM - слишком много времени они занимают. выключил у себя pyicq-t, посмотрим что из этого получится.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.