LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суд. Что, как?

0

0

Завтра, в понедельник предстоит идти в суд.

Подскажите по особенностям отечественной судебной системы; как следует себя вести, что говорить, что там вообще будет? Ранее в подобных местах не был и до недавнего времени не собирался.

О причинах - http://img91.imageshack.us/img91/4821/povestkabc6.jpg

Ответ на: комментарий от Komintern

> как бы нет, просто в моем положении - временная прописка в общаге

ты как бы там можешь и не жить, если это прописка, то париться вообще не стоит.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а может ты любитель паркура - опустил жетон, а сам через турникет по привычке пригнул...

ога, прыгнул через турникет в служебный тоннель ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

>свидетели - метромонтеры, на которых наткнулись внизу

К "официальным" дигерам не пробовал обращаться за советом ?

Renso ★★
()

> тоесть ты предлагаешь объяснительную не писать вовсе или написать в ней бред?

Пиши «с результатами следственной деятельности не согласен».

anonymous
()

> достаточно рискованно, так как фотки из метротоннеля явно были против нас.

А это типо вы не нашли фотоаппарат, а сами фоткали? Ну и дураки же вы.

anonymous
()

> свидетели - метромонтеры, на которых наткнулись внизу

А вы, дебилы небось с ними ещё фотографировались.

anonymous
()

Короче на будующее:

Нашли у «входа» в метро фотоаппарат, пошли внутрь (было открыто), чтобы найти того, кому этот фотоаппарат надо вернуть.

anonymous
()

Не знаю, что действительности, но на фотке никак не повестка в суд.

А в суде нужно вести себя очень просто. Не врать. Не выебываться. Говорить мало и только после того, как хорошо подумаешь. Перед тем как туда идти почитай внимательно КоАП. Уясни что тебе светит.

А вообще, расскажи по какой статье тебя взяли.

anonymous
()

> А вообще, расскажи по какой статье тебя взяли.

Он вломился с организованной группой друзей в метро с целью воровства. От 5 лет условно.

anonymous
()

> впредь повестки лучше не получать. если топикстартеру грозит административка и от суда пробегает 2 месяца, то потом можно смело ходатайствовать о закрытии дела из-за истечения срока давности

Феерическая ересь... КоАП почитайте, чтоль...

anonymous
()

>А вообще, расскажи по какой статье тебя взяли. Проникновение в производственные помещения метрополитена, вроде так. Толи в КоАП, толи в правилах метро такая статья есть

skyfisher
() автор топика

Я так мыслю ничего большего чем штраф за административное правонарушение тебе не светит, тоже что и за на рушение ПДД по сути, так что не вижу поводов для паники и разыгрывания из себя диссидента )))

Renso ★★
()

Нашли у «входа» в метро фотоаппарат, пошли внутрь (было открыто), чтобы найти того, кому этот фотоаппарат надо вернуть.

Жжоте

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Renso

А в суд надо приходить опрятно одетым, чётко отвечать на вопросы и не строить из себя крутого или мученика )))

Renso ★★
()

В КоАПе - не помню. В правилах метроплитена - помню. Тебе протокол же давали читать, подписывать? Там и причину с указанием статей должны были расписать. Даже копию должны были дать, однако по себе знаю, что требовать у ментов копию протокола - опасно, разозлятся, по полной привлекут. Мы так с приятелем за пиво попали на 500 р, хотя могли и стольником отделаться. ;)

Нашел в правилах метрополитена. В общем, штраф вам, граждане светит. Советую рассказывать, что ничего плохого вы не делали, не знали, что это нельзя (хоть это и не освобождает от ответственности), вообще пришли в первый раз, и руководствовались не желанием нарушить чего-нить, а просто интересно стало. И вообще, привлекаетесь в первый раз, раскаиваетесь, больше не будете, ну и так далее, но без особых извращений. Если бы судья был неравнодушен к фотоискусству, можно было бы показать фотки, рассказать о своей чистой любви к этому делу... Но где же таких судей взять? Тем более, что слушать вас будет мировой судья, а это то еще удовольствие. :(

anonymous
()

Ну, должен вам сказать, это умудриться надо - довести это дело до суда... На будущее - лучше пытаться решить все на месте. А вообще - будьте бдительны (хотя в подземке даже это не всегда спасает)

anonymous
()

собсно так и есть, но общение с фсб безусловно привнесло свой неприятный оттенок

skyfisher
() автор топика

>Тем более, что слушать вас будет мировой судья, а это то еще удовольствие. :(

с этого момента можно поподробней?

skyfisher
() автор топика

хз, видимо что-то серьзеное хотели выдавить

skyfisher
() автор топика

Ааа... фсб... борьба с терроризьмом... всё такое... понятно, я думаю ничего страшного всё равно не будет, ну может ещё воспитательную беседу проведут... Так... чего ещё про суд... ну на вопросы судьи отвечать нужно обязательно стоя и очень уважительно...

Renso ★★
()

Продолжай в том-же духе и заведут уголовное.

anonymousI
()

Ещё раз попробуй поспрошать у реальных дигеров, у кого опыт есть именно в таких ситуациях...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> как бы нет, просто в моем положении - временная прописка в общаге, где я не живу, сьемная хата в столице и отсутствие всяческих контактов с "органами"

Ты эта, ваше гуляй-поле на нас не экстраполируй... тут паспорт проверяют по поводу и без и отсутствие контактов с органами, особенно у лица призывного возраста - это надо в сибирь свалить (электричками, билеты только по паспортам) и там общаться только с медведами...

gods-little-toy ★★★
()

ты прошел в метро без билета. если тобой по этому вопросу заинтересовалось аж ФСБ, то у меня встечный интерес, ты что, на фсбшника в состоянии аффекта пописал?

vilfred ☆☆
()

Было дело продажные женщины справку такую требовали, правда и свою показали ))) Ещё када гандон рвётся при беспорядочных половых связях вопросы такие начинаются ))) Потом девишка одна знакомая очень радовалась шо обследование прошла и всё нормально)))
Я это, собственно к чему, что если уж дошло до предсвадебного знакомства с родителями, то я так мыслю, всё понятно и для девушки и для молодого человека должно быть... в смысле чистоты и той и другого...

Renso ★★
()

> с этого момента можно поподробней?

Если тебя интересует почему именно мировой судья, то увы, написал по памяти, а подтверждения своим словам найти с ходу не могу. Все таки КоАП очень замученный документ. Вполне может быть, что я ошибся и не мировой суд будет рассматривать. Впрочем, принципиального значения, я думаю, это иметь не будет. Странно только то, что с вас не взяли штраф на месте (в отделении). :(

anonymous
()

В связи с ужесточением борьбы с терроризьмом в фсб доложили вот и обернулось всё серьёзнее ))

Renso ★★
()

> Было дело продажные женщины справку такую требовали, правда и свою показали )))

Спасибо, развеселил =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> особенно у лица призывного возраста - это надо в сибирь свалить

Как раз наоборот. Если не вести себя вызывающе, то в Мск будет куда легче бегать если тебя разыскивает милиция или военкомат.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>в Мск будет куда легче бегать если тебя разыскивает милиция или военкомат.

- Пап а ты в армии служил ?
- Да ты что сынок ! Я был диссидентом и боролся против тоталитарных принципов государства в виде обязательной военной службы, щас я тебе лучше раскажу как я по хазам скрывался и ментов ненавидел! А ты слушай сынок и учись, как родину любить и быть полноценным членом общества !

Renso ★★
()

- Пап а ты в армии служил?
- Конечно служил, видишь - шрамы даже остались на виске.
- Здорово! Это в бою тебя зацепило?
- Да нет, дед табуреткой заехал, я ему носки не хотел стирать.

Армия - узаконенное рабство, и нормальным людям там делать нечего.

Legioner ★★★★★
()

Если повезёт - как придёшь, расскажи как оно было... А если не повезёт, у паханов мобилку попроси и отпости тут, сколько тебе дали. Интересна :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Угу, и начинать не стоило.

Действительно, чё это я... )))

Renso ★★
()

> А в суд надо приходить опрятно одетым, чётко отвечать на вопросы и не строить из себя крутого или мученика )))

Выть хочется от вашей тупости.

anonymous
()

> Я так мыслю ничего большего чем штраф за административное правонарушение тебе не светит, тоже что и за на рушение ПДД по сути, так что не вижу поводов для паники и разыгрывания из себя диссидента )))

По сути ехал без прав на красный свет на чужой машине — это в первую очередь нарушение ПДД.

anonymous
()

> Нашел в правилах метрополитена. В общем, штраф вам, граждане светит. Советую рассказывать, что ничего плохого вы не делали, не знали, что это нельзя (хоть это и не освобождает от ответственности), вообще пришли в первый раз, и руководствовались не желанием нарушить чего-нить, а просто интересно стало.

Вот кстати дельное предложение. Надо сказать что метро видите в первый раз в жизни, а раньше жили в глухой деревне без телевизора. То что входить нельзя было не знали, етс. // тут правда по обстоятельствам надо смотреть

anonymous
()

>Выть хочется от вашей тупости.

Выть захочется когда ты с немытым хаером в косухе и гриндерах на заседание придёшь и судью на хер посылать начнёшь, вот тогда да... можно и завыть... у мя пример один такой есть )))

Renso ★★
()

>По сути ехал без прав на красный свет на чужой машине — это в первую очередь нарушение ПДД.

"На чужой машине" - это уже скорее совсем не ПДД, если хозяин машины на соседнем сиденье не блюёт )))

Renso ★★
()

> Выть захочется когда ты с немытым хаером в косухе и гриндерах на заседание придёшь и судью на хер посылать начнёшь, вот тогда да... можно и завыть... у мя пример один такой есть )))

И ещё раз для больных дислексией.

>>> не строить из себя крутого или мученика )))

>> Выть хочется от вашей тупости.

anonymous
()

> "На чужой машине" - это уже скорее совсем не ПДД, если хозяин машины на соседнем сиденье не блюёт )))

Это, дружище, в первую очередь ПДД.

anonymous
()

>И ещё раз для больных дислексией.

Мы, больные дислексией, не на столько тупые, родной )))
Просто судя по некоторым комментам чувака хотят представить мучеником, так шо эт я просто утрировал )))

Renso ★★
()

>Это, дружище, в первую очередь ПДД.

Ну пусть в первую очередь ПДД, но вот прям после того как кончится ПДД начнётся УК )))

Renso ★★
()

> Просто судя по некоторым комментам чувака хотят представить мучеником, так шо эт я просто утрировал )))

Правильно он не мученик, а жертва стечения обстоятельств никаким образом не зависящих от него. Впрочем одно обстоятельство — его глупость от него зависило.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.