LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Европа и пиратство

0

0

Через пару месяцев моя подруга уедет в Германию на два года. С собой возьмет ноутбук, который в скором времени купит.

Так как на ноутах сейчас в основном ставят висту, скорее всего после покупки она будет заменена на пиратскую XP. Да и офис в лоюбом случае придется скомуниздить.

Вопрос 1: какие неприятности возможны, если девочка уедет учиться в Гамбург с ноутом с пиратским софтом. Обычный люд там вроде бы еще не шмонают?

Вопрос 2: В каких форматах там распространяются какие-либо документы и учебные материалы? Если оставить висту, и установить свободный софт (в частности OOo) она сможет выжить в таких условиях?

PS: Тему линукса и сисек прошу не затрагивать.

Ответ на: комментарий от Payalnic

Весь вопрос был в том, ставить ли OOo, оставляя ноут лицензионно "чистым", или mso.

С одной стороны хочется чтобы девочка не мучилась с docx и прочим, а с другой опасаюсь проблем из-за пирацкого софта.

musha-route
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Скоро за "пиратство" и разжижение мозгов банить буду. Пиратство - это когда корабли грабят и захватывают.

+1

>Кто, что и у кого крадет? За "воровство" нужно банить как и за "пиратство".

+1

>Сколько я ни ездил по Германии, никому в голову ни разу не пришло смотреть, что стоит на ноуте.

И с каких это пор я им должен что-то показывать? Личная конфиденциальная инфа, желающие посылаются на БОЛЬШИЕ три буквы далеко за горизонт.

>У меня ноут за 1000$, на нём 2 гига. этого мало?

"Как бэ" нормально, но отдавать за низачто 500мб системе это маразм, поэтому виста должна здохнуть. ОС ради работы, а не ради ОС.

>OMG, на ЛОРе тузик обсуждает, не поймают ли его с пиратской вендой.

Ужс, до чего довели расейские копирасты.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Сильно не советую больше употреблять. 5.5 в чистом виде.

Roger that.

FiXer ★★☆☆☆
()

Эт самое... как там...

Перестаньте оправдывать ВОРОВСТВО!
Есть рынок.
Производитель товара или услуги вправе назначить любую цену за свой товар. Право покупателя - купить его по такой цене или не купить. Но не украсть! По результатам продаж производитель может изменить цену как в ту, так и в другую сторону, он может вообще уйти с рынка, вплоть до банкротства.
Вы же заявляете - "у меня нет денег на такси, а автобусы переполнены, а ехать надо - украду я автомобиль (или куплю украденный)".
Так можно и "зайцев" в транспорте оправдывать.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

Ещё раз спрашиваю: кто, что и у кого "крадёт"?

anonymous
()

>Перестаньте оправдывать ВОРОВСТВО!

не, ребята, нельзя же быть такими тупыми на лоре. лор это же не кружок "я познаю мир" и не занимательное обществоведение для самых маленьких читателей электронной передовицы. Здесь мы обсуждаем методы избежания анальной окупации и варианты разукраски опорных столпов социума во все цвета спектра выгребной ямы. Как ты думаешь, как софтверная индустрия вообще доковыляла к нам из прошлого, на одной воле господней, ААА? всегда найдётся миллион хомячков, готовых заплатить за то, что можно получить бесплатно - порой следуя выдуманным самими "идеалам", но в большинстве своём вследствие непроходимой собственной ограниченности (лол, они не знали про мои торренты!). Хочешь пополнить их пушистые кавайные ряды - ю велкам. Я предпочитаю быть зубастым хищником, который выпотрошит их тельца и помочится в развёрстую брюшную полость. Мне нравится, как они бегут прочь, лишь завидя меня, и я буду драть их, тебя, софтверную индустрию, правообладателей-медиамагнатов, фофудьеносцев и церковь Вторго пришествия, алчных до денег докторов и зарвавшихся дельцов, быдлокодинг-элиту и унылых женоёбов, гее-топменеджеров и дезигнеров на понтах - пока это будет приносить мне лулзы, по возможности бесплатно

anonymous
()

> Вопрос 1: какие неприятности возможны, если девочка уедет учиться в Гамбург с ноутом с пиратским софтом. Обычный люд там вроде бы еще не шмонают?

Она выйдет замуж за немца и решит тем самым все свои проблемы. Не парься, начинай искать другую.

Gharik
()

бензин и свободное пространство конечные ресурсы в отличии от некого абстрактного набора упорядоченных нулей и единичек.

anonymous
()

>Через пару месяцев моя подруга уедет в Германию на два года.

ты уверен, что это не твой друг уедет в германию на два года?

O.o

o.O

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> ты уверен, что это не твой друг уедет в германию на два года?

Не понял, ты о чем?

musha-route
() автор топика

Как подругу то зовут? А то я вот тоже в Германию скоро еду. Напишу донос на неё, чтобы ты больше не мучился.

anonymous
()

Ноль без палочки.

Так если девушка полный ноль, чего ж ты ей ставишь такую неудобную операционную систему?! Поставь ей Ubuntu, и будет ей счастье. Обновляется сам, работает сам. Можешь ещё настроить бэкапы и SSH-сервер, чтобы самому подключаться из дома и админить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ноль без палочки. от Camel

> Так если девушка полный ноль, чего ж ты ей ставишь такую неудобную операционную систему?! Поставь ей Ubuntu, и будет ей счастье. Обновляется сам, работает сам. Можешь ещё настроить бэкапы и SSH-сервер, чтобы самому подключаться из дома и админить.

Такие пользователи очень инертны.

musha-route
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

> ты уверен, что это не твой друг уедет в германию на два года?

Сдается мне ты тоже педераст.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

этот дядя в системе пользователь(заказчик)-программист(исполнитель) явно лишний, т.к. он вешает прогерам лапшу на уши и считает код своим, а юзеров обдирает как липку. Вместо дяди должна быть Великая Сеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> этот дядя в системе пользователь(заказчик)-программист(исполнитель) явно лишний, т.к. он вешает прогерам лапшу на уши и считает код своим, а юзеров обдирает как липку. Вместо дяди должна быть Великая Сеть.

И это так, потому что ты так решил? А не много ли ты на себя берешь? Может быть программисты с дядей сами разберутся?

musha-route
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.