LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история] [ненацпол] Испания

0

0

Во-первых, всем доброй ночи.

Ну, а во-вторых.
Давно меня мучает вопрос. Если совсем коротко, то:
Как фашистский режим Франко в Испании удержался и после окончания WW2?.. в принципе. По всему миру нацистские и фашистские режимы падали..уничтожались, свергались, даже в Аргентине коричневую заразу находили и пресекали, а здесь - хоть бы хны!
И это при всём-то фашизме_головного_мозга самого Франко. Вот как так? :-?

Про него тупо забыли? Щ__Щ

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Не в тему, Лаврентий, попробуй еще раз. :) Ты назвал Милошевича
борцом против мобильников и мерседесов. Мне кажется, он бы обиделся.
:) Хотя мне пофиг. Но о продаже родины разговора еще не было. Называй
свою цену, поторгуемся.:D

Дорогой Uncle_Theodore! Я высоко оцениваю твои честные попытки
разобраться в современном мироустройстве. Но у тебя взгляд...
фрагментарный. Перечитай ветку сначала. Последовательность разговора
была такая.
1) Ты сказал, что Сталин распространял коммунизм и по-этому он
распространился на ряд стран (Китай и Латинская Америка). Дальше еще у
тебя была мысль, что это не нравилось демократизаторам.
2) Я сказал, что коммунизм вполне распространяется сам по себе, и
после смерти Сталина и после смерти СССР. Так что причина борьбы
против СССР были какие-то другие. (Сотовые телефоны тут несколько
сбоку - это второстепенная мысль о том, что коммунизм привлекателен
для людей несмотря на дефицит сотовых телефонов.)

> Остальной бред я пропущу, ладно?

Я тебе очень благодарен за то, что ты пропустил бред. Надеюсь демократический :-)))

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Я сказал, что коммунизм вполне распространяется сам по себе

Это безусловно. Точно так же как и тот факт, что и до Сталина и до СССР по Европе бродил призрак его. Всегда были люди, считавшие что интересы общества (причем именно в том виде, как эти люди представляют эти интересы) важнее интересов индивидуума. И даже впечатляющий пшик мыльного пузыря СССР не справился уничтожить эту идею в умах многих людей на планете. Но это не делает саму идею более привлекательной для тех, кто считает разумный индивидуализм более удачной мыслью. И не делает коммунизм менее утопичным.

ЗЫ Кстати, с интересом прослежу за торговлей Родиной, в которую так активно вступил Дядя Федор;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Я сказал, что коммунизм вполне распространяется сам по себе, и после смерти Сталина и после смерти СССР

Может, коммунизм и распространялся сам по себе, в виде призрака сферической лошади в вакууме. :) А СССР насаждал свою его версию всюду, где только мог и даже там, где не мог. :) Это раз.

А два -- с тем же успехом можно сказать, что и идеи демократии распространяются сами по себе. Сначала они сами по себе уничтожили СССР, против которого никто не боролся, потом победили в виде оранжевых революций и присоединения стран бывшего ОВД к НАТО. :)

Есть такая поговорка -- после драки кулаками не машут. Была честная холодная война, в которой СССР проиграл. И рассказывать теперь сказки -- немножко несолидно, ребятишки... :) Демократия не сводится к мерседесам и мобильникам, точно так же как коммунизм не сводится к концлагерям и любимым вождям. Давайте не будем перегибать. А то станет скучно. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>Есть такая поговорка -- после драки кулаками не машут. Была честная холодная война, в которой СССР проиграл.

Её обе стороны проиграли, только одна сторона это уже осознала, а вторая ещё дёргается.

dn2010 ★★★★★
()

>Которая сторона осознала-то? :D

Судя по смайлику, даже ты не до конца это понял. ;) Но так как я живу в экс-ЮЭсЭсА то мне виднее что именно в нашей стране это еще не понятно. Товарищи берия1937 и например югодай это успешно подтверждают. Я бы тоже склонился к мнению что проиграли на самом деле обе стороны, хотя конечно проигрыш нашей стороны был предопределен...

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.