LINUX.ORG.RU

# Как защититься от радиации? Помогает ли от радиации алкоголь?

# От источника радиации защищаются временем, расстоянием и веществом.

Понял? Вещества.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>> Когда облучение уже есть или избежать его невозможно, то принимают иммунные средства для повышения защитных сил организма и уменьшения риска возникновения злокачественных новообразований.

>вот вот вот. что это за средства?

Ну я не медик, здесь нужен их ответ. Чисто теоретически надо чтобы в организме был клеточный иммунитет, то есть специальные лимфоциты Т-киллеры, они ведут поиск в организме клеток не отвечающих геному человека и уничтожают их, есть и гуморальный иммунитет который кажись занимается выводом токсинов с организма в том числе и радионуклидов. Между этими иммунитетами возможно есть взаимосвязи, даже кажись взаимо исключающие.

Ну кажись "циклоферон" используют для этих целей, но здесь должны сказать радиационные медики...

Надо обязательно следить чтобы радиоактивные вещества не попадали в пищу и не вдыхались, иначе надо также принимать средства для выводе радиации с организма, а уже потом иммунные.

>Потому как в долгосрочной перспективе любая защита становится настолько-же радиоактивной.

Нет так нельзя. Защита в местах постоянного пребывания должна оставаться постоянно чистой. Всех кто приходит с наружи надо обмывать Л1 от радиационной пыли, раздевать, купать и одевать в чистую одежду, при выходе на ружу он должен обратно периодеться в ту одежду что был в ней на улице и по верху одевать Л1.

>p.s. в связи с 18 кораблями НАТО в Черном море. У когоннить нервы не выдержат, и все, вот я и думаю...

Ты думай о бомбоубежище ближайшем...

hse
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Сбить сложно.

Да проще простого, Я более чем уверен, что в годы СССР в космос не только луноходов накидали.

Gharik
()

>А это - вообще туфта :) Чтобы одним зарядом накрыть всю Владимирскую область, мощности должны идти на тератонны :)

Я не знаю какие заряды стоят на вооружении сегодня но если брать те заряды что стояли на вооружении в конце 80-тых то для уничтожения 95% всей гамерики надо было 60 зарядов или в перещёте на Р24 - всего _6_ ракет!!!

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

>Я не знаю какие заряды стоят на вооружении сегодня но если брать те заряды что стояли на вооружении в конце 80-тых то для уничтожения 95% всей гамерики надо было 60 зарядов

95% Америки не во состоянии уничтожить всё человечество вместе взятое.

Не читайте бульварной литературы и поменьше смотрите ненаучную фантастику.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hse

>при выходе на ружу он должен обратно периодеться в ту одежду что был в ней на улице и по верху одевать Л1.

У нас преподы, которые в Чернобыли ликвидаторами командировались, рассказывали, что больше всего их доставали железные ободки противогазов. Они могли за день нахвататься нейтронов столько, что потом фонили на уровне, исключающем дальнейшее ношение этого противогаза. Так каждый день и меняли, не только коробку, а и маску тоже.

KRoN73 ★★★★★
()

> 95% Америки не во состоянии уничтожить всё человечество вместе взятое.

Ну смотря что понимать под словом "уничтожить". Раскатать в серую зону? Можно, но сложно и не нужно. Сделать непригодной для жизни? Да лехко! Достаточно поразить "грязными" зарядами некоторые точки, чтоб 95% водных горизонтов и водоемов использующихся для водозабора стали непригодны к использованию.

Для примера - чтоб сделать непригодной для жизни 90% территории Чечни (а заодно и приличную пачку прилегающих районов), потребуется всего килограм 60 диоксина - дешевого и доступного соединения. На Грузию потребуется килограмм 200...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.