LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Ximik

Химик. Кому нужны исходники клона своего продукта? Ты вроде кодеришко, должен понимать, что дешевле самим сделать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Химик. Кому нужны исходники клона своего продукта? Ты вроде кодеришко, должен понимать, что дешевле самим сделать.

дешевле. Есть такая штука концепция.

Ximik
()

> начни вот с себя. жду в блоге ссылки на тарбол с сорцами всех проектов и работ.

o_0

Ximik
()

Слухай, анонимус. я ж белым по синему написал, что проприетарщики в лице мс как правило противятся заимствованию их идей или реализаций идей опенсорсом. А обратный процесс, по из мнению, является нормальным.

И вообще, речь не про это.

GreyDoom ★★★★
()

То, что тут происходит - не результат сублимации. Сублимировал я тогда, когда писал спеки для гугл earth и oper'ы. Пересобери libastral.so

GreyDoom ★★★★
()

>большинство интернет-гигантов (гугл, яндекс) продвигают именно фф а не новую версию осла (к чему бы это?)

В осёле не изменьшь исходный код под свои нужды типа шпионства и вставки рекламы.

>что сами не дают возможности использовать "свои" наработки в продуктах напрямую конкурирующими с ними

Дают. Подтверждение - использование сильверлайта в лисе и плагина wga для офиса в нём же.

На этом всё.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Ладно, быдлушко. На последок тебе отвечу. Майкрософту нет смысла кидать в дистрибутив дерьмо, а отличный плеер предлагать загружать с сайта. Потому что это невыгодно большинству пользователей (вменяемых, к тебе это не относится). MS думают о людях, а не о каких то претензий со стороны грейдома.

Corran_Horn
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

> Подтверждение - использование сильверлайта в лисе и плагина wga для офиса в нём же.

Silverlight? Дык это не обмен идеями, это продвижения своего продукта.

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Почти весь офис OO содран с msoffice. И что? От этого вы перестанете им пользоваться? Это вполне нормальное явление в мире по - красть (если вам так нравится это выражение) идеи у прямых конкурентов, если эти идеи нравятся конечным пользователям. Приводить примеры кражи идей oo у mo не буду - не просите.

anonymous
()

>Приводить примеры кражи идей oo у mo не буду - не просите.

Да это и не получится... ОО - вечно отстающий...

iRunix ★★★★
()

>И не надо никаких заумных ключей, типа opera -private...

Вы жжоте (с), в ie это точно также делается через ключ -private. А добавить в меню пункт, запускающий opera -private, я и сам могу, не вижу в этом ничего гениального.. =)

Впрочем, если тебя это так волнует, можешь связаться с разрабами оперы/майнтайнерами дистров и попросить их ложить лишний файлик в /usr/share/applications (где файлы меню лежат).

AX ★★★★★
()

И снова...

Просто шоб ты знал. Твой любимый Майкрософт удосужился положить в дистрибутив нормальный плеер, хоть как-то с способный корректно работать с трек листом итд ТОЛЬКО когда вышел Миллениум. В википедии написано, что ВМП появился в хрюше, но мне виднее, я пользовался и вин98, и линолеумом, и 2k, и хрюшей. Так вот. А винамп был создан в начале 1997. (Кстати, Х11АМР -читай хmms - появился в ноябре того же года). В те далёкие годы шла война между винампом и с cоником, правда в России Соник не прижился из-за отсутствия поддержки кириллицы. Это я к тому, что МС привыкла класть в свой дистрибутив говно, привыкла шпионить за своими пользователями, короче, привыкла срать на них. И если сейчас они исправляются, то я счастлив за них. Но их говна я наелся надолго вперёд, многие ЛОРовцы подпишутся под этими словами, думается.

Если ты не понял, я проще поясню. Пользователи загружали винамп с 97 года. МС "догадалась класть" (читай - сумела сделать) поделку, сливающую по всем параметрам винампу, но не такую бесполезную как раньше, считай, в 2001.

Не надо рассказывать про МС. В их продукции и всей ситуации я очень неплохо разбираюсь года так эдак, до 2006, когда после года дуалбута я окончательно пересел на линь. Так что просто молча слей, как обычно, и убирайся с ЛОРа

GreyDoom ★★★★
()

>Твой любимый Майкрософт удосужился положить в дистрибутив нормальный плеер, хоть как-то с способный корректно работать с трек листом итд ТОЛЬКО когда вышел Миллениум

4.2 98 винду похоже ты не видел/не застал.

>Это я к тому, что МС привыкла класть в свой дистрибутив говно привыкла шпионить за своими пользователями, короче, привыкла срать на них.

4.2

>говна я наелся надолго вперёд

Ой ой...

>многие ЛОРовцы подпишутся под этими словами, думается.

Думается, вменяемые нет.

>Пользователи загружали винамп с 97 года. МС "догадалась класть" (читай - сумела сделать) поделку, сливающую по всем параметрам винампу

найди в винампе того года (и вообще до 2005 года) библиотеку музыки. И кто куда сливает по параметрам?

> В их продукции и всей ситуации я очень неплохо разбираюсь года так эдак, до 2006, когда после года дуалбута я окончательно пересел на линь.

Почему криворукие фанатичные линуксоеды думают что разбираются в винде, если она у них падает и вирусами заражается постоянно?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>4.2 98 винду похоже ты не видел/не застал.

Застал и работал на ней долго. Вот пруфлинк (http://forum.osu.ru/viewtopic.php?t=636). Что-то не так с телепатией, ага? В вин 98 НЕ БЫЛО Windows Media Player.

>>Это я к тому, что МС привыкла класть в свой дистрибутив говно привыкла шпионить за своими пользователями, короче, привыкла срать на них.

>4.2

Докажи. Я свои слова могу обосновать. Обоснуй свои.

>найди в винампе того года (и вообще до 2005 года) библиотеку музыки. И кто куда сливает по параметрам?

Не собираюсь искать это в винампе. Сравни, сколько кто жрал памяти. Я конкретно про 2002-2003 год. И лёгкий интерфейс винампа против громозкого WMP. По поводу коллекции - Musicmatch Jukebox. Или просто Jukebox тогда был. Коллекция была. до 2005 года. Я ей не пользовался тогда, музыку не ценил особо, поэтому касаемо этого ответить полноценно не могу.

>Почему криворукие фанатичные линуксоеды думают что разбираются в винде, если она у них падает и вирусами заражается постоянно?

Берёшь худшие черты хорна. У меня винда ни разу не умирала от вирусов. И довольно редко глючила. И с 2003 по 2006 дома стояла хрюша на 128 метрах оперативы. И тормозила гораздо меньше всех линуксов, которые тогда пробовал. Разве что Альт Юниор мог с ней тягяться. А не тормозила потому, что я её оттюнинговал так, что он грузилась за 11 секунд. Чего я не достиг в Лине, кстати. Так что не надо про криворуких, у меня не было опыта работы с сетью/в сети, но ставил всем винду и настраивал модемное соединение (а в нашей глуши иного не надо было) я с очень давних пор.

GreyDoom ★★★★
()

> Почему криворукие фанатичные линуксоеды думают что разбираются в винде, если она у них падает и вирусами заражается постоянно?

Потому что у сертифицированных специалистов от майкросовт она тоже падает и вирусами заражается постоянно, а если нет разницы, то значит квалификация одинакова. А если майкросовт заверяет сертификатами что виндусятники разбираются в венде и нет разницы в результате действий виндусятников и линуксоидов, то значит криворукие линуксоиды разбираются в венде.

AndreyKl ★★★★★
()

> Я свои слова могу обосновать.

Ну обоснуй.

>Обоснуй свои.

Презумпция невиновности. Пока не докажешь, что обсирает - невиновны.

>Не собираюсь искать это в винампе. Сравни, сколько кто жрал памяти.

А ты сравни цвет ярлыка. И вообще тогда уж список критериев. Как mediaplayer - WMPна голову выше винампа тех лет. Как плеер списка песен - такой же. По функционалу.

>Я ей не пользовался тогда, музыку не ценил особо, поэтому касаемо этого ответить полноценно не могу.

А зачем сравниваешь тогда две программы разного класса?

>Чего я не достиг в Лине, кстати.

Неудачник. У меня слака 9 грузилась 8 секунд. :-)

>Берёшь худшие черты хорна.

Horn RIP, или хорошо или ничего.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Потому что у сертифицированных специалистов от майкросовт она тоже падает и вирусами заражается постоянно

Правда? Ты правда такой фанатик? Открой глаза, слепыш. 90% людей пользуется тем, что _постоянно_ падает и заражается вирусами? Ты случаем не с Венеры пишешь?

iRunix ★★★★
()

>> Я свои слова могу обосновать.

>Ну обоснуй.

Я первый спросил. А вообще - man Столлман

>>Обоснуй свои.

>Презумпция невиновности. Пока не докажешь, что обсирает - невиновны.

Ок, но я обосную своё только после тебя. Слив, кстати, засчитан.

>А ты сравни цвет ярлыка. И вообще тогда уж список критериев. Как mediaplayer - WMPна голову выше винампа тех лет. Как плеер списка песен - такой же. По функционал

Ок, та моя оценка была субъективна. Давно это было. Помню, что WMP на моей машине феерически тормозил. А винамп - нет. Работа со списком в винампе была куда удобнее для меня, чем в ВМП. Короче, для меня Винамп был удобнее. В любом случае, МС опоздала на больше, чем на 4 года. Как естественно для гих..

>>Чего я не достиг в Лине, кстати.

>Неудачник. У меня слака 9 грузилась 8 секунд. :-)

Как подрастёт дочка, скажу ей, что со слакварищиками лучше не встречаться. Уж слишком у них всё быстро, 9 секунд - смешно для мужика. :)

>Берёшь худшие черты хорна.

Horn RIP, или хорошо или ничего.

Луговский на этом форуме тоже РИП, но о нём вспоминают не только хорошо.

GreyDoom ★★★★
()

>Ок, но я обосную своё только после тебя. Слив, кстати, засчитан.

Тебе да.

>Я первый спросил.

Ты в садике еще чтоль? Ты привел утверждение. Первый. Обоснуй его.

>Уж слишком у них всё быстро, 9 секунд - смешно для мужика. :)

Странное сравнение. Кто сказал про все? Ты каждое слово по полчаса произносишь?

iRunix ★★★★
()

Тебе, травоядный, тебе. Не будь стрелочником. Именно ты отказался обосновывать свою позицию. Ибо она заведомо проигрышная.

>Странное сравнение. Кто сказал про все? Ты каждое слово по полчаса произносишь?

Забей. Это была шутка. Думал, смайлик тебе подкажет.

GreyDoom ★★★★
()

>Именно ты отказался обосновывать свою позицию. Ибо она заведомо проигрышная.

А как можно доказать отрицание? У тебя что с логикой?

Хотя пожалуйста. МС - это корпорация а не человек. Следовательно она срать не может. Следовательно людей она не обсирает.

Твой ход

iRunix ★★★★
()

>Мдя, с чувством юмора совсем плохо у тя сегодня. Странно.

Это ты назвал юмором??? Петросян.ЖПГ это про тебя...

iRunix ★★★★
()

У тебя есть шанс выйти из дискуссии победителем, если скажешь что "Срать" это делать пользователям лучше. :-)

И вообще В изначальном утверждении - имеется ввиду, что МС делает хуже большинству пользователей свое ОС?

iRunix ★★★★
()

В переносном. Я использовал переносное значение слова

GreyDoom ★★★★
()

GreyDoom, "ируня" не привёл ни одного аргумента по теме. Можно подумать, что наличие "библиотеки" музыки автоматом даст все остальные возможности. Смешно. Не надоело троля кормить?

anonymous
()

В общем и целом имеется в виду, что часто МС не обращает внимание на нужды пользователей, т.е наблюдается плохая обратная связь. Если, к примеру, эксперты по юзабилити скажут, что этой кнопке лучше быть тут, вопли пользователей о том что это неудобно скорее всего не будут услышаны.

Утверждалось так же, что МС не уважала пользователей (слово уважать имеет множество значений, не забывай), потому что шпионила за ними, т.е. следила за некоторыми их действиями не сообщая им об этом или сообщая таким образом, чтобы они это не заметили.

Примерно так.

iRunix, я знаю, что любая дискуссии оканчивается фактически там, где окончена её часть с терминологией. Кто навязал значение своего термина, тот и победил. Не надо играть в это, ага?

GreyDoom ★★★★
()

> что часто МС не обращает внимание на нужды пользователей, т.е наблюдается плохая обратная связь.

Ага. Часто - абстрактная категория. Два раза в день не обращает?

Пользователей? А какой доле пользователей это надо? А как они МС об этом сообщили?

>следила за некоторыми их действиями не сообщая им об этом или сообщая таким образом, чтобы они это не заметили

А это как? Знаю, про коварные обновления висты. А вот про слежку - это как?

>Не надо играть в это, ага?

Ага. Подискутируем в твоих терминах

iRunix ★★★★
()

Вообще iRunix умеет очень тонко троллить, он, несомненно, умён. Не собирюсь его постоянно кормить. Собираюсь добться хоть худого мира и потопать спать, мне хватит на сегодня..

GreyDoom ★★★★
()

>он, несомненно, умён.

Ты тоже не дурак :-)

>Не собирюсь его постоянно кормить.

Кто еще кого кормит.

Просто в этом мире все относительно...

iRunix ★★★★
()

Зачем вы продолжаете тролить?

anonymous
()

>Кто еще кого кормит.

Да, ты прав.

>Просто в этом мире все относительно...

Верно.

Я понимаю. к чему ты клонишь. В принципе в твоей позиции есть преимущества и в моём нынешнем состоянии ты можешь довольно скоро припереть меня к стене, чего бы мне не хотелось. Поэтому, если тебе так принципиально поупражняться в логике, логистике и игре терминов, продолжим позже. Когда я высплюсь и найду неувязки в твоих постах. Если нет, то закончим на этом.

Так или иначе, через 10 минут я буду уже дышать в подушку.

GreyDoom ★★★★
()

>Вообще iRunix умеет очень тонко троллить, он, несомненно, умён.

Сомневаюсь. Помню, я в одном флейме инспектировал его и ещё одного тролля, так он сначала говорил одно, потом - другое, под конец совсем запутался в собственных показаниях, нахамил и слил. =) Ну и походу iRunix ещё много раз сливал, выдавал дебильные аргументы, типа "А покажите мне статью в вики, где говориться, что 2*2=4" или "Раз некоторые проги игнорят стандарты, то стандартов не существует". А когда стало очевидным, что я знаю и винду и линукс лучше него, он просто стал игнорировать мои сообщения..

anonymous
()

>Ты тоже не дурак :-)

Сомневаюсь. Ведь ум - это здравый смысл, способность оценивать обстановку, взвешивать обстоятельства и руководствоваться этим в своем поведении. А поведение GreyDoom крайне не разумно.

anonymous
()

>А когда стало очевидным, что я знаю и винду и линукс лучше него, он просто стал игнорировать мои сообщения..

Кто ты, анонимус? Смешно даже..

>Помню, я в одном флейме инспектировал его и ещё одного тролля, так он сначала говорил одно, потом - другое, под конец совсем запутался в собственных показаниях

Ха, развели тебя, а ты повелся...

iRunix ★★★★
()

>Кто ты, анонимус? Смешно даже..

Я - человек, превосходящий тебя по интеллекту на два порядка. :)

>Ха, развели тебя, а ты повелся...

Скорее ты сам себя развёл, особенно в примере с переносом юзерского профиля. Кстати, своё обещание удавиться ты так и не исполнил.. ;)

anonymous
()

>Я - человек, превосходящий тебя по интеллекту на два порядка. :)

Вылечи ЧСВ и залогинься, школьник...

iRunix ★★★★
()

>Вылечи ЧСВ

С моим ЧСВ всё в порядке, оно куда ниже ЧСВ одного паренька, который лез в каждый тред и строил из себя Мистера Антифанатизм, а на деле нихрена не рубил ни в одной оси, ни в другой.

>и залогинься

Ещё чего, нас и здесь неплохо кормят.. =)

anonymous
()

>Я - человек, превосходящий тебя по интеллекту на два порядка.

>С моим ЧСВ всё в порядке

Ко врачу все же сходи, ок?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.