LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[В конце пути] интересно...

0

0

ну что ж, анонимусы... буду оправдывать свое звание самого ФГМ'ного ЛОРрвца... 

"Мы родились, на этой планете тупой,
                                Мы с детства задались одною мечтой,
                                Чтобы жить хорошо, мир посмотреть,
                                Не видеть плохого и не умереть....
                                Но в итоге мы видим, что жизнь - говно 
                                И лучше всего...............
                                ..............умереть под кайфом..."

Интересно кто что об этом думает? 
В смысле о том: как бы вам хотелось умереть? Какую смерть вы считаете достойной?

★☆

Ответ на: комментарий от delilen

Мну имел в виду, что из курса античной философии (или как там оно у нас называлось), мне больше всего запомнились задницы однокурсниц.

marsijanin ★★
()

> В смысле о том: как бы вам хотелось умереть? Какую смерть вы считаете достойной?

Да пофиг как. Баян в целом, мы все уже мертвы. А шнапс всего лишь предохраняет от разложения.

Gharik
()

По сути, даже если реальный мир существует, и время не является субъективной иллюзией, все, что нас окружает - не более, чем модель, узкий туннель нашей реальности, ограниченный рамками мировосприятия. Предметы и явления существуют только тогда, когда у тебя достаточно информации о них, что бы выстроить ассоциативный ряд, описать их, дать им названия и смысл, сформировать свое отношение. Какую-то информацию можно получить непосредственно с помощью органов чувств, для чего-то нужны дополнительные инструменты и закономерности. Все, что у меня есть - это набор информации, достаточной для того, что бы смоделировать в сознании окружающий меня мир, а мое существование - осознание того, что я существую. Когда вы ложитесь спать, и вам ничего не снится, вы смотрите на часы, закрываете глаза, засыпаете, просыпаетесь, смотрите на часы и понимаете, что спали некоторое время. При этом вы не ощущали себя во время сна, все чем вы можете оперировать - это изменения окружающего мира до и после, свидетельствующее о том, что вы спали, находясь в полном информационном вакууме. Понятие отсутствия информации - это уже информация.

Почему меня должно волновать, как я умру? После смерти меня уже не будет, и никакого мнения по поводу процесса умирания не сложится. К тому же, последние минуты агонии ничтожно малы, по сравнению с продолжительностью жизни, поэтому ими смело можно пренебречь. И умирать в принципе не страшно, страшнее получить значительные невосполнимые повреждения, совместимые с жизнью, и то не всегда. В целом, все равнозначно, скучно и бессмысленно, но поскольку убивать себя мне лень, а перспективы жить вечно все равно нет, продолжаю существовать, в чем-то адаптироваться, а что-то адаптировать под себя, причем не только материально, иногда достаточно изменить свое отношение, что бы увидеть мир под новым углом, время от времени верить в придуманный смысл и ненавидеть все людей и себя.

Belomor
()

Автор: Егор Летов

Банален день, когда я огласил
Свое явленье в мир надрывным плачем
Родился человек, прожил, исчез
Все это ровным счетом ничего не значит

В бессмысленном калейдоскопе дней
Судьба моя — всего лишь эпизод
Ведь что такое человек — набор молекул
Заложенный в белки природой код

Мы каждый шаг стараемся продумать
Но что ни делай мы — диктуется все свыше
За нас давно продумано и сделано
Природой все разложено по нишам

И как я ни старайся выведать судьбу
Познать, что предначертано, мне не дано
И как я ни пытайся и ни бейся, все мое
В прах обратится рано или поздно, все равно

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Из той же серии: "пока не сыграл в ящик".

Отдельно стоящее, но как один из вариантов достойной смерти: "Джон Кью".

Slavaz ★★★★★
()

А в конце пути, как известно, стоит проф. Дж. Р. Р. Толкин с топором (позаимствованным у тов. Сталина, дождавшегося тов. Хрущёва) и ждёт Н. Д. Перумова.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Адский воландист в треде?

...

Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в <другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

...

anonymous
()

Мне вот интересно что происходит с сознанием в тот момент когда мозг прошивает пуля...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Мне вот интересно что происходит с сознанием в тот момент когда мозг прошивает пуля...

Выключается.

Почти проверено на себе :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Мне вот интересно что происходит с сознанием в тот момент когда мозг прошивает пуля...

Когда чиркает по черепу - снисходит ништяк. Когда ломаются руки-ноги или бьётся голова - весьма хреново. Чор ещё?

Gharik
()

> Какую смерть вы считаете достойной?

быструю, чтобы до этого не болеть несколько лет обездвиженным

vilfred ☆☆
()

>Смерть - это вообще не то, о чём нужно думать. Думать нужно о жизни. Какую жизнь вы считаете достойной?
+1

А критерий достойной жизни в моём мировоззрении - это наличие следа в истории, каких-то изменений в мире. Чтобы не было такого:
http://img.ru-swine.org/albums/userpics/10538/08_07_02_en-08_07_03_ru.gif

А всем кто там про секас обмолвился - стыд и позор опускаться до таких низменных животных ценностей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

+1, мне жаль пожилых людей, которые сами живут в муках и близких утруждают. А впереди у них уже ничего нет. Жаль, что не нам это выбирать ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А что есть шнапс, как не яд?

Точно так же как и пчелиное жало - яд, но и лекарство.

Gharik
()

>как бы вам хотелось умереть?

Внезапно.

sid350 ★★★★★
()

И откуда столько ФГМ'нутых на моём ЛОРе?

2топикстартер: Умереть хочу под колёсами бензовоза.

2все остальные: факт, не факт. Не тред а поток коллективного бессознания какой-то. Вот я умру и не будет моего сознания (да и хрен с ним), а тело даст жизнь более другой жизни (бактерии там всякие, жучки, червячки). А остальное меня моло волнует :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belomor

> Когда вы ложитесь спать, и вам ничего не снится, вы смотрите на часы, закрываете глаза, засыпаете, просыпаетесь, смотрите на часы и понимаете, что спали некоторое время. При этом вы не ощущали себя во время сна, все чем вы можете оперировать - это изменения окружающего мира до и после, свидетельствующее о том, что вы спали, находясь в полном информационном вакууме.

Хе, а если мне снятся сны, которые я с трудом от действительности отличаю? Если я себя осознаю (иногда) во сне? Если я (опять-же, иногда) пытаюсь во сне проверить, сон это, или не сон? У меня даже после пореза во сне потом этот палец болел вполне натурально, хотя видимых повреждений не было. Вот засну -- и не проснусь, уйду в сон какой-нить. А ещё в снах я летаю. Правда, редко. В такой сон уйти-бы...

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Хе, а если мне снятся сны, которые я с трудом от действительности отличаю?

Подобные сны говорят о неустойчивом состоянии психики. Если с психикой все ОК то сны запоминаться не должны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть если я за 2008 помню только 2 сна, то у меня с психикой всё впорядке и я абсолютно здоров? Надо будет сообщить об этом лечащаму врачу :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Друзья, давайте все умрем!
К чему нам жизни трепыханье,
Уж лучше гроба громыханье
И смерти черный водоем.

Друзья, давайте будем жить!
И слизких бабочек душить!
Всем остальным дадим по роже!
И жизнь и смерть одно и то-же.

Цитата по-памяти из к/ф "Черная роза - эмблема печали...".

А вообще, забей. Найди себе подружку и размножайся, размножайся ... пока копировальный аппарат стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

>а по сабжу, есть мнение что не плохо было бы разбица с другом на мотоцикле :) s0n1k (*) (08.09.2008 23:38:01)

... в 90 лет, верхом под старшеклассницей...

интересно, а сколько лет будет старшекласснице тогда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

убив всех вокруг себя. нахер вы все нужны??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>Вот я умру и не будет моего сознания (да и хрен с ним), а тело даст жизнь более другой жизни (бактерии там всякие, жучки, червячки).

не факт, не факт. а может именно тебя забетонируют в какую-нибудь стену?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Хе, а если мне снятся сны, которые я с трудом от действительности отличаю?

а может и не только сны? а вы какие вещества употребляеете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Последним, доедая предпоследнего. %)

люди вкусные?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а может именно тебя забетонируют в какую-нибудь стену?

Ну оно да. Ну а что делать? :)

skiminok1986 ★★★★★
()

То-то я не помню где вчера был, значит это все мне приснилось, а участковый нагло врет!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Если взять определенный, бесконечно малый, момент времени (тоесть время остановить) то движения не будет исходя из первого условия.

Сразу видно что ты теормех прогуливал. Движение не будет отсутствовать, оно будет бесконечно малым как и время

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.