LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Образование

0

0

Подумалось тут на досуге. Что должен знать человек, чтобы более-менее приемлемо жить в современном мире. Примерный список:

• Читать-писать на двух языках
  • Знать основы физики, химии и математики в пределах школьной программы.
  • Иметь практический опыт в обслуживании механизмов на уровне починки лодочного мотора и уметь водить машину (не сорокатонник по горной дороге, конечно, а хотя бы жигуль по проселку).
  • Знать основы медицины, то есть хотя бы функции крупных органов и основных лекарственных средств. А также практический опыт оказания первой медицинской помощи.
  • Знать основы программирования. Совсем основы, азбуку, можно сказать.
  • Иметь практический опыт обращения с оружием.
  • Иметь практический опыт возведения строений хотя бы в один этаж. Да хотя бы шалаш на пятерых построить.

Даже если по жизни нет необходимости это все применять, в разговоре со специалистом тебе не впарят ерунды как последнему лоху.

У меня из этих семи пунктов только три с половиной.

Владею всем списком перечисленных навыков, но "чтобы более-менее приемлемо жить в современном мире" нужно владеть профессией с рабочим местом, коих у меня нету.

ViTeX ★★★★
()

> Подумалось тут на досуге. Что должен знать человек, чтобы более-менее приемлемо жить в современном мире.

> Иметь практический опыт в обслуживании механизмов на уровне починки лодочного мотора и уметь водить машину (не сорокатонник по горной дороге, конечно, а хотя бы жигуль по проселку).

то есть все амеры с их коробками-автоматами в пролете?

> Знать основы программирования. Совсем основы, азбуку, можно сказать.

> Иметь практический опыт обращения с оружием.

> Иметь практический опыт возведения строений хотя бы в один этаж. Да хотя бы шалаш на пятерых построить.

на последок занесло в сурввализды :-).

Помните старую поговорку "язык до киева доведет"? А сейчас специализация рулит еще более, посему единого набора навыков не существует.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> умение грамотно общаться с людьми, к примеру, даёт гораздо больше, чем все перечисленные пункты вместе взятые.

совершенно верно :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>умение грамотно общаться с людьми, к примеру, даёт гораздо больше, чем все перечисленные пункты вместе взятые.

Ага. Именно поэтому существует бесполезная прослойка т.н. манагеров среднего звена (в худшем смысле этого слова), которых все так нежно "любят".

anonymous
()

Ещё в списке религии не хватает. А то впарят тебе ерунды как последнему сцайентологу.

anonymous
()

>Иметь практический опыт в обслуживании механизмов на уровне починки лодочного мотора и уметь водить машину (не сорокатонник по горной дороге, конечно, а хотя бы жигуль по проселку).

Будет жигуль, будешь уметь собирать не только лодочный мотор. И водить жигуль это тоже не "хотябы" :) В современных нормальных машинах с автоматом (я имею в виду японские, американские и немецкие) ручку дернул, педальку прижал и поехал.

>Знать основы программирования. Совсем основы, азбуку, можно сказать.

Это надо знать только людям, связанными с компьютерами по работе (причем серьезно, а не в ворде приказики набирать)

>Иметь практический опыт обращения с оружием.

Желательно с ядерным ;)

>Даже если по жизни нет необходимости это все применять, в разговоре со специалистом тебе не впарят ерунды как последнему лоху.

Ню-ню. :) Успехов, именно с такой установкой ещё быстрее разведут ;)

Doom3r
()

ну если только в постапокалиптическом мире

ihl
()

>Даже если по жизни нет необходимости это все применять, в разговоре со специалистом тебе не впарят ерунды как последнему лоху.

Как перечисленные тобой знания помогут выбрать, скажем, фотоаппарат?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Они, например, дадут мне возможность оценить технические параметры и сделать вывод, что между фотиками на семь и на десять мегапиксел для меня разницы нет. Я просто не печатаю изображения такого размера, чтобы это стало заметно, тем более в жипеге. И не покупаю карточку на 64 гигабайта, потому что даже в 4Г влезает две тысячи фоток, чего мне хватает. И так далее.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Они, например, дадут мне возможность оценить технические параметры и сделать вывод, что между фотиками на семь и на десять мегапиксел для меня разницы нет. Я просто не печатаю изображения такого размера, чтобы это стало заметно, тем более в жипеге. И не покупаю карточку на 64 гигабайта, потому что даже в 4Г влезает две тысячи фоток, чего мне хватает. И так далее.

зачем? задача стоит не в самой оценке но в принятие конечного решения - какой аппарат брать. с практической точки зрения, достаточно уметь получить эту информацию от других людей с заданной степенью достоверности и принять соотв. решение.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Тоже способ, если, конечно, такие люди найдутся достаточно быстро.

это уже зависит от коммуникабельности вопрошающего и его умения общаться с людьми. в том числе определить для себя, что же ему собственно хочется и внятно донести это до эксперта.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

4.5

с оружием не знаком, с авто сложно, стройки не боюсь

lazyklimm ★★★★★
()

>Читать-писать на двух языках

Русский, английский. Читаю, пишу, с ошибками, но пишу=)

>Знать основы физики, химии и математики в пределах школьной программы.

Еще помню.

>Иметь практический опыт в обслуживании механизмов на уровне починки лодочного мотора и уметь водить машину (не сорокатонник по горной дороге, конечно, а хотя бы жигуль по проселку).

Водить умею, в принципе небольшие поломки устраню.

>Знать основы медицины, то есть хотя бы функции крупных органов и основных лекарственных средств. А также практический опыт оказания первой медицинской помощи.

Ну основные таблетки знаю. Первую медицинскую оказать смогу.

>Знать основы программирования. Совсем основы, азбуку, можно сказать.

Это не обязательно. Но в принципе есть. А ты знаешь основы судостроения?

>Иметь практический опыт обращения с оружием.

Угум-с

>Иметь практический опыт возведения строений хотя бы в один этаж. Да хотя бы шалаш на пятерых построить.

Шалаш может построить любой человек. нахоена это нужно в современной жизни не понятно.. ты к кризису готовишься?

delilen ★☆
()

> У меня прав нет (и не собираюсь), но любую машину до категории D включительно я проведу от Владивостока до Бреста. Конечно, у меня будет выше расход топлива и аварийность, чем у специалистов, но если надо - сяду и поеду.

Будешь подъезжать к Бресту - сообщи заранее марку и номер ТС. Чтобы я заранее знал, кого мне объезжать за версту. :)

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.