LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Геймеро-вендо-задроствто.

0

0

Прошёл Фалаут 3 во всех вариантах концовок, 18-20 часов игрового времени без использования спиртного. Чё они там делали 2-3 года с выхода движка Обливиона, йопт? Красиво, но мало черного юмора, детальности и прочих мелочей, текста, несмотря на заверения разработчиков - таки меньше, чем в Ф2. Концовки - депрессивны и безальтернативны, тот же Fallout Tactics доставлял в разы больше, несмотря на всю попсовость и аркадность - в Ф3 сплошная депрессия, море её!

Сам впал в депрессию и забухал...

P.S. играть только на английском, 1С ваще не стоио делать перевода!

Ответ на: комментарий от Gharik

> Почти реальная нелинейность - это мир X-Tension с её гидроневесомостью ;)

да нет, всё там довольно линейено. Играюсь в X3:Reunion примерно год с перерывами по 2-3 месяца по месяцу-два.. Пока основной сюжеткой не занимаешься, можно грабить корова^W строить фабрики, нанимать трейдеров, возить карго самому.. При первой же свободной миссии без таймера (на первом артефакте) свернул в сторону, полез по халявным брошенным кораблям. Довольно просто забирается сначала Боронский Мако Рейдер, потом уже с приключениями сплитская Мамба Рейдер -- но тоже реально (стоит посреди минного поля в секторе с пиратской Anarchy Base, на быстром Мако рейдере с оглушающими ионками и дистанционным перехватыванием управления вполне реально захватить, отослать в ближайший док и свалить самому, прихватив 3-5 пиратов)
Потом захватывается брошенный грузовик, потом за ним ещё один.. потом наторговываем на паранидскую Деметру (лучше до первого артефакта, когда они ещё мирные), ей возим и наторговываем на 2-3 сплитских каймана.. через n часов у нас 20-30 галактических торговцев, которые однако тупы -- лезут через пиратские сектора, торгуют мелкие объёмы с большЕй маржой за единицу вместо того, чтобы отслеживать цепочки, и взять всю партию по меньшей марже за единицу, но большей валовой... В итоге начинаешь заниматься арбитражем за них вручную, пока летишь сам по рейсу.. Так можно наторговать ещё лимонов 5-10-20 за час реального времени.. с галактическими торговцами -- ещё лимона 2-3, с фабриками -- поллимона-лимон, но зато прокачать своих торговцев..
Но это всё отступает перед тем простым фактом, что за час реального времени в битве с ксеонами (не говоря уже о хааках, но там тяжелее) можно выбить вооружения лимонов на 20-50, если повезёт и быстро собирать грузовиком.. потом экономика до прохода сюжетки и после очень сильно меняется, в сторону более маржовых, но и медленнее производимых товаров, постоянно маячат кризисы с мелочёвкой, а там вроде стабильно
.. То есть, хотя "нелинейность" как бы и есть, всё равно она идёт как по рельсам. Фабрики чисто для понта, реальная доходность с них ~30%, окупаемость медленная, возить грузовики -- тоже (хотя можно попытаться возить сплитским элефантом и т.п. :), нелинейность явно подталкивает заняться военными миссиями и сюжеткой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экономическая модель там правда чуть более живая, чем обычно, это да. Хотя и в ней есть дырки.

anonymous
()

>> Почти реальная нелинейность - это мир X-Tension с её гидроневесомостью ;)

> да нет, всё там довольно линейено.

Угу. Если сравнивать с тем же Frontier'ом без всякой гидроневесомости, то X-Tension - это натянутый канат :)

KRoN73 ★★★★★
()

> да нет, всё там довольно линейено. Играюсь в X3:Reunion примерно год с перерывами по 2-3 месяца по месяцу-два

Я тебе сразу сказал: X-tension. X-t-e-n-s-i-o-n! Не Х2, не Х3, не ещё какой прочий Х**.

Gharik
() автор топика

>Я тебе сразу сказал: X-tension.

А я как раз _много_ только в X-Tension и играл :) X2 не видел, а X3, не смотря на то, что лицензия, купил, поставил, прошёл пару систем, да и снёс нафиг :)

...

По сабжу - только что в F3 первый раз убили. Скорпионы в нычке навалились.

KRoN73 ★★★★★
()

А я вчера купил диск с Fallout 2 и не парбсь по этому поводу. Парюсь по другому: внешний полусамосборный привод не работает, поэтому мне нужно снять образ с диска, либо полноценный привод брать :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> По сабжу - только что в F3 первый раз убили. Скорпионы в нычке навалились.

Поздравляю! :)

Hamilton's HideOut? Если оно, что чтобы не убивали - нужно быстро добежать до закутка с пушками и перевооружиться ;)

А живность в пустошах - это жуть, мутанты рядом не лежали, на обычного гигантского скорпа я изводил по 2 зарядки с минигана, йох-вах (епонская живность типа мега-волка) - быстрый как понос. А DeathClaw ты и без меня проклянёшь, когда доберёшься ;)

Мой совет - качай Repair+Lockpick, ганзы и наука перками добьются, ну и агилити добить до 10 + экшнбой. Чинилка брони на ходу до максимума - это круто, павер армор чинится умельцами максимум до 26 DR, максимум при ручной чинке - 40. С повреждениями от оружие - то же самое, калаш - мега вещь. Вот и думай ;)

Gharik
() автор топика

>Hamilton's HideOut?

Оно самое. Тайник Гамильтона.

>Если оно, что чтобы не убивали - нужно быстро добежать до закутка с пушками и перевооружиться ;)

Э... Со второго-то захода я всех там положил, но закутка с пушками там не нашёл :) До сих пор со штурмовой винтовкой бегаю.

...

Кстати, можно грабить корованы :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Собственно, ещё в прошлый раз там нашёл дверь под замком, но ключа не нашёл.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.