LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли будущее у питона?

0

0

www.ecmascript.org/es4/spec/overview.pdf

после прочтения субжа сложилось впечатление, что бидону кирдык, ибо статическая типизация + jit + гораздо большее число людей знающее этот язык + примерно равные с питоном возможности. Наверняка не будет таких проблем с тредами как у питона => получаем язык с лучшей производительностью, позволяющий писать более надёжные приложения, такой же гибкий. Т.е. реальный кандидат на роль основного сервер-сайд языка.

у питона нет ни прошлого ни настоящего ни будущего. java, php, tcl, lua - в определённых нишах никто не заменит. perl имеет своё специфическое применение. только давайте без фанатства и воплей что java, php, tcl, lua - быдлоязыки, недоязыки и тд. это ваше личное мнение никак не связанное с реальностью. питон - можно только пытаться проталкивать, в реальной же жизни его нет нигде, как например lisp-а и тп. или есть, но лучше бы его там не использовать совсем. просто есть фанаты языка которые стараются доказать что вот смотрите и на питоне можно делать программы. ну можно и на вижуал бейсике писать, и что это докажет? что крутой язык? питон как скриптовой язык - ну куда не посмотришь там то питон сообще и не пытались прикрутить, или же его поддержка (почти) заброшена и есть более популярные скриптовые движки. и вообще - ну куда такого неповоротливого монстра встраивать то реально? а кроссплатформенные проги и так есть на чём делать.

perl, pyton, ruby, lisp и целое семейство его заменителей и тд и тп - вот куда вот всё это плодят? проги пишут на C, C++, C#, Java. Скриптовые движки - tcl, lua. web под php и java. ну куда вы хотите впихивать "питонов"? повсюду ибо Ъ? это фанатство. не более.

статью не читал.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>ну куда вы хотите впихивать "питонов"?

У меня на нём работает портеж :) И также - GRAMPS, ccsm, pyicq-t, Quod Libet, масса скриптов. У многих - Gajim, Deluge и т.п...

В общем, сегодня Python понемногу вытесняет другой язык, упомянутый Вами в том же контексте - Perl. Который долгие годы был основным «системным клеем». При чём не просто вытесняет, а с отхватыванием кусков, раньше безраздельно принадлежавших тем же Си/Си++.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

питон выталкивает perl. а это хорошо ли? я не уверен. perl ещё можно заставить крутиться на виртуальном хостинге как альтернатива php (с fastcgi и тп). а вот питон насколько я понимаю - "тяжелее".

да, я знаю что есть кроссплатформенные проги типа Deluge. но лучше ли это прог на Java и C++/QT? мой ответ - нет.

tommy ★★★★★
()

>а вот питон насколько я понимаю - "тяжелее".

Питон производительнее, чем Perl. Значит - «легче» при той же задаче :)

>да, я знаю что есть кроссплатформенные проги типа Deluge. но лучше ли это прог на Java и C++/QT? мой ответ - нет.

Это - твой ответ ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

ваше фанатское мнение неинтересно. живите в маргинальном мире компьютерного гения (так вы о себе думаете). реальность - иная. мне без разницы быдлоязык lua или же нет. он эффективен и повсеместно применяется. встраивать в программы и использовать его удобно. мнение о языке, его Ъ-йности и тп неинтересно, ибо фанатство. эффективно/неэффективно, оправданность использования того или иного движка в определённых проектах - вот что важно. встраивали бы питон в игровые движки и движки сервисов. этого либо не делают, либо лучше бы не делали этого и было бы стабильней.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Питон производительнее, чем Perl. Значит - «легче» при той же задаче :)

мерять надо в реальной жизни на реальных высоконагруженных веб серверах :)

tommy ★★★★★
()

>мерять надо в реальной жизни на реальных высоконагруженных веб серверах :)

Тогда - тем более :)

KRoN73 ★★★★★
()

> у питона нет ни прошлого ни настоящего ни будущего. ... питон - можно только пытаться проталкивать, в реальной же жизни его нет нигде

К нам пожаловали толстые гости из альтернативной реальности O_o

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну а что полезного на питоне? pyicq-t ? я не в восторге от его работы. есть несколько прог написанных ради написания прог на самом питоне, и даже не по реальной необходимости сделать такую программу хоть на чём то. тот же торрент клиент - их и так как грязи и один кроссплатформенее другого (у меня целых 2 - rtorrent и Azureus и работают часто одновременно. это чтоб не обвинили в фанатизме уже меня).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>нееее ты просто сфейлил чмо.

>Ососок ты попросячий

О. (*подняв палец вверх*)

Поздравляю, анонимный брат. Mission accomplished.

По сабжу: если у питона не будет будущего(вижу, вижу тавтологию), то это - печально. Ибо это единственный язык, сочетающий в себе лёгкость в изучении, мощьность, универсальность, и "защиту от быдлокодера".

anonymous
()

> ну а что полезного на питоне?

Полезного для кого - тролля из альтернативной реальности? Не знаю. Для меня - Mercurial и Gajim. Кто-то другой использует Trac, Django или еще что-нибудь на Питоне. Так что ты возьми несколько тарболов в свою реальность, может, понравится - не тебе, так другим.

tailgunner ★★★★★
()

как правило при яростной защите какого либо супер языка приводится минимальное число примеров его применения в реальной жизни, из них многие - весьма специфичные вещи и не особо популярные (ввиду совершенно разных причин).

вот полить грязью "быдлоязыки" php и lua - без проблем. назвать джаву тормозной и жрущей всю память - тоже. а показать применение правильных языков типа лиспа - часто слабо, ибо его почти и нет.

tommy ★★★★★
()

>вот полить грязью "быдлоязыки" php и lua - без проблем. назвать джаву тормозной и жрущей всю память

Успокойся, мы знаем про твой контроллер. И что у тебя жаба не тормозит, тоже.

anonymous
()

> как правило при яростной защите какого либо супер языка

"Яростной защиты" не вижу, "супер языка" - тоже. Троллинг на тему "Питон нинужен" - вижу.

> вот полить грязью "быдлоязыки" php и lua - без проблем

Хм, вроде про PHP здесь ты первый высказываешься. Он тебе не нравится? :D

> назвать джаву тормозной и жрущей всю память - тоже

Он жрет память, а когда памяти не хватает - тормозит, это объективный фак из жизни, "поливанием грязью" никак не является.

> оказать применение правильных языков типа лиспа - часто слабо

Ты точно не ошибся тредом? %)

tailgunner ★★★★★
()

>Хм, вроде про PHP здесь ты первый высказываешься. Он тебе не нравится? :D

нравится/не нравится. это не девушка и не машина. я перечислил реально используемые языки. пусть там убогий и неправильный синтаксис и тд и тп - они будут использоваться в реальной жизни. на питонах же не хотят писать, только специфичные проекты фанатов языка. в основном.

>"Питон нинужен" - вижу.

а я - нет. просто много пиара питона и руби. пустого пиара.

>Он жрет память, а когда памяти не хватает - тормозит, это объективный фак из жизни, "поливанием грязью" никак не является.

у меня не жрёт так, чтобы её переставало хватать. наверное надо к программистам обратиться, сваявшим такое. в отличии от программ на других языках, любящих сожрать всю память, сожрать 100 процентов процессорного времени (хорошо что они многие не многопоточные) и попытаться заблокировать этим GUI. с java програми - никогда такого не было.

кроссплатформенные проги уже часто пишутся и на QT4 - в том числе под винду. проблем пользователю меньше.

tommy ★★★★★
()

>наверное надо к программистам обратиться, сваявшим такое.

Этим ты кагбэ сам признал, что джава располагает к быдлокодингу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ничего про это не знаю - может вам виднее. я такого не видел.

tommy ★★★★★
()

> на питонах же не хотят писать, только специфичные проекты фанатов языка. в основном.

Ну, тебе виднее.

>> "Питон нинужен" - вижу.

> а я - нет.

Если у тебя плохо с памятью, напоминаю: "в реальной же жизни его нет нигде, как например lisp-а и тп. или есть, но лучше бы его там не использовать совсем". Если плохо со зрением, то да... ничем не могу помочь.

На истерику о Яве и Qt отвечать не буду ;)

tailgunner ★★★★★
()

Java, Tcl, Lua - с ними всё ясно. Но почему это вдруг похапе стал не быдлоязыком? Он то как раз абсолютно не нужен, так же как не нужны все, кто на нём пишет.

> можно только пытаться проталкивать, в реальной же жизни его нет нигде

Дебил ты, дебил. Посмотри хотя бы на полки в книжном магазине - питон давно уже мейнстрим, причем куда как более мейнстрим, чем похапе (особенно не в нищих странах).

anonymous
()

> он эффективен и повсеместно применяется

Он применяется только в геймдеве, а там народ вообще на голову ущербный работает в основном.

anonymous
()

Да одних только инсталляций mailman в мире гораздо больше, чем нужных кому либо (а не домашних страничек васепупкиных) сайтов на похапишке.

anonymous
()

> я перечислил реально используемые языки.

Тебе то откель знать про "реально используемые", сосунок? Ты ж студентишко, или ещё какая шпана, про реальную жизнь знаешь только из комиксов.

Тот же Objective-C, который ты не упомянул даже, применяется уж всяко побольше, чем lua, php и java, вместе взятые.

anonymous
()

>Он применяется только в геймдеве, а там народ вообще на голову ущербный работает в основном.

компьютерный гений знает лучше что применять чем компании срубающие бабло. вас забыли только пригласить почему то... вы бы им ликбез устроили.

и не только игровые движки с lua. сетевые сервисы.

tommy ★★★★★
()

>Он применяется только в геймдеве, а там народ вообще на голову ущербный работает в основном.

ваша гиковская жизнь вообще неинтересна

tommy ★★★★★
()

>Java, Tcl, Lua - с ними всё ясно. Но почему это вдруг похапе стал не быдлоязыком? Он то как раз абсолютно не нужен, так же как не нужны все, кто на нём пишет.

пишите на чём хотите. только покажите результаты именно вашей работы.

tommy ★★★★★
()

Студентешко, геймдев - это не место для срубания бабла. Повторю для тупых и ущербных - там работают люди с серьёзным сдвигом по фазе.

anonymous
()

> да, я знаю что есть кроссплатформенные проги типа Deluge. но лучше ли это прог на Java и C++/QT? мой ответ - нет

в каком смысле "лучше"? Питон хорошая вещь для быстрого прототипирования (и получения понятного хорошо читаемого кода). Сравниваешь теплое с мягким.

anonymous
()

> встраивали бы питон в игровые движки и движки сервисов. этого либо не делают, либо лучше бы не делали этого и было бы стабильней.

ну вот тебе ссылка: http://www.gamedev.net/reference/articles/article2259.asp

тут когда-то конкурсы проводили http://gameinaday.com/, но в целом гугл доставляет

anonymous
()

> вот полить грязью "быдлоязыки" php и lua - без проблем.

запросто. Нишу php занимает haxe из haxe.org для Neko VM. Нишу Lua, как выяснилось, Neko тоже.

> а показать применение правильных языков типа лиспа - часто слабо, ибо его почти и нет.

я щитаю лисп удобным языком для составления формальных моделей, универсальным языком моделирования всего. Тебе часто приходится составлять формальные модели?

anonymous
()

> пусть там убогий и неправильный синтаксис и тд и тп - они будут использоваться в реальной жизни.

пока не быдлет им лучшей альтернативы, в той же нише, совместимой по исходникам, но с лучшей реализацией VM, библиотек, расширяемости. Ну кому будет нужен "PHP сам по себе", если вдруг все библиотеки PHP заработают под KLONE/C++ или NekoVM/Haxe?

> у меня не жрёт так, чтобы её переставало хватать.

чего ты ждёшь от quick'n'dirty прототипов программ?

> кроссплатформенные проги уже часто пишутся и на QT4 - в том числе под винду. проблем пользователю меньше.

тот же qutim запросто отжирает 100% CPU и виснет в странных местах. Значит, не питон "сам по себе" виноват.

anonymous
()

>Тот же Objective-C, который ты не упомянул даже, применяется уж всяко побольше, чем lua, php и java, вместе взятые.

Beavis&Butthead заруливают LOR. Пиши ещо, не покидай нас. На Java написана половина работающего софта в мире, остальная половина на VisualBasic & C++. Где ты видел хоть что-то на Objective-C?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.