LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

читалка vs кпк

0

0

хочется:
1. читать книги в метро, на перерывах и еще когда повезет
2. иметь калькулятор и иногда строить графики
3. от огг плейера не отказался

насколько я понимаю, разница между девайсами только в экране: на кпк цветная, жрущая батарейку, матрица, а на читалке серооттеночная e-ink.
возможность запуска гентоподобного дистра крайне приветствуется.
кто чего посоветует?

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это, как раз не проблема.
> 1. Есть ресурсы, типа imhonet.ru

Это - проблема :)

> 2. Есть масса интересных книг, которые последний раз перечитывались 5-10-15 лет назад :)

Но в такой интерпретации - нет ;)

> А тут как раз всё просто (касательно первого предыдущего пункта, понятно, т.к. по второму итак всё понятно) - начинаешь читать. Если не идёт - открываешь другой файл и читаешь уже его. Благо, КПК - это не бумажная книга, и залить туда можно сразу хоть сотню потенциально интересных вещей :)

А если все окажутся лажей? Читать классиков немецкой философии? :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>На даймонде гопорез реально задействует проц

Странно. На том же HTC, но Pharos'е GPRS-сёрфинг в Опере-Мини - это 6 часов работы от встроенного акка. Против 10 часов чтения. Т.е. просаживание не такое уж и сильное...

>Скорее всего это M$ explorer отжирает ресурс

А, м.б. Попробуй Оперу Мини. Как Explorer'ом пользоваться - я даже представляю с трудом. Он же неудобный :D

>там есть видео- и 3D-ускоритель, поэтому визульные эффекты батарейку особо не потребляют

Да какие там эффекты :) На том же Pharos'е SPB Mobile Shell или Опера Мини с их эффектами... не заметно, чтобы как-то потребляли :)

>что плохо - ёмкость батарейки маленькая, всего 900 махов ;)

Вот акк на Фаросе - 1100мАч. Да и проц 200МГц. Видно, в этом дело. Он в режиме телефона у меня до 5 суток в пределе вытягивает с одной зарядки :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> тогда уж подождать N900, оно вроде на Cortex-A8(9?) будет.тогда уж подождать N900, оно вроде на Cortex-A8(9?) будет.

Тогда надо для начала дождаться n830

anonymous
()

>А если все окажутся лажей?

А если на голову метеорит упадёт? :)

...

Пока с таким не сталкивался. Бывало, не знаю, что почитать из нечитанного, но чтобы вообще было нечего читать - это для меня невозможное состояние :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Будешь смеяться, но я после покупки коммуникатора в качестве постоянной читалки стал использовать не 3.5" VGA КПК, а 2.8" QVGA коммуникатор :D Вопрос удобства и мобильности.

Вообще люди рекламой занимающиеся советуют обычно всё очень хорошее и среди хорошего есть только только одно говно, которое они собственно рекламируют. Посмотри хотя бы на калафуду. В целом вменяемый чел, пока не дойдёт до его оплаченой темы. Ты же советуешь говно всегда. Ты там заведуешь что ли?

anonymous
()

Не знаю как там в метро, давно не спускался. Но еинк гораздо лучше для глаз чем кпк. Для пдф и дежавю так просто безальтернативен - резать страницу пополам и читать горизонтально. Контрастность - как на серой туалетной бумаге. Не фонтан, но лучшее из возможного. Батарейки на месяц хватает.

avv
()

> А, м.б. Попробуй Оперу Мини. Как Explorer'ом пользоваться - я даже представляю с трудом. Он же неудобный :D

А опера - ещё более кривое поделие ;)

> Да какие там эффекты :) На том же Pharos'е SPB Mobile Shell или Опера Мини с их эффектами... не заметно, чтобы как-то потребляли :)

Т.н. "Touch 3D".

> Вот акк на Фаросе - 1100мАч. Да и проц 200МГц. Видно, в этом дело. Он в режиме телефона у меня до 5 суток в пределе вытягивает с одной зарядки :)

Даймонд в режиме "лежит и не отсвечивает" тянет до недели с хвостиком, а то и поболее. Разряд в сутки бездействия - порядка 5-7-10% акка.

Разговор - да, жрёт, но и говорить приходится много - бо девочки мало говорить не умеют :)

Gharik
()

> А если на голову метеорит упадёт? :)

Говноподелия на книжном рынке - куда более вероятное явление ;) > Пока с таким не сталкивался. Бывало, не знаю, что почитать из нечитанного, но чтобы вообще было нечего читать - это для меня невозможное состояние :D

Как бы "интересно" и "есть чтиво, от коего блевать не тянет" - немного разные вещи, нет?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от avv

>Для пдф и дежавю так просто безальтернативен

Это - да. Впрочем, есть альтернатива в виде сабноутов :) Всё равно стандартный PDF на ширине экрана менее чем в 1024px весьма малоюзабелен.

KRoN73 ★★★★★
()

>Как бы "интересно" и "есть чтиво, от коего блевать не тянет" - немного разные вещи, нет?

Разные. Первое я читаю, второе - обычно нет (хотя, бывает, что посредственная вещь, но интересно посмотреть, чем же там закончится... Впрочем, это уже на категорию «интересно» с натяжкой выходит) :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вообще люди рекламой занимающиеся советуют обычно всё очень хорошее и среди хорошего есть только только одно говно, которое они собственно рекламируют. Посмотри хотя бы на калафуду. В целом вменяемый чел, пока не дойдёт до его оплаченой темы. Ты же советуешь говно всегда. Ты там заведуешь что ли?

прямо таки горю желанием узнать, где же я могу получить причитающуюся мне сумму? при любом даже самом жмотском раскладе должно уже накапать преизрядно. IMHO пора уже выводить.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Я даже находясь рядом с компом предпочитаю с еинка читать. Большинство книг в полстраницы поперек обрезанное вплотную к тексту читается очень хорошо - всеж таки 800х600. Мелкий журнальный набор в 2 колонки хорошо режется поколоночно. Редко когда особо широкоформатные книги получаются слишком мелко. TeX, html и chm вообще легко переверстывается на еинковский экран с крупным шрифтом.

avv
()

> Большинство книг в полстраницы поперек обрезанное вплотную к тексту читается очень хорошо - всеж таки 800х600.

Чем (какой прогой) режете?

anonymous_num_0
()

>Особенно на пляже под ярким солнцем еинк хорош :)

Тут он тоже (среди современных) вне конкуренции. Но чаще книжку использовать приходится в иных условиях :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Бывает и такое, но редко. На самом деле даже мелкие индексы в формулах обычно видны отчетливо если поиграть яркостью и контрастностью, включив в jap двухбитный режим просмотра.

avv
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Кстати если вдруг случайно найдутся желающие портануть - сурцы в руки. Правда гуй на дельфях.

avv
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ps: на встречный вопрос "а что если я каждый день по 4 часа провожу в метро?" могу лишь ответить - ССЗБ и менять нужно не в комуникаторах но в консерватории.

О, да. Хорошая идея, эмигрировать и стать наследным принцем Голландским и Датским. Жаль непонятно, как ее в жизнь претворить.

>Проблема в том, что _много_ читать дома, в уютном кресле и при хорошем освещении сегодня могут себе позволить только рантье, дети не старше среднего школьного возраста и пенсионеры :)

Проблема только в мировосприятии. И в 1981 году идиоты убивались, надрываясь на КПСС, а умные сидели дома и читали самиздат. Сейчас ничего не поменялось, только надрываются на благо соседа-хозяина, а не на благо всего общества

anonymous
()

> Кстати если вдруг случайно найдутся желающие портануть - сурцы в руки. Правда гуй на дельфях.

Хи, хи, хи.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от SI

> В соньке и Lbooke линпус. Правда китайцы жмоты сорцы не дают.

Кстати да, я слышал, что там хорошая читалка с функцией обрезки. Это правда?

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Ну почему же на фотографиях...

Действительно, что это мы все о книжках, да о книжках?

avv
()

> На компе с мышой всяко удобнее выровнять. Reflow на соньке вешь иногда полезная.

Я лишь читал рекламные буклеты, потому и спросил.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>>то там хорошая читалка с функцией обрезки

Где в Соньке ? Там есть reflow - но это нужно чтобы и PDF был с соотв. поддержкой ( те не "картиночный" ). В Lbook зато есть поддержка fb2, html, chm и pdf из "коробки".

А так многосложные pdf все равно не прочитаешь - нужен бук.

SI ★★☆☆
()

Читалка + плеер + смарт.

h8 ★★★
()

При всем богатстве выбора альтернатив нет - ебук от соньки. Все остальные увы на альтернативу не похожи - после соньки смотреть противно и глаза жалко. Вообщем жду семисотую соньку со встроенной подсветкой.

anonymous
()

>>>. Все остальные увы на альтернативу не похожи -

>>> после соньки смотреть противно и глаза жалко

Анонимус повелся на алюминиевый корпус ?

SI ★★☆☆
()

кстати по сабжу: в ковоне д2 экран с настраиваемой яркостью(правда не знаю что там за тип экрана, не Ъ), может открыть .тхт, музыка NC,калькулятор есть,даже научный с кучей нужных функций, с возможностью последовательного выполнения действийи т.д., а вот насчет графиков.. и ОС.. знаю что туда рокбокс можна поставить

fimb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.