LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> openSUSE 11.1 еще официально не выгла, поэтому искать в репозитариях драйвера еще рано. а собирать их для каждой сборки Factory отнимает много времени у мейнтенеров и у nvidia с Ati, на сервера которых эти репозитарии нужно выкладывать

Ну вот в Debian Testing есть все то же, что и в Stable, и еще новое. И драйвера нвидии. И вот не обламываются, собирают, чтобы пользователям было удобно, хоть и "любители". А вот профессиАналы не считают нужным почему-то. Метаморфозы...

anonymous
()

>суся для тех кто понимает. остальных в ней никто не ждет, они могут идти на свою убунту и ждать пока Шаттлворт наконец снизойдет до кириллицы в консоли изкоробки.

А у меня на десктопе ещё со времен Sarge кириллица в консоли. Даже не думал, что можно по другому. Так что бубунты и суси не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот профессиАналы
>anonymous (*) (13.12.2008 15:20:37)

>Ох уж мне эити аномнимусы -- везде-то им зад мерещится...

>gnomino (*) (13.12.2008 15:03:58)

HucK
()

Если ты не в курсе, с этого DVD еще и загрузиться нужно, а не просто в привод засунуть

MadCAD ★★
()

> Ну вот в Debian Testing есть все то же, что и в Stable, и еще новое. И драйвера нвидии. И вот не обламываются, собирают, чтобы пользователям было удобно, хоть и "любители". А вот профессиАналы не считают нужным почему-то. Метаморфозы...

поставь 11.0 или подожди 5 дней и ставь 11.1 и не епи пожалуста моск.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

так появилось. а где там серийник? если ты про system UUID - это это совсем не оно. это id машины, где-то в /proc или /sys емнип валяется.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

В том и дело! Графа "serial number" есть, а серийника нет. То-есть, "to be filled by o.e.m." Подсунули мне пиратскую сусю!

ptarh ★★★★★
()

> за openSUSE можно просто работать. например писать ПО или поставить ее на сервере и пустить его в работу в тот же день, не дожидаясь сбборки мира.

Gentoo тоже можно ставить из бинарных пакетов. :) Просто тогда теряются преимущества Source-based системы.

> так же ничего не придется компилить, так как даже если нет десктопа с такой же версией, всегда есть билдсервис, где можно собрать пакеты для любого дистриббутива, включая не opensuse, такие как ubuntu, debian, fedira, mandriva, centos для любой архитектуры, включая ARM и PPC

На Генту как бы не обязательно каждый день Мир пересобирать. :) Если же необходимо собрать дополнительный пакет, это можно легко сделать на другом компе (в т.ч. через ssh) и получить готовый бинарный пакет (via quickpkg), сборка легко производится в фоне (ionice -c 3 nice -n 19 emerge smth, значения nice можно занести в /etc/make.conf и пускать без него).

Плюс к этому на Генту очень гибкая и удобная система сборки и обновления - нет необходимости искать пакет в Build Service (кстати, поиск по оному могли бы сделать и получше) или собирать его самому, не забывая проверить необходимые зависимости (которые в новой версии могли измениться), наличие ключей (--with-smth), CFLAG-ов, нет необходимости искать, выкачивать и накладывать дополнительные патчи. Хотя здесь - может - частично автоматизировано - увы, имел не столь много опыта, не буду говорить точно.

В крайнем случае - достаточно один раз хорошо написать ebuild, вон, я для выкачивания новых дров NVidia уже давно использую стандартный ebuild, просто меняя версию в имени файла и не трогая внутренности - даже не надо ждать, когда мейнтейнеры удосужатся выложить новую версию. А аналогов package.mask и package.use (как и USE-флагов) я под OpenSuSE даже близко не видел.

Я уж не говорю, что под SuSE, современную SuSE, а не Legacy, есть только 2-3 версии пакета, в то время, как под Gentoo целая россыпь - ставь любую по желанию. Вон, Gnome до сих пор хоть 2.20 бери, а Wine-ов - аж с 0.9.50.

Плюс не забываем оверлеи. :)

> где можно собрать пакеты для любого дистриббутива, включая не opensuse, такие как ubuntu, debian, fedira, mandriva, centos

Это хорошо только в теории - на практике, пакетов не под SuSE там крохи - не столь сложно собрать пакет под дистр напрямую, без Build Service.

Ruth ★★
()

> а собирать их для каждой сборки Factory отнимает много времени у мейнтенеров и у nvidia с Ati, на сервера которых эти репозитарии нужно выкладывать

Вот-вот. Один из примеров, в которых с Gentoo намного легче.

Ruth ★★
()

>>для тех кто понимает/разбирается/etc. есть Gentoo, Arch, Slackware наконец :)

>бугага. тем кто понимает как раз незачем постоянно компилить и настраивать линукс.

Привет эникейщикам!

А по делу: что надо курить, чтоб засунуть в гуевый конфигуратор настройку апача? Форматирование раздела с этим поделием - самое малое, что можно сделать, чтобы этот мир стал чуточку лучше.

anonymous
()

> Зюзя - неплохой дистрибутив

С этим - я думаю - никто не спорит. :) У OpenSuSE есть такая неплохая вещь, как Build Service, очень любопытный YaST, приятный пакетный менеджер и хорошее сообщество, как и многое другое. Но это не Единственный Самый Лучший и Неповторимый Дистрибутив, у него - как и у всех других - есть как плюсы, так и минусы, также он не является "лучшим и единственно верным выбором для профессионалов" и так же не все, кто под ним сидят профессионалы.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

>Но это не Единственный Самый Лучший и Неповторимый Дистрибутив

Таких в наше время уже вообще нет. Все идеи пережеваны по 10 раз.

ptarh ★★★★★
()

>Строка "Serial Number".

>он нужен для регистрации 90-днейвной поддержки. у меня такой есть.

Это в SLES und SLED???

Freiheits-Sender ★★
()

>поставь 11.0 или подожди 5 дней и ставь 11.1 и не епи пожалуста моск.

Да уж))) Дистрибутив, в котором нет драйверов под видеокарту, потому-что собрщики не могут его осилить =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от One

С такой скоростью раньше на ftp появится чем по этому торренту выкачаешь :(

gnomino
()

> Дистрибутив, в котором нет драйверов под видеокарту, потому-что собрщики не могут его осилить =)

ты читать умеешь? а осмысливать прочитанное? или это такой новый вид троллинга - прикидываться шлангом?

isden ★★★★★
()

просто все ананимусы очень тупые от природы, не обращай внимание

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.