LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лечение красноглазия][энтерпрайз]Как получить _легальную_ копию Windows 7 (пробную)

0

0

Решил лечиться от красноглазия шоковой терапией. Хочу получить пробную версию Windows 7. Это возможно без оформления подписки MSDN? Все торренты и прочая мразота --лесом, нужны ссылки только на microsoft.com и(или) описания того, как получить копию непосредственно от MS. Мне не нужна бесплатная ОС (у меня уже такая есть), мне нужен реальный, аутентичный продукт от Microsoft.

Что скажете, уважаемые вантузят^W посетители ЛОРа?

Ответ на: комментарий от annoynimous

Пробную версию будут раздавать когда выйдет RTM, а бэта версия это еще не пробная. Продукта как такового еще нет. Да и с чего такой переполох? С фейковых бенчмарков где якобы Win7 опережает по скорости WinXP? И все в них поверили и повелись? Ну если в висте 70% служб отрубить она тоже будет шустрее шевелиться, только зачем тогда она нужна?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот охота тебе так красноглазить чтобы поставить винду?

"Игра не стоит свеч, а результат - труда"

А топикстартер - тролль довольно тонкий, ибо троллит с другой стороны: начал мол какая хорошая виндовсь, а закончит, наверняка, тем какое же виндовьсь УГ, попутно заткнув рот поганой трепкой всем местным вантузойдам (мол, на ваших же глазах проверил - сами видите). И да, будут еще треды на эту тему этого топикстартера, он ведь будет доказывать постепенно.

Молодец, хорошее начинание!

temy4
()
Ответ на: комментарий от tommy

> вы сначала узнайте какие контрольные суммы не скрывает майкрософт.

А какие, кстати? Может подскажете?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

сабж даром не нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от temy4

>А топикстартер - тролль довольно тонкий, ибо троллит с другой стороны: начал мол какая хорошая виндовсь, а закончит, наверняка, тем какое же виндовьсь УГ, попутно заткнув рот поганой трепкой всем местным вантузойдам (мол, на ваших же глазах проверил - сами видите).

угу, тоже так подумал, глядя на вот такие вопросы:

>Если понравится, даже поставлю на внешний usb-диск (конечно, она умеет с него работать?)

>Кстати, как она относится к переносу на реальное железо? Неохота переустанавливать.

nnm
()
Ответ на: комментарий от temy4

Ребят, ну что вы все "тролль", да "тролль". Честно, хочу посмотреть на достижения майкрософта в области осестроения. Поскольку Виста у всех на слуху и уже обругана вдоль и поперек, ставить ее не буду, ибо это заведомо предвзятое отношение. А вот Windows Se7en -- неплохой кандидат на сравнение, скажем, с Fedora 10 или Ubuntu 8.10. И та, и другая жили у меня в виртуалке, и та и другая живут теперь по компам с реальными железками. Memory footprint, usability, look'n'feel я теперь могу сравнить довольно объективно.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

> Это смотря кому :-) Симпатичной блондинке с аппетитной попкой -- запросто :-)

Боюсь блондинки не такие тупые как ты.

anonymous
()

> Ребят, ну что вы все "тролль", да "тролль".

Мы что? мы ничего :)

кушайте-кушайте (c)

Кстати, скачай ты ее уже наконец с торрентов, все следующего "выпуска" ждут

temy4
()
Ответ на: комментарий от nnm

> угу, тоже так подумал, глядя на вот такие вопросы:

> > Если понравится, даже поставлю на внешний usb-диск (конечно, она умеет с него работать?)

А что тут удивительного? Диск на лаптопе у меня давно размечен и процедуру урезания группы томов я буду делать лишь в крайнем случае. А свободный usb-диск у меня остался после апгрейда. Пришлось немного посношаться, ставя туда Linux, но это, скорее, от моего недостаточного понимания различия нумерации дисков BIOS'ом и ядром, вкупе с механизмом эмуляции загрузки с usb-носителя.

> > Кстати, как она относится к переносу на реальное железо? Неохота переустанавливать.

Ну, вроде понятно, что переустановка -- это геморрой, да еще и опасный: вдруг чего потрешь лишнего?

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Боюсь блондинки не такие тупые как ты.

Ну тебе не угодишь, извини.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Мне просто надоел Linux, за 6 лет у меня накопилось к нему претензий...

>Немного толстовато.

Зато в правой руке :)

anonymous
()

а где же обещанный вендокапец?

WerNA ★★★★★
()

Если ты простое домашнее юзерьё, выбирающее ОС исключительно для себя - то для попробовать вполне этично взять и пиратчину, после уже купишь лицензию.

anonymous
()

кстати, раз уж пошла такая пьянка, а существует ли в природе работающая сборка singularity? интересно посмотреть ^__^

isden ★★★★★
()

у кого есть сабж - посмотрите новые шрифты (желательно под линуксом) с пристрастием ) впечатление что там обкуреные индусы их делали, хотя отдельные вроде ничего, впрочем все равно вернула Liberation )

Sylvia ★★★★★
()

PS: зомби кстати вполне сносно ворочался на 256Mb RAM (90% нагрузка памяти + 300 Мб занятого свапа), хотя это наверное из за того что файл виртуального диска был хорошо так закэширован )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>в заголовке окна написано полное 4.2 ("Windows 7 [Работает]") Эх Сильви Сильви

А почему так двое часов показывают разное время? В конки 2:24 а в углу 2:25???

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну у меня на втором ноуте стоит... Быстрая довольно. Активирована ключом с tpb. Правда билд 6801

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

вы не правильно прочитали, тут классический пример с неправильной постановкой знаков препинания

правильно так

windows 7, работает Sun xVM

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

у conky есть refresh , к тому же он в фоне не спешит перерисовывать себя, так что отставание часов там достаточно обычное дело

Sylvia ★★★★★
()

>у conky есть refresh , к тому же он в фоне не спешит перерисовывать себя, так что отставание часов там достаточно обычное дело

Понятно, спасибо. А зачем тогда в часах там показ секунд, если получается, что он бессмысленный?

iRunix ★★★★
()

>правильно так

>windows 7, работает Sun xVM

действительно, как это я так... %)

sniper21 ★★★★★
()

# Update interval in seconds
update_interval 1.0

должен через секунду обновляться, но часто ленится в перерисовке, иногда сильно ленится

может быть из за этого
own_window yes
own_window_type override
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes

а секунды там потому что мне лень было редактировать .conkyrc
${color yellow}${time %a, } ${color }${time %e %B %H:%M:%S}

лишнее убрала, то что нужно - добавила, а по поводу секунд.. не мешает, хоть и не слишком информативно

если интересно то вот - http://pastebin.ca/1304461

Sylvia ★★★★★
()

А вообще да, Баллмер пошёл по проторенному пути. Сделать говно (виста), потом вернуть на прежний уровень (на уровень xp), перекрасив в другой цвет. Фанатики и попадающие в их миазмы окружающие попадают в сети микрософта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Сделать говно (виста), потом вернуть на прежний уровень (на уровень xp), перекрасив в другой цвет.

Попробуй. Судя по всему это основательно допиленная виста. От ХР там столько же сколько у висты.

iRunix ★★★★
()

Ламер, севен отличается от висты только тем, что куча всего переписано на .net. А так эта та же виста с новой темой оформления.

anonymous
()

>Ламер, севен отличается от висты только тем, что куча всего переписано на .net. А так эта та же виста с новой темой оформления.

Да-да, почитал what's new и вижу что в негрософте дела совсем плохи...
Ну и хорошо.

Pavval ★★★★★
()

фанатики уже прыгают от радости (мыши, кактус, кушать), у меня есть такой немного огалтелый знакомый, недавно убунту себе поставил (доволен), вот жду пока он начнет про win7 .... или не начнет ? (убунта же.. интересно)

Sylvia ★★★★★
()

> Сначала дождись финального релиза.

А когда он, кстати?

И вот еще я над чем задумался: а почему МС не делает LiveCD (DVD) для пробного ознакомления? Вообще, странная политика в отношении настольных ОС у этой фирмы: триалы не предоставляются (я готов оплатить стоимость носителя, например). Неужели это правда, что пиратство считается "официальным способом" предоставления пробной копии?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

что то было по поводу того что можно пиратку использовать в течении 30 дней как ознакомительную версию, вот только не знаю откуда ноги росли у этой информации

Sylvia ★★★★★
()

>И вот еще я над чем задумался: а почему МС не делает LiveCD (DVD) для пробного ознакомления? Вообще, странная политика в отношении настольных ОС у этой фирмы: триалы не предоставляются (я готов оплатить стоимость носителя, например). Неужели это правда, что пиратство считается "официальным способом" предоставления пробной копии?

Подумай как плохо тем, кто маком интересуется. Не то что ливСД, железо надо купить чтоб попробовать

iRunix ★★★★
()

2 часа дня по GMT -6.
Фигасе afternoon.

Pavval ★★★★★
()

> Подумай как плохо тем, кто маком интересуется. Не то что ливСД, железо надо купить чтоб попробовать

Ну, поскольку мак я покупать не собираюсь, то это их дело. Может они извращенцы ;-)

annoynimous ★★★★★
() автор топика

> В виртуальную машину люди ставят для ознакомления.

Согласен. Но с другой стороны, а как насчет "реального" железа, виртуальное-то оно заведомо стандартное и не новое. LiveCD как бы не заменяет виртуалку, а дополняет ее. Если в виртуалке можно посмотреть, как, скажем, под новой системой работает старый софт, то LiveCD позволяет оценить поддержку оборудования, совместимость, скорость работы, и прочие параметры.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Хотя да, в линуксе же с виртуализацией совсем плохо, потому так все плачут по отсутствию LiveCD. Вот в MS с виртуализацией хорошо. Cуществует Microsoft Hyper-V Server 2008 - естественно абсолютно бесплатный. Windows - делает Microsoft. И виртуализацию в Windows делает тоже Microsoft. А кто делает ее в линухе?! А кто вообще делает сам линух? Сколько дистрибутивов линуха в мире существует? А?! Товарищи пингвиноводы, я вас спрашиваю!

anonymous
()

С какой виртуализацией у Линукс плохо? Xen? KVM? Qemu? Virtualbox? VMVare? Вы уж определитесь, товарищ, прежде чем что Вам нужно.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

см выше по теме. оно и на стандартном virtualbox'e то железки не нашло

Sylvia ★★★★★
()

подкормлю немного тролля ;-)

>А кто вообще делает сам линух?

Linus Torvalds, Ingo Molnar, Herton Ronaldo Krzesinski, Kyle McMartin и другие ;-)

>Сколько дистрибутивов линуха в мире существует?

несколько сотен, а что?

sniper21 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.