LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][мерзость]артистов приравняли к гастарбайтерам

0

0

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7828000/7828258.stm

"Иностранные артисты не имеют права получать гонорары за частные концерты в России, поскольку в большинстве случаев они не имеют разрешений на работу. С таким предупреждением выступила Федеральная миграционная служба России."

У меня цензурных слов нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А потому что в своей стране не поверят, что пробегав полчаса на корпоративе с голой попой можно заработать 10 тыс. баксов.

Путь чек покажут, ёмае. Импрессарио - экспортер, платит подоходный. Организатор концерта - импортер, платит пошлину. Шоу - товар. Артист - человек со стороны поставщика. Схема элементарная.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться, никто сюда особенно не стремится

Во-во. В соседней Швеции куча замечательного музла. А одна из групп (ABBA) получила всемирное признание. Хотя население - восемь миллионов.

Absurd ★★★
()

>рашка

За употребление этого слова давно пора банить. "Личность" употребляющая подобные слова на проверку оказывается редкостным чмом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>В соседней Швеции куча замечательного музла.

>Бери сервернее - О, Норвегия!

В Норвегии тоже. И поют не Евровидении они по-норвежски что заслуживает уважения.

Absurd ★★★
()

>поэтому кому хуже будет, заезжему музыканту или местному населению, думаю ясно.

Большинству населения России абсолютно безразличны гастроли заезжих музыкантов, подавлющая часть которых дальше МКАДа всё равно не выезжает.

HadroN
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? Галоперидольчик вам вовремя колят?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HadroN

Не обычная, а высококачественная, профессиональная в хорошем смысле. Вы много попсы знаете, которую продолжают пилить по всем каналам несколько десятков лет - и еще столько же будут?

Еще у них были Ace Of Base - но кто их помнит?.. Еще была Europe - но где они сейчас? В общем, шведы умеют делать приличный поп, но талантище никакой раскруткой не заменишь, АББА тому пример.

svu ★★★★★
()

> Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться
Полное 4.2. Собрать в той же МСК зал для более-менее известной (даже в прошлом) команды - не вопрос. Просто потому что населения СТОЛЬКО (ну, сейчас правда с платежеспособностью некоторая заминка).

svu ★★★★★
()

>Тату ЕМНИП по-русски "пели"

Такой фуфел Новегия тоже не выставляла. А из музона у них есть Кари Руслаттен например и куча отличного фолка. A-HA емнип тоже из Норвегии.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Не обычная, а высококачественная, профессиональная в хорошем смысле.

Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.

>Вы много попсы знаете, которую продолжают пилить по всем каналам несколько десятков лет

Я вообще такой не знаю. Не слежу и желания не имею.

HadroN
()

>4.2. Выезжают.

Я разве написал, что не выезжают? :)

HadroN
()

>>проффесионализма

>профессионализма

Судя по тому что ты настолько уныл, имеешь натужный аватар и еще и буквоед-зануда ты наверно слышаешь Русский Рок ?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Судя по тому что ты настолько уныл

Клоуны в цирке.

>имеешь натужный аватар

И что в нем такого натужного?

>и еще и буквоед-зануда

Примеры буквоедства с моей стороны, будь добр.

>ты наверно слышаешь Русский Рок ?

Плохо у тебя с телепатией по интернету, знакомство с данным жанром ограничивается прослушиванием пары цоевских песен.

HadroN
()

Какие же уроды все-таки в нашем правительстве сидят. Моральные и физические, больнье извращенцы. Ппц.
Лично мне - пофиг. Я на концерты не хожу. НО! Как можно горного козла-овцелюба приравнять с Патрицией Каас к примеру?

Barlog_M
()

а если гонорары оплачивать девственными проституками или христинскими младенцами то депёрпл сможет поплясать перед медвепутом

fMad ★★★
()

>>да не roots, я говорю - крутые группы
>А что, Рутс недостаточно круты? Ты их слышал?

джаз,реп - по пальме, бананам соскучился?

вот Doors крутая группа, но боюсь РПЦ не одобрить

fMad ★★★
()

>Еще у них были Ace Of Base - но кто их помнит?.. Е

Они шведы чтоли? Не знал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И отлично!

Видать после выплаты гонораров лыжным ездунам по фасаду МГУ - до чиновья допёрло, сколько денег в трубу улетает, заместо честного распила.

Gharik
()

>Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.

Проффесионализм - это когда знаешь что хочешь получить, какие требуются ресурсы и соответствие ожидаемого результата достигнутому. Это в общем. Критериев качества масса - от мнения критиков до индекса цитируемости. Конкретно для музыки - популярность, производная популярности во времени, популярность деленная ра раскрутку, известность в узких кругах, воздействие музыки на незнакомого с ней человека, опять же мнение критиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хотел я качнуть этот твой рутс, но глянул на обложку, на которой их лица, явно не обремененные интеллектом и скорее всего мызыкальными способностями, и как-то передумал... :)

a3
()
Ответ на: комментарий от fMad

>вот Doors крутая группа, но боюсь РПЦ не одобрить

Если ты Мориссона из могилы вытянешь, то и Ватикан будет против.

>джаз,реп - по пальме, бананам соскучился?

толсто же! А ВИА Руц весьма кошерны.

alius
()

> Критерии качества и проффесионализма, пожалуйста.
Прямой: экспертная оценка:) Косвенные:
1. Кол-во золотых и платиновых дисков
2. Проверка временем

> Я вообще такой не знаю. Не слежу и желания не имею.

Ваши проблемы. Тогда поверьте на слово.

svu ★★★★★
()

> А почему они в своей стране не могут подоходный налог с гонорара заплатить?

Почему не могут ? Могут. Но пусть сначала здесь заплатят :)

anonymous
()

>Кол-во золотых и платиновых дисков

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums_worldwide

Жалкое 15 место среди поп-исполнителей со сборником лучших хитов. Не впечатляет. Какие-то Backstreet Boys дважды заруливают ABBA в минуса по этому показателю.

>Проверка временем

27 лет, из которых большая часть прошла до развития интернета, как основного носителя информации, не тянут на проверку. Вот лет через 60-70 можно будет об этом поговорить.

>Ваши проблемы.

Странно, я думал вы мне покажете статистку ротации на радиостанцих.

>Тогда поверьте на слово.

Не имею такой привычки. По московским станциям статистика тут:

http://www.moskva.fm/charts/artists

Примечательно наличие в этом же списке с небольшим отставанием неких Ace of Base, которых по вашему никто не помнит, и кучи другого шлака, как ныне здравствующего, так и давно издохшего.

А в целом картина по российским радиостанциям как в известной шутке: "Это говорит не о ваших достоинствах, а о недостатках моей жизни." Поэтому и хотелось узнать, как там обстоят дела в загнивающем капитализме. :)

HadroN
()

> одны вещь еще знали еще в Древнем Риме: быд^Wнароду нужны хлеб и зрелища. Заезжий артист решает одну из проблем правительства, а оно мало того, чтобы не помогать, так еще всяческие препятствия строит. Я хочу напомнить, что рашка далеко не в том положении, чтобы в..бываться, никто сюда особенно не стремится, насколько я знаю, поэтому кому хуже будет, заезжему музыканту или местному населению, думаю ясно.

С клоунами - дармоедами у нас у самих проблем нет. Да и бабки крутятся немалые. Так что конкуренция на этом рынке нормальная. Не нравятся правила -- досвидос. Найдем другого шута жопой вилять. Я лично жалеть не буду :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alius

> Если ты Мориссона из могилы вытянешь, то и Ватикан будет против.
приятно, что ктото в курсе
> толсто же! А ВИА Руц весьма кошерны.

джаз != бананы, пальмы
джаз,реп == бананы, пальмы и чиксы и чуваки на них

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Также говнарь люто, бешено ненавидит рэп, свято полагая, что абсолютно все рэп-исполнители — нигры в 7 поколении и наркобарыги. (с) Lurkmore

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>рашка

>За употребление этого слова давно пора банить. "Личность" употребляющая подобные слова на проверку оказывается редкостным чмом

Полностью согласен.

ugoday ★★★★★
()

> Иностранные артисты не имеют права получать гонорары за частные концерты в России, поскольку в большинстве случаев они не имеют разрешений на работу.

Типа артисты особенные и законы на них не распространяются?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> А почему они в своей стране не могут подоходный налог с гонорара заплатить?

>Почему не могут ? Могут. Но пусть сначала здесь заплатят :)

Заплатит зритель, купив билет втридорога. Либо поехав на концерт в финку или восточную европу. В конечном счете, российская музыка по этой причине будет оставаться польным дерьмом - "пипл хавает" (Ц) Богдан Титомир. А хавает поскольку ни с чем другим незнаком.

Absurd ★★★
()

>Жалкое 15 место среди поп-исполнителей со сборником лучших хитов.

Поищи российских исполнителей в этом списке.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Типа артисты особенные и законы на них не распространяются?

Хоть я и не артист, на меня законы тоже не распространяются. Мне нужно удостоверение что я - Absurd, у меня принципиально все документы не в порядке и на ногах носки разного цвета. А читающий это госслужащий - унылое говно по причине того что он госслужащий. Так что дайте абсурду "добро" на то что он просит и идите в ..Опу. Это был бы единственный подходящий документ для меня.

Absurd ★★★
()

>Сестра! Вколите больному галоперидольчика

Да задолбали законоложцы и желающие регламентировать каждый свой пук. Наболело.

Absurd ★★★
()

> Жалкое 15 место среди поп-исполнителей
1. Нифига себе "жалкое"
2. Если туда посчитать все ремейки и перепевы - будет немножко другая статистика.
3. Не интересно по отдельным альбомам. Бывают "группы одного альбома". Интересна интегральная статистика. За весь период творчества.

> большая часть прошла до развития интернета

При чем тут интернет?? Наоборот - доинтернетная эпоха гораздо лучше поддается учету, ибо торрентовскую музыку учитывать сложно.

> я думал вы мне покажете статистку ротации на радиостанцих.

Не покажу. Я просто их слушаю. С тех времен в эфир выпускают очень небольшое кол-во имен.

> По московским станциям статистика тут:

С РФ все сложно, очень большой сдвиг от мировой статистики. В той же Франции красотку Каас знают и любят гораздо меньше, чем у нас.

В капитализме Аббу помнят и любят, судя по радиостанциям. Не всегда в оригинальном виде - иногда в виде обработок, римейков.

svu ★★★★★
()

>Поищи российских исполнителей в этом списке.

Зачем? Современники ABBA из СССР там могли бы быть, наладь "Мелодия" подсчет пластинок. Но не додумались, оно и к лучшему.

HadroN
()

>3. Не интересно по отдельным альбомам. Бывают "группы одного альбома". Интересна интегральная статистика. За весь период творчества.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_music_artists

Пугачёва жарко дышит ABBA в спину.

>Наоборот - доинтернетная эпоха гораздо лучше поддается учету

Я не про учет, я про "проверку временем" в общем и целом. Достаточно зайти на Last.fm и посмотреть список наиболее прослушиваемых артистов. ABBA - 180/400, Синатра - 215/400. Армстронга вообще нет. Корелляция очевидна. Уйдет поколение, слушавшее АББУ, и останется в лучшем случае пара песен.

HadroN
()

> [нацпол][мерзость]артистов приравняли к гастарбайтерам

Безобразие. Бедные гастарбайтеры.

anonymous
()

> Пугачёва жарко дышит ABBA в спину.
Насколько жарко - там цифр нет. А вообще 7е место это нехило, для группы просуществовавшей (в отличие от Примадонны) всего 10 лет. Круче только Битлы, но они вообще круче яиц.

> я про "проверку временем" в общем и целом

Не вижу связи с интернетом.

> Достаточно зайти на Last.fm

Конечно, с современными им не тягаться. Да и last.fm все-таки предвзят - его аудитория вряд ли репрезентативна по всем возрастам...

> Уйдет поколение, слушавшее АББУ, и останется в лучшем случае пара песен.

Поживем - увидим. Думаю, в виде инструментальных обработок АББА будет очень живуча. Свадьбы, рестораны, ... В сущности, они уже перелезли в класс т.н. evergreens. Примерно как "Джингл Факинг Беллз" (с)

Кстати, технически АББА не мое поколение - я был слишком маленький тогда. Что не мешает мне слушать ее. И много чего более раннего. Я как раз нонешнего не слушаю;) Но я не репрезентативен, да.

svu ★★★★★
()

>Насколько жарко - там цифр нет.

Сбоку ссылки.

>А вообще 7е место это нехило, для группы просуществовавшей (в отличие от Примадонны) всего 10 лет.

Ну вот сборник хитов у них вышел спустя десять лет после распада и стал самым продаваемым альбомом.

>В сущности, они уже перелезли в класс т.н. evergreens. Примерно как "Джингл Факинг Беллз" (с)

Только про АББУ к тому времени уже забудут. Кто помнит автора Jingle Bells?

HadroN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.