LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты или слепой, или не в струе.

Я не слепой. Прогресс вижу. HURD тоже развивается. И где он?

>А дату запиши.

Ага, на руке выжгу.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skala

> Грепать 100метровые файлы ... Ну и в тех же файлах делать замену ( s/замену/да-да,- замену! ) по всем строчкам.

Лехко, из консоли тем же грепом и тем же седом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a3

>Это то, что обычно происходит с начинающими пользователями продукции Аппле?

Они все пользуются клавиатурами с умирающими пробелами?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>не приведено ни одного реального факта.

Приведены. Открой глаза. Вот то, что это нужно как раз долям процента пользователей, это не осветили.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Причем в том же баше.

Можно в баше, можно и в кмд - все гнутые утилиты идут как отдельные приложения и не зависят от оболочки. Главное чтоб она запускала *.exe

anonymous
()

> Всё это лирика типа "нравица - не нравица" а в действительности по теме "Что можно в Linux, a нельзя в Windows" после 4-х страниц рассуждений не приведено ни одного реального факта.

Ну так никаких "реальных" фактов и не может быть, в принципе. Это как тьюринг-полный язык. Что возможно сделать в одном, то возможно сделать и в другом. Другое дело, какие затраты ресурсов будут этому сопутствовать. Лично для меня и моих задач, в случае линупса затраты намного меньше, чем в-случае уиндоус. Вот и все.

> местные фанатеги просто не додумались пойти в гуголь или на трекер и поискать нужный софт

О, да, присоединись к ботнету, стань частью чего-то большего! :)

a3
()

> HURD тоже развивается.

Я даже больше скажу, все что можно сделать в уиндоус/гнулинупс, можно сделать и в гнухард (HURD это просто ядро, если я правильно понял). Весь вопрос в усилиях, которые прийдется приложить для этого.

a3
()

>Ну так никаких "реальных" фактов и не может быть, в принципе. Это как тьюринг-полный язык. Что возможно сделать в одном, то возможно сделать и в другом. Другое дело, какие затраты ресурсов будут этому сопутствовать. Лично для меня и моих задач, в случае линупса затраты намного меньше, чем в-случае уиндоус. Вот и все.

Это уже демагогия. Я могу запросто привести обратный пример - покажите мне аналог СолидВокс под Линукс. Только не нужно говорить про ПроЕ, всякие брикскады с кукадами, это всё далеко не то. Пример реальный, приведи такой же но по сабжу топика.

Sherak ★☆
()

Тебе ж сказали, свободы нету.

Фанатег виндовый наш.

anonymous
()

> Это уже демагогия.

Это жизнь, dude.

> Я могу запросто привести обратный пример - покажите мне аналог СолидВокс под Линукс. Только не нужно говорить про ПроЕ, всякие брикскады с кукадами, это всё далеко не то. Пример реальный, приведи такой же но по сабжу топика.

Я понятия, не имею, есть ли аналог солидворкса под линукс. О чем это говорит? Что он, в принципе, не может быть написан под линукс, и поэтому линукс -- говно?

a3
()

Тред не читал, но всё высказанное — х--ня и годится только для оценки уровня лоровцев. Нелестной оценки.

В Linux можно перечислить все системные вызовы. По памяти. С кратким пояснением чего они делают. В Windows, таки нет.

anonymous
()

>Что он, в принципе, не может быть написан под линукс, и поэтому линукс -- говно?

Нет, не говно. Просто это достаточно сложный софт, думаю что значительно сложнее ООО, его написание требует больших рессурсов и многих лет разработки, сообщество с его базаром это просто не потянет. А вендору нет смысла портировать на никс ибо не окупится.

Sherak ★☆
()

>Если уж начали кидаться встречными аналогами, то приведи мне полноценный аналог GHC под windows amd64 :)

Я таки не знаю что такое GHC :)

Sherak ★☆
()

> Я таки не знаю что такое GHC :)

А я не знаю что такое солидворкс.

Glasgow Haskell Compiler

ООО писало не сообщество, да и сейчас не пишет.

a3
()

> ответ по-сабжу

1) Долгая работа без повторной инсталяции системы. Кто может похвастаться, что у него WinXP больше двух лет простоял с постоянной установкой и переустановкой ПО, с доступом в интернет и т.д . По друзьям и знакомым вижу пока не больше полугода при таком раскладе, а то и меньше.

2) Поддержка сверху вниз версий ПО. Т.е. программу написанную лет эдак 5-ть с большой вероятностью можно будет собрать и запустить на Linux. Я уже не говорю о драйверах и системных приложениях.

3) Есть возможность портации в другие НИКСы.

4) И потом Linux - это конструктор, а не вещь сама в себе.

5) Стоимость дистрибутива Linux равна стоимости его закачки через Интернет, т.е. если у Вас безлимитный интернет можно условно считать, что вы заплатили сумму равную месячного тарифа. Ну, где вы видели лицензионные версии офиса, фотошопа и т.п. ПО равной цене 450-800 рубликов, если только у пиратов.

rjaan ★★
()

>Я даже больше скажу, все что можно сделать в уиндоус/гнулинупс, можно сделать и в гнухард (HURD это просто ядро, если я правильно понял)

И хурд и ныне там...

iRunix ★★★★
()

То что СолидВоркс не работает под линукс это несомненный минус СолидВоркс.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rjaan

>Кто может похвастаться, что у него WinXP больше двух лет простоял с постоянной установкой и переустановкой ПО, с доступом в интернет и т.д .

Я

>Т.е. программу написанную лет эдак 5-ть с большой вероятностью можно будет собрать и запустить на Linux. Я уже не говорю о драйверах и системных приложениях.

Правильно не говоришь. Все упрется в ядро и glibc как минимум. В линуксе нет нормальной совместимости между разными линуксами одного года...

А вот программы написанные под win95 работают на висте. Это 10-летняя поддержка совместимости.

>Стоимость дистрибутива Linux равна стоимости его закачки через Интернет, т.е. если у Вас безлимитный интернет можно условно считать, что вы заплатили сумму равную месячного тарифа. Ну, где вы видели лицензионные версии офиса, фотошопа и т.п. ПО равной цене 450-800 рубликов, если только у пиратов.

Линукс для тех кто не хочет тратить деньги на софт (которые кормят разработчиков)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rjaan

>1) Долгая работа без повторной инсталяции системы. Кто может похвастаться, что у него WinXP больше двух лет простоял с постоянной установкой и переустановкой ПО, с доступом в интернет и т.д .

Дома года три стоит, на работе год. ЧЯДНТ?

>2) Поддержка сверху вниз версий ПО. Т.е. программу написанную лет эдак 5-ть с большой вероятностью можно будет собрать и запустить на Linux. Я уже не говорю о драйверах и системных приложениях.

У меня знакомый до сих пор играется досовскими игрушками на ХР.

3)...5) - бред

Sherak ★☆
()

>Дык нету прогресса у херда, при чем тогда он?

Посмотри статистику коммитов. Очень даже есть.

iRunix ★★★★
()

> Линукс для тех кто не хочет тратить деньги на софт (которые кормят разработчиков)

неправильная логика. когда ты платишь за тот же СолидВоркс - ты платишь не только программистам, но еще и менеджерам, рекламщикам, акционерам и многим прочим. непосредственно разработчикам достается не так много. много миллиардов осело в карманах БГ и карманах его маркетингового и дистрибьтерского аппарата.

музыкальные лейблы, например, работают похожим образом.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>когда ты платишь за тот же СолидВоркс - ты платишь не только программистам,

но и программистам в том числе. А остальные по-твоему ничего не делают?

iRunix ★★★★
()

> если это твое мнение, мне жаль что тебе не дали образования...

А, да. И образование тоже подсаживают на иглу за 3 доллара. Спасибо, напомнил.

anonymous
()

>А, да. И образование тоже подсаживают на иглу за 3 доллара. Спасибо, напомнил.

Короче кругом враги, проприетарщики, идиоты и быдло. Спасения все равно нет - рекомендую вдоль.

iRunix ★★★★
()

>не идиоты. хитрые. друзья своего кармана.

Идиоты - это те, кто на кого оказали вляние враги и проприетарщики я имел ввиду (по твоему мнению)

iRunix ★★★★
()

>В Linux можно перечислить все системные вызовы. По памяти. С кратким пояснением чего они делают.

Ну скажи мне по своей памяти, как называется системный вызов под номером 56 и что он делает, мистер всезнайка. Прозреваю, что его описания ты нигде не найдешь и будешь грепать исходники ядра как обезъяна. Так что экстерном засчитываю тебе слив.

frame ★★★
()

> SU-27 Flanker for DOS нужен нулям.

не хами. ты намекнул на то что DOS приложения хорошо поддерживаются в XP. оказывается не все (на самом деле далеко не все).
почему тогда тебя так сильно задевает что в линкс при помощи вайн не запаскаются некоторые программы, хотя многие вполне себе работают?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>Ну скажи мне по своей памяти, как называется системный вызов под номером 56 и что он делает, мистер всезнайка.

Ээээ, а 56 с начала списка или с конца? А ты уверен, что они существуют в виде _пронумерованного списка_?

iRunix ★★★★
()

>ты намекнул на то что DOS приложения хорошо поддерживаются в XP

Нет. Я говорил о Windows 95 с winapi. Твои домыслы - это твои домыслы. Не путай.

Авторы этой программы позаботились о выпуске windows версии.

iRunix ★★★★
()

> или DOSBOX или объясни какая религия запрещает взять ту ж игру под windows?

смотрел я досбокс. к сожадению, нужная прорамма не заработала ни в досбоксе, ни в виндовс ХР. речь идет о программе для съема и визуализации данных с приборов детектирования альфа-частиц. программа устраивает всех и заказчик хотел бы с ней работать и дальше - поэтому пришлось городить win98, которая снята с поддержки между прочим.

> http://www.softlist.net/program/su-27_flanker_for_windows_95-software.html

про этот знаю. но он, падлюка, под wine не работает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> А автоматизация ексченджа по сравнению с аналогичными unix-way инструментами

Кто-то заставляет пользоваться exchange?

> Очень просто

Ясно, слив засчитан.

> Огромное достоинство — искать в инете какой-то невнятный сервак

Огромное достоинство - не заниматься фигнёй. Игродрочер хренов.

Miguel ★★★★★
()

>не хами. ты намекнул на то что DOS приложения хорошо поддерживаются в XP. оказывается не все

Ну не он намекнул а я. То что не все поддерживаются согласен. Точно так же как и не любую линуксовую прогу или драйвер написанные лет 5 назад ты сможешь беспроблемно собрать сегодня. Над обратной совместимостью думают всё меньше и меньше как опенсорсники так и проприетарщеги.

Sherak ★☆
()

>речь идет о программе для съема и визуализации данных с приборов детектирования альфа-частиц. программа устраивает всех и заказчик хотел бы с ней работать и дальше - поэтому пришлось городить win98, которая снята с поддержки между прочим.

Проблема не в том, что Win98 снята с поддержки, а в том, что программа не поддерживается. Ибо автор видимо забил на нее давно, раз нет версий ни под одну поддерживаемую операционную систему.

iRunix ★★★★
()

> Нет. Я говорил о Windows 95 с winapi. Твои домыслы - это твои домыслы. Не путай.

белым по черному было написано: "У меня знакомый до сих пор играется досовскими игрушками на ХР"

касательно же WinApi 95. я не спец конечно, но лабораторные по WinApi, которые писали студенты моего вуза во времена 98-й, не запускаются под ХР. естественно, речь идет о лабораторных которые сложннее чем "нарисовать окружность синего цвета". я не говорю что те студенты претендуют на высокий профессионализм раз их прораммы не работают, но и говорить о полноценной поддержке WinApi98 в XP нельзя.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ты не понял. программа написана и она работает. новая версия никому не нужна поскольку то что есть устраивает всех. хотя, с точки зрения проприетарного вендора переписывание прораммы под ХР а потом еще и под висту или севен - это золотое дно для бизнеса.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>белым по черному было написано: "У меня знакомый до сих пор играется досовскими игрушками на ХР"

Ага, еще чуточку ниже, кто это написал?

>но и говорить о полноценной поддержке WinApi98 в XP нельзя.

А программы работают... Странно...

>но лабораторные по WinApi, которые писали студенты моего вуза во времена 98-й, не запускаются под ХР. естественно, речь идет о лабораторных которые сложннее чем "нарисовать окружность синего цвета".

WinAPi под 95 винду полностью поддерживается в XP. Что писали/курили студенты непонятно. Попробуй в пример привести хоть одну функцию поддерживаемую в 95 и не поддерживаемую в XP.

iRunix ★★★★
()

>программа написана и она работает

А программист её забросил и никто не занимается ее распространением.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.