LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нетбуки в магазинах

0

0

Почему,почти большинство из них выключено.Acer,HP и так далее вырублены.Единственный Sony и т.д включены и настроены.Это пройдясь по всяким Технорадам,мвидео,поларис и ноутбукофф

Все что видел - 90% включены. Если ноут с линуксом то любимое занятие - Ctrl_Alt_F1 => cat /dev/urandom и убегать смотреть со стороны на манагеров, танцющих вокруг компа.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

как связан вендакопец и топой манагер, не умеющий пользоваться техникой, которую он впаривает?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Ctrl_Alt_F1

Друк, ты монстр! Поделись секретом: как два раза подёркивание зажать? :D

wyldrodney
()

> как связан вендакопец и топой манагер, не умеющий пользоваться техникой, которую он впаривает?

Манагер не обязан уметь пользоваться всей техникой, которую они продают. И потом, неумение пользоваться Linux - это не показатель тупости.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Хорошо, но все же, каким образом в конкретно этом случае я отдаляю неизбежный вендакопец. Я предполагаю, что в 99% случаях продажи нетбуков с линксом это 2 варианта:
1. Практичный вендузятник, решивший сэкономить, который в дальнейшем снесет линукс и поставить пирацкую XP.
2. Линуксойд, который также намерен сэкономить, который опять-таки снесет что там стоит по умолчанию и поставит православный __вписать_свой_любимый_дистрибутив__.

Turbid ★★★★★
()

Вы продолжаете демонстрировать отсутствие мозга. Кто там что ставит ПОСЛЕ покупки меня мало колышет. А вот когда покупатель видит рядом с буком с гламурненько переливающейся вистой аппарат, который демонстрирует "явный" сбой - что он выберет? отсюда недоверие к линуксу -> продажи буков с ним падают -> производители снимают их с производства -> PROFIT майкрософту (даже без обязательного этапа ?????). И в этом виноваты такие шутники как вы.

Доступно объяснил?

anonymous_0
()

> Хорошо, но все же, каким образом в конкретно этом случае я отдаляю неизбежный вендакопец.

Никак не отдаляешь. Поступаешь как мудак^Wмелкий шкодник, всего лишь. Надеюсь, однажды ты не сумеешь убежать.

tailgunner ★★★★★
()

таки нашли по каким магазинам ходить. Там манагеры семачки еще не стреляют?

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У кого есть образ Linpus Linux, хочется вернуть назад :( Вместе с ноутбуком!

tux2002
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

Как явный сбой это не выглядит. Скринсейвер аля матрица выглядит намного круче чем унылые пузырьки\летающие окошки венды ;-)

Да, поступок дурацкий, но руки чешутся. Можно считать что это месть манагерам эльдорад и техносил за их беспомощный непрофессионализм в тех случаях, когда мне нужно добиться от них чего-нить вразумительного при покупке того или иного.

Turbid ★★★★★
()

У Average Joe синапсы давно замкнуты в положении "падающие зеленые буковки - Матрица". А если вы не отличаете вывод /dev/urandom от скринсейвера а-ля Матрица, то у меня для вас плохие новости

>это месть манагерам эльдорад и техносил за их беспомощный непрофессионализм

Децкий сад. Вы б еще им стикеры с надписью "Лох" на спины клеили. Не нравится непрофессионализм продавца? Не предоставляет полной информации о товаре, как того требует закон о защите прав потребителей? Жалобная книга/другой магазин.

anonymous_0
()

> манагерам эльдорад и техносил за их беспомощный непрофессионализм в тех случаях, когда мне нужно добиться от них чего-нить вразумительного при покупке того или иного.

не, ну почему же.. мне вон давеча в техносиле вполне професионально пытались впарить говнозеркалку за 30К когда мне нужна была всего лишь говномыльница за 10.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>не, ну почему же.. мне вон давеча в техносиле вполне професионально пытались впарить говнозеркалку за 30К когда мне нужна была всего лишь говномыльница за 10.

А фраза "больше десяти килорублей я тебе не заплачу" не помогла? :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>А фраза "больше десяти килорублей я тебе не заплачу" не помогла? :)

Тогда они теряют интерес и убегают - с 10-ки им идет маленький процент, не стоящий возни с покупателем.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> А фраза "больше десяти килорублей я тебе не заплачу" не помогла? :)

Не поможет, они кредит предложат.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

> та я смотрю, в московии то совсем нормальных магазинов не осталось. то ли дело у нас в провинции

та я как-бэ и не из нерезиновой =)

isden ★★★★★
()

> Все что видел - 90% включены. Если ноут с линуксом то любимое занятие - Ctrl_Alt_F1 => cat /dev/urandom и убегать смотреть со стороны на манагеров, танцющих вокруг компа.

CTRL + ALT + F1, так же как и CTRL + ALT + BACKSPACE отключены.

phasma ★☆
()

> Тогда они теряют интерес и убегают - с 10-ки им идет маленький процент, не стоящий возни с покупателем.

Вы тоже идиот. С разных товаров, разный процент, он не зависит от цены.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Вы тоже идиот. С разных товаров, разный процент, он не зависит от цены.

Прямо так категорично?

(15:52:56) Я: Ром, скажи, когда ты работал в техносиле, от цены товара зависел твой процент? Было выгодно втюхать подороже?
(15:54:23) Romzes: Да. Там еще на каждый товар свой процент. Не только цена играет роль
(15:55:41) Я: часто было так, что человек хочет что-то дешевое и легче его проигноровать, чем возиться за маленький процент?
(15:56:10) Romzes: Именно
(15:56:11) Я: на каждый товар разный процент? т.е. есть фотоаппараты, и на разные модели разный процент?
(15:57:03) Romzes: Да. А еще бывает так что ничего не имеешь с товара. Ноль короче
(15:59:28) Я: ясно, спасибо.

Собственно, это к тому, что качество работы манагера так или иначе зависит от его процента. Вас устраивает то, что если вы приходите за бюджетной вещью, то манагеры на вас смотрят как на говно?

Turbid ★★★★★
()

> Вас устраивает то, что если вы приходите за бюджетной вещью, то манагеры на вас смотрят как на говно?

А вас устраивает то, что если вы приходите за дорогой вещью, то манагеры улыбаются только потому, что уже прикинули, сколько будут с вас иметь? Такая вот дилемма... я стараюсь минимизировать своё общение со всякими консультантами, меньше поводов для размышлений :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

Именно... Но откуда толстым Windows тролям знать про это..?

И мало того они даже и не знают как будет пищать нетбук если так сделать... А раскричиться он на весь магазин... Так, что охрана заловит и за порчу имущества выпорет.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.