LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью с представителем Canonical об Ubuntu - еще можно задать вопросы!

0

0

http://www.computerra.ru/interactive/418518/

> Новый дистрибутив Ubuntu выходит 23 апреля. Поговорить о новинке и > обсудить способы продвижения Linux согласился Владимир Крюков, > специалист компании Canonical, коммерческого спонсора Ubuntu. > Я - EMEA OEM Channel Manager – и отвечаю за работы с компаниями, > разрабатывающими, производящими и продающими ПК. > <...> > Владимир ждет ваших вопросов до 13 часов 16 апреля.

Ответ на: комментарий от svu

> Но она создает дыру в следовании философии убунты, опасный прецедент выноса на "поверхность" того, что называется словом "Адвансед".

КСТАТИ. Кнопка "адвансед" уже есть в конце инсталляции. Не момню точно как она там называется - там какие-то опции grub (типа куда его ставить), плюс возможность выбрать, что участвуешь в рейтинге установленных пакетов. Туда запросто можно еще запихать возможность отключить какие-то стандартные пакеты. Да, это конечно немного расходится с философией убунты, зато дает некоторый дополнительный выбор. Статический список пакетов туда конечно никто не будет запихивать, потому что он может к этому моменту измениться.

mrhx
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrhx

> Кнопка "адвансед" уже есть в конце инсталляции.
Не удивлюсь, если однажды ее уберут - во всяком случае то, что относится к грубу. А про рейтинг можно оставить отдельным вопросом, никакой адванснутости в этом вопросе нет.

> Да, это конечно немного расходится с философией убунты

Вот в этом и есть главный криминал.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Зачем тебе часто переустанавливать Бубунту?

У меня хобби такое. Кто-то коллекционирует марки, кто-то смотрит фильмы, а я коллекционирую интересные электронные книги и переустанавливаю Ubuntu.

blackst0ne ★★★★★
()

> Я прекрасно понимаю, что стандартный софт не всех устраивает. Я просто призываю Вас понять, что дело совсем не в одной кнопке. В конце концов, одна кнопка - действительно фигня. Но она создает дыру в следовании философии убунты, опасный прецедент выноса на "поверхность" того, что называется словом "Адвансед". После этого подобную кнопку начнут требовать в других местах (а почему соббсно нет?), не Вы - так другие. И Убунта начнет становиться дебианом. И все это будет аргументироваться именно так же: "можно было бы добавить, чтобы удовлетворить потребности нескольким [десяткам, сотням, тысячам] людей".

Хорошо. Спасибо, я понял.

blackst0ne ★★★★★
()

Какой-то виндовс получается. Через пару версий уберут возможность выбирать, удалять и доустанавливать софт? Только то, что идёт в коробке?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Какой-то виндовс получается. Через пару версий уберут возможность выбирать, удалять и доустанавливать софт? Только то, что идёт в коробке?

ерунду разговариваете

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.