LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[родителям на заметку][Советсткие газеты] Комендантский час.

0

0

http://www.regions.ru/news/2209250/

[code]Госдума в среду, 15 апреля, приняла во втором и третьем окончательном чтениях законопроект о вводе после 22 часов комендантского часа для несовершеннолетних.

Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", региональным властям разрешается вводить "комендантский час" для детей и подростков.

Документ разрешает региональным властям принимать меры по недопущению детей в возрасте до 18 лет в помещения, которые предназначены только для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.Им также не дозволяется находиться в других местах, "нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а в ночное время — в определенные общественные местах и общественном транспорте без сопровождения родителей", говорится в законопроекте.

Закон предоставляет субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест (например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт), где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.[/code]

[code]В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 регионах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних.[/code]

Так что теперь государство нерадивым родителям поможет более качественно исполнять родительский долг по воспитанию терапевтическими штрафами. Как вам такая инициатива?

★☆☆
Ответ на: комментарий от Demon37

> До 11 вечера -- пожалуйста. После -- спать хочу.

заяву участковому. если не помогает - в ментовку с приложением заявы участковому. не помогает - в прокуратуру. пишется легко и просто. эффект может превзойти все ожидания. tested.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

пипец, я думал, что только Краснодар так выё^пендривается.

fizteh
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

ты так вообще помоему ни одной темы не пропускаешь =))

v0rbis ★★
()

> а то слишком много денег уходит данью в Московию

Поработать у себя сначала не пробовали? А то что-то все в эту Московию едут, а потом удивляются, что ж регионы так живут плохо.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от crider

> Ну ты загнул - вероятно тебе уже >21, и ты бальшой мужык. Наверно сам в детстве Спок_ноч позырил и спать!

Школота такая школота :)

a3
()

>ОМГ, что стоит с ними это обсудить?..

Ага. Представляю, подхожу я к бабке-соседке и говорю: "Агрипина Васильевна, Вы не против, если я с утречка опосля туц-туца соседей Пэрэдайс Лостом покачаю?". :D

Demon37 ★★★★
()

>Как бы вот ещё с дегенератами, слушающими своё "туц-туц" на полную катушку едва ли не каждую ночь, разобраться...

Ты ещё не знаешь как не даёт спать дикий, нечеловеческий трах за стеной, причём звукоизоляция такая что слышны даже шлепки иичек и томные вздохи.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от paramonov

>Поработать у себя сначала не пробовали? А то что-то все в эту Московию едут, а потом удивляются, что ж регионы так живут плохо.

Прикинь, пробовали. =]

Demon37 ★★★★
()

> Вышеупомянутый приятель, работающий как раз в этой прокуратуре, третий год "борется". Проверено!

наверное, у нас разные прокуратуры. у нас после серии приходов к кадру участкового (хороший малый, но не волшебник) в десять вечера заявились чуть ли не омоновцы в полной амуниции. разве что без гранатомёта. выглядело вполне представительно. больше кадр по ночам не шумит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>заяву участковому. если не помогает - в ментовку с приложением заявы участковому.

Tested. Не помогает. У участкового огромный район, не успевает со всеми делами расправляться. А прокуратура... Пока ещё моё терпение не лопнуло. Лопнет -- и до прокуратуры доберусь.

Demon37 ★★★★
()

>Не верю. Вы ж все сюда едете, кто у вас там работать будет?

"Вы" -- это кто? Кому, собственно говоря, охота тут горбатиться за деньги в 3-4 раза меньшие, нежели в Москве? Да и рабочих мест, знаешь ли не особо много. Вон, тут уже БЦБК закрывают, если это название тебе, конечно, о чём-то говорит.

Demon37 ★★★★
()

> "Вы" -- это кто? Кому, собственно говоря, охота тут горбатиться за деньги в 3-4 раза меньшие, нежели в Москве?

Дык ёпт, чтобы такого развыва не было сначала поработать надо. У себя. На перспективу, так сказать.

paramonov
()

>Как вам такая инициатива?

Урааааааа! Заколебало гонять недоносков от деццкой площадки во дворе после 11 вечера. Главное, чтоб работал.

ZloySergant
()

>Дык ёпт, чтобы такого развыва не было сначала поработать надо. У себя. На перспективу, так сказать.

Шо, опять (tm) на перспективу?! Может вы к нам подъедете и поможете поработать на перспективу? А то, знаешь ли, здеть не мешки ворочать ;)

Demon37 ★★★★
()

Отлично, обеими руками за! Если родители не могут,не умею,не хотят (нужное подчеркнуть) контролировать своих детей, пускай этим занимается государство. И штрафы надо по строже.

e000xf000h
()

опять железной рукой к счастью? если у родителей не хватает мозгов ребенка воспитать то дома с ними он многому научится. ерш там смешивать...

хотя я например не могу придумать метода ВНЕЗАПНО поднять воспитание детей на адекватный уровень. хз, в общем

vostrik ★★★☆
()

> Может вы к нам подъедете и поможете поработать на перспективу?

Почему это я к вам должен ехать? Я и так у себя работаю, и на перспективу, и просто так. Вот и вы у себя работайте, и не нойте.

paramonov
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> хотя я например не могу придумать метода ВНЕЗАПНО поднять воспитание детей на адекватный уровень

Цензура на ТВ.

paramonov
()

>Цензура на ТВ.

имхо, ничего хорошего. цензура автоматически делает быдлоящик еще неинтереснее для малолеток, дите начинает искать интересных развлечений... здраствуй терпинкод, туссин и ягуар. олсо, интернеты сейчас выливают гораздо больше дерьма, и доступ к ним практически так же просто как и к ящику

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от alius

>Ну мы в том возрасте летом гуляли. И никому не мешали, как бы.

Отучаемся говорить за всех.

Я лично всегда стремился в 21:00 быть дома, помимо того что разборок с родителями не избежать было + еще не прельщало быть остановленным нарядом, и просидеть сутки минимум в обезьяннике со всякой алкашней и отребъем. Закон этот очень нужен.

e000xf000h
()

> цензура автоматически делает быдлоящик еще неинтереснее для малолеток, дите начинает искать интересных развлечений...

Неа. Поиск "интересных" развлечений начинается как раз опосля ежедневной демонстрации "правильного" кул-молодёжного образа жизни по ТВ. А так бы в футбол играли или за компом сидели, кому чего интереснее. Понятно, что будет и портвейн на лавочках и всё остальное, но будет позже, нежели сейчас. А это уже было бы большое достижение, я считаю.

> олсо, интернеты сейчас выливают гораздо больше дерьма

Дерьмо там совершенно другого направления. Сейчас про задротов за тёмными шторами не обсуждаем, пока нас интересует только ПТУ с продвинутым пивом "Клинское". А это всё таки из ящика, а не из тырнета.

paramonov
()

Ну а что делать властям, если они фактически не могут справиться с преступностью?! Пока стены защищают, но скоро начнут резать в домах. Будет как в Грозном.

Beria1937
()

в правильном кул-молодежном образе жизни мало реального быдла с ягой, тем не менее к ним малолетки-ПТУшники и младше липнут что мама дорогая. не айс короче. ящик тут дело десятое.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Ну а что делать властям, если они фактически не могут справиться с преступностью?! Пока стены защищают, но скоро начнут резать в домах. Будет как в Грозном.

Покури цикуту, а?

paramonov
()

>Я и так у себя работаю, и на перспективу, и просто так.

Вот и работай, и не советуй нам, провинциалам, как поступать со _своей_ жизнью и карьерой. А работать у себя и не ныть станет возможно, когда 3/4 доходов регионов перестанет отправляться в федеральный бюджет и когда мы, жители городов с вредным производством, будем получать положеные "экологические" надбавки к зарплатам и пенсиям.

Demon37 ★★★★
()

> ящик тут дело десятое

А я считаю, что первое после улицы. Интернет не диктует, а ящик диктует, в этом всё дело.

paramonov
()

олсо, в беларуси такой КЧ действует года 3 вроде. никаких изменений субъективно я не заметил, если малолетки тусуются на улице ночью - то это уже довольно опасные субъекты.

для защиты детишек от педофилов - мб, но это реально похоже на обезболивающее при раке.

vostrik ★★★☆
()

> как поступать со _своей_ жизнью и карьерой

Жизнь и карьера оно конечно туруру, но только вы как-то перестаньте создавать пробки на дорогах и толчею в метро. По работе и деньгам мне приезжие полностью пох, но вот количеством - раздражают, да.

> А работать у себя и не ныть станет возможно, когда 3/4 доходов регионов перестанет отправляться в федеральный бюджет и когда мы, жители городов с вредным производством, будем получать положеные "экологические" надбавки к зарплатам и пенсиям.

Это примерно тоже самое, что "я буду работать, когда у меня зарплата будет как в США". Нет этого. Учитесь жить в реальности и пытайтесь эту реальность менять, а не убегать от неё.

paramonov
()

Вот именно, что "вроде". На этот момент только речь идёт о том, чтоб сделать "как в России".

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> Я лично всегда стремился в 21:00 быть дома, помимо того что разборок с родителями не избежать было + еще не прельщало быть остановленным нарядом

Если ты не гопнег, то к чему это сказал?

tailgunner ★★★★★
()

>Жизнь и карьера оно конечно туруру, но только вы как-то перестаньте создавать пробки на дорогах и толчею в метро. По работе и деньгам мне приезжие полностью пох, но вот количеством - раздражают, да.

Так ты тоже что ли из этих, "карЯнных маськвичей в десятом колене"? =)

Пробки в Москве не из-за количества транспорта и людей (man Токио, man Нью-Йорк), а из-за бездарной организации движения. Можешь сказать спасибо и Кепке в том числе ;)

Demon37 ★★★★
()

>Учитесь жить в реальности и пытайтесь эту реальность менять, а не убегать от неё.

Мы тут по-твоему чем заняты? И ещё раз: здеть, не мешки ворочать.

Demon37 ★★★★
()

> Пробки в Москве не из-за количества транспорта и людей

petrosyan.jpg

Алсо, в метро поезда тоже "не так" ездят? Не под тем углом к рельсам? :)

paramonov
()

>petrosyan.jpg

Не так. Вот так: pankratov-chernyi.png

>Алсо, в метро поезда тоже "не так" ездят? Не под тем углом к рельсам? :)

Капитан Очевидность мне тут наушко нашептал, мол метро значительная часть людей пользуется по причине того, что нужно быть на работе вовремя, а не торчать в пробках. Про причину пробок уже поговорили.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>> Если ты не гопнег, то к чему это сказал?

> Читай до просвещения

Не просвещает, поэтому и спросил.

> У тебя только 2 типа людей, гопник - не гопник?

У меня человек либо гопник, либо не гопник. А по-твоему, можно быть немного гопником?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Ну а чего на улице делать детям после 22:00?

Пить пиво и трахаться на лавочках? Разве нет? А данный закон противоречит конституции РФ, по части прав и свобод личности, там нигде не написано, что для детей, (а речь идет о вполне половозрелых самцах и самочках 15-17 лет) у нас отдельная конституция. В конце-концов, если деточка ведет себя плохо, надо просто вломить ему пи$ды, а это задача родителей и педогагического коллектива школы или ПТУ ака колледжа. Даже во времена, кровавых репрессий и массой безпризорности таких ограничений гражданских свобод не было, исключая коммендансткий час при военном положении, ясен хрен.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Пить пиво и трахаться на лавочках? Разве нет? А данный закон противоречит конституции РФ, по части прав и свобод личности, там нигде не написано, что для детей, (а речь идет о вполне половозрелых самцах и самочках 15-17 лет) у нас отдельная конституция. В конце-концов, если деточка ведет себя плохо, надо просто вломить ему пи$ды, а это задача родителей и педогагического коллектива школы или ПТУ ака колледжа. Даже во времена, кровавых репрессий и массой безпризорности таких ограничений гражданских свобод не было, исключая коммендансткий час при военном положении, ясен хрен.

чудно, чудно. всеми за. осталась лишь маленькая загвоздка: каким образом убедить родителей вломить деточки законных пиздюлей. есть мнение, что промывка мозгов на партсобрании давно уже не работает. есть надежда (но не уверенность), что может быть сработает рубль. погулял - заплатил. погулял - заплатил. погулял в 3й раз - заплатил с учётом рецидива. наверное не на всех, но на кого-то это действие да возымеет. впрочем, лишь при грамотной реализации со стороны исполнительной власти. что тоже конечно вопрос.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Собрать со двора человек 5 мужиков покрепче и ввалить пи$ды недоноскам. Причем жестко, с выбитыми зубами, переломами конечностей и сотрясениями мозга. Как это делают в штатах, к примеру. Помню, фильм какой-то смотрел, как банда мотоциклетных хулиганов терроризировала поселок, их там вообще все перестреляли из дробовиков.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Кстати, да. Как они разрешили противоречие с Конституцией?

Score-49
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>>Отличная инициатива. Вообще нужно предоставлять больше самостоятельности регионам.

>Это только в вопросах воспитания молодежи, или вообще? А то таким макаром и до распада империи недалеко.

Вы так говорите, будто это что-то плохое :)

const86 ★★★★★
()

Одобряю! Меньше всякой пьяной малолетней мразоты на улицах шляться будет.

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.