LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЭТО ОН][радость] в мелких конторах ставят Linux!

0

0

зашел распечатать пару бумажек и что я вижу, ВНЕЗАПНО! Mandriva KDE 4.1.3

Фирма торгует компьютерым железом. Там всего один компьютер, на нем и распечатывают с принтера клиентам бумаги на нем же 1C крутится. Всё работает. Т.е не захотели покупать всего одну копию оффтопа и предпочли ему Linux (правда с 1C пришлось повозиться как мне сказали).

★★★★★
Ответ на: комментарий от kapsh

Теория и реальная практика разные штуки, пока реально не столкнешся не поймешь, возможно тебе и удобно в таком окружении работать и тебе нравится постоянно играться с проблемами но другим при этом надо работать, мне с тобой будет интересно говорить когда ты мне скажеш что ты администрировал офис на линуксе не меньше года, а пока я вижу что ты студент который поставил убанту и думает что все отлично.

P.S. без обид, ничего личного

sansei
()
Ответ на: комментарий от sansei

> тебе нравится постоянно играться с проблемами
> когда ты мне скажеш что ты администрировал офис на линуксе не меньше года

Когда ты мне скаже_ШЬ_, что ты администрировал офис на венде не меньше года, и он не стремился постоянно превратиться в зоопарк из троянов из червей, и твои юзеры не игрались с проблемами, - тогда мне и будет интересно с тобой говорить.

> ты студент который поставил убанту

1. Ошибаешься. Во всём причём.
2. Что такое убанту? Я не понимаю тебя из-за твоих дефектов речи.

kapsh
()

>Когда ты мне скаже_ШЬ_, что ты администрировал офис на венде не меньше года, и он не стремился постоянно превратиться в зоопарк из троянов из червей,

Весь прикол в том, что большинство венедовирусов прекрасно себя чувствуют в WINE-окружении =) а ты ходя по шарам даже не подозреваешь об этом.

ent4jes
()

Зашёл по делам к знакомому на телестудию, увидел мандриву. Почти прослезился. Спросил. Ответ был такой - начальник отдела был на каком-то семинаре (по телевизионной части) узнал про такую штуку как линукс и понял, что это есть хорошо. Издал приказ по отделу. Процесс пошёл. Сначала все жестоко сопротивлялись, потом смирились, а теперь кое-кому даже нравится. Админ просто в восторге - нету вирусов. Оффтоп остался на паре машин, где без него никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sansei

>С полной уверенностью могу сказать что ты его юзаеш на 2-3 процента, а глюки особенно касаются электронных таблиц, вот был случай что работала девушка в ОО 2.4 и тут человека угораздило обновить на 3.0 так это чудо офис начал в таблицах по другому считать :)))) мне реально показали пример а то я тоже сначала не видел, и как после этого юзать этот офис??? ведь никто не уверен что он в дуругих местах правильно считает, это не говоря о том как он загинается на сложных операциях где МС офис работает нормально.
Тебе еще раз повторить? Дай мне три произвольных глюка ОО, чтобы я тоже мог их повторить. Сразу скажу что фразы про девушек что-то там где то вводивших и обновлявших не катят. А то мне девушки тоже много чего рассказывали и показывали, и даже про глюки разного софта в том числе... Хочу конкретное описание глюка и как его воспроизвести.

> НЕТ чтобы мне кто не говорил но нормальный софт для десктопа бесплатным не бывает. Или вам еще расказать как в терминале раз в неделю сегфолтится сандербирд ??? да так что помогает только перезагрузка сервака, даже рестарт иксов не помогает, при чем в гугле решения нет а на всяких форумах крутые линуксоиды толко и умеют говорить что у них все работает а "ты мудак с кривыми руками". Не обижайтесь но я когда то тоже кричал такие фразы: "И про страшные глюки ОО мне раскажет кто-нибудь наконец, а то юзаю его в последнее время, что-то пока ни одного не нашел..." и пока реально не столкнулся в боевых условиях с множеством проблем не понял на сколько там много глюков и мне никто не докажет сказку что это афигенний офисный пакет без глюков, да даже под вайном виндовый опен офис работает быстрей чем линуксовый (реально по приколу попробовал)

Пока рассказываешь тут только ты. Я же как раз и жду тут описание глюков от такого реального бойца, мне и правда интересно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Весь прикол в том, что большинство венедовирусов прекрасно себя чувствуют в WINE-окружении =)

Не большиснтво, а меньшинство.

И ими намного сложнее заразиться.

Или ты через IE/Wine сёрфиться собираешься?

KRoN73 ★★★★★
()

> большинство венедовирусов прекрасно себя чувствуют в WINE-окружении

> в WINE-окружении

> WINE

Ну ты понел, да.

А в опенофисе уже можно картинку поворачивать? delilen (17.04.2009 10:45:23)

Всегда можно было :]

kapsh
()

>> А в опенофисе уже можно картинку поворачивать? delilen (17.04.2009 10:45:23)
> Всегда можно было :]

/за кадром берет монитор и кладёт его набок.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Повернуть то конечно можно, только вот результат нифига не радует.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>ЩИТО?!?!?!?! Пошаговую инструкцию в студию!!! Например для версии 2.х

Да какая там пошаговая инструкция. Вставил в Draw картинку и крути.

Alex_A_V ★★
()

> большинство венедовирусов прекрасно себя чувствуют в WINE-окружении

> в WINE-окружении

> WINE

>Ну ты понел, да.

Нет, не понЕл, что тебя смутило?

ent4jes
()

> Нет, не понЕл
[lurk]Впрочем, фраза «Ну ты понел» может употребляться в любом случае, добавляя капельку иронии. [/lurk]

> что тебя смутило

% aptitude search wine
p libkwineffects1 - library used by effects for the KDE 4 window manager
p libwine - Windows API implementation - library
p libwine-alsa - Windows API implementation - ALSA sound module
p libwine-capi - Windows API implementation - ISDN module
p libwine-cms - Windows API implementation - color management module
p libwine-dbg - Windows API implementation - debugging symbols
p libwine-dev - Windows API implementation - development files
p libwine-esd - Windows API implementation - EsounD sound module
p libwine-gl - Windows API implementation - OpenGL module
p libwine-gphoto2 - Windows API implementation - camera module
p libwine-ldap - Windows API implementation - LDAP module
p libwine-nas - Windows API implementation - NAS sound module
p libwine-oss - Windows API implementation - OSS sound module
p libwine-print - Windows API implementation - printing module
p libwine-sane - Windows API implementation - scanner module
p libwine-twain - Windows API implementation - empty transitional package
p wine - Windows API implementation - standard suite
p wine-bin - Windows API implementation - binary loader
p wine-doc - Windows API implementation - documentation
p wine-utils - Windows API implementation - utilities

kapsh
()

Исходя из определения вендопрог, вайн не нужен.

kapsh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.