LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доступ в серверную - народ сходит с ума:)

0

0

Всем привет!

Вызывает значит шеф, и сообщает новость: в связи с переездом сотрудников из другого офиса и уплотнением существующих в серверную будут подселены водители из комнаты отдыха. Глаза мои при этом слегка округлились, но мои доводы про то, что "проходной двор" в серверной недопустим, были невозмутимо отвергнуты ("они будут себя хорошо вести и дверь запирать на ключ", "они не будут там курить", "шумновато там? так их рабочее место за баранкой, а не на диване" и т.д.) В связи с этим спешно ищется нормативный документ, регламентирующий доступ в серверную. Что скажете?

врубай кондиционеры на максимум, водилы через 5 минут начнут выть и сами смоются оттуда )

bsdelnik
()

Как минимум, нужно получить автограф шефа на заявлении, что ты считаешь присутствие посторонних лиц в серверной недопустимым, поскольку оно может повлечь сбои, вплоть до полной и необратимой потери всех данных, повлечь утечку информации о клиентах и финансовых операциях фирмы, повлечь не-гарантийные поломки оборудования (вполть до стольких-то $$$), и что ты отказываешься отвечать за это всё.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>интимные трудности буха - как бы меньше заплатить налогов, и как бы соостветствующие органы об этом не узнали, бух на предприятии надо холить и лелеить

+1

FiXer ★★☆☆☆
()

САНПИН по производственному шуму охладит пыл директора, вынужденно доплачивать "за вредность на производстве".

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Материально-ответственный одмин? Не-не-не. Ужас какой :(
По теме: у нас в серверной 18C (по кондерам) и 15С (реально). Меньше не ставим, а то заходить туда холодно, а одеваться влом :) Как там можно жить - не представляю. Нашу соседнюю комнату - админскую - спасает только хорошая звуко-тепло изоляция. Посадить туда кого-то - он на следующий день с воспалением легкий сляжет.
ЗЫ. Я и не говорю про стоимость серверов, АТС, роутеров и всего того, что есть в стойках. Может, у автара, действительно, серверная не отдельное помещение, а совмещена с админской? И стоит там один сервачек недорогой?

Slader
()
Ответ на: комментарий от Slader

>По теме: у нас в серверной

об том и речь, из нормальной серверной водилы обычно дезертируют в электрощитовую.

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.